Страницы (15): « Предыдущая 1 ... 12 13 14 15 Следующая » Переход на страницу  +
121
2018.12.15Opiate Рейхсканцлер,
в куче языков род просто отсутствует, эти языки суперновые?
китайский, к примеру

Во всех индоевропейских языках категория рода присутствует либо явно, либо рудиментарно (кроме, может, армянского). Китайский к ним не относится.
2018.12.15
Ответить
122
2018.12.15Opiate Ветер,

еще это об обычной женской проверке (shit test) говорит
А о мужской проверке слышали?)))) Девушки, которые устраивают какие-то там "проверки" и "тесты", обречены стать 炮灰 и отправляются рассекать на ночном мопеде морозные улицы Пекина дальше  14
百花齐放,百家争鸣
2018.12.15
Ответить
123
2018.12.13Авокадо Это так не работает!
С девушкой китаянкой язык сам по себе не выучится. Чтобы заложить базу, которую можно было бы развивать общением, надо провести не одну тысячу жопочасов за «книгами».

Полностью согласна,фундамент на основе книг,но практика языка тож обязательна.
А китайцев просто в парке или в библиотеке можно найти
2018.12.15
Ответить
124
Я в Китае уже пятый год, всегда хотела найти себе русского парня,но так получилось что сейчас мой нынешний парень турок,но я постоянно общаюсь с китайцами как в интернете,так и на улице.Иногда каша в голове русский,английский и китайский.Мне кажется можно себя потренировать таким способом,на улице знакомиться с людьми,хотя я не отношусь к общительным людям.Просто всегда ищу китайцев и завожу знакомства ради практики языка(точнее китайцы сами меня находят).
2018.12.15
Ответить
125
[quote='湫然' pid='536226' dateline='1544756871']
ТС, не стОит... Но, если в Вашем случае необходимо только повысить навык разговора, "заводить" эту машину "любви" китаянок не стоит.. За исключением тех, более "образованных" (留学派)... Даже если она Вам понравится, дайте понять что Вам нужет только лишь прокачать свой путунхуа (+70% могут научить Вас также 家乡ским диалектом). И дать понять нужно не намёком а трушным признанием..
Дело в том что китаянки быстро "влюбляются" в Вас, особенно когда видят что вы БОШы, ну или бедный симпатяга, например.. А Ваша цель-скиллы а не вливание материальных и возможно других собственных "ресурсов"..

Я в своё время искренне верил что прокатит, мы друг друга устраивали первое время (особенно в моменты расстований, на расстоянии), потом стали жить вместе. За 1.5 года я пошел сдавать ЧСКк и нехватило 3 баллов до 8-ого уровня.. Это сразу мнее дало понять что я реально круче своих одногрупников. За 4 года я поменял 4 учебных заведения, и закончил бакалавра на четвертый год в последнем-外国语. Через 3 (!) года закончил магистратуру, и на тот момент у меня имелись все награды, которые можно было получить в универе и за его пределами.. Во всех тв программах которых я учавствовал, принимала участие и моя китаянка, вокруг просто создавалась картина что всё к чему я пришёл было "передано" ею мне.. От этого (я как и вы, Неравнодушие, интроверт) казалось что так и есть, возникало неудобное чувство, напоминало мне что всё к чему я пришёл, к моей китаянке по сути, отношения не имеет. Единственное, чему я от неё научился это "её" умение матерится, прерикаться, и говорить пару фраз на 河南话. Но увы, это не стоило 7 лет "вложений".
[/quotе
Спасибо Вам за Вашу историю, есть о чём подумать)
2018.12.15
Ответить
126
2018.12.13сарма Можно разговаривать в парках. Иногда интровертам проще общаться именно так, а не заводить друзей: с друзьями надо поддерживать регулярный контакт, что может быть интроверту в тягость, а так пообщались сколько хочется/можется и попрощались.
Если разговорный уровень очень низок, надо заранее продумать темы, вопросы собеседнику, свои возможные ответы или другие фразы.

Если реального общения все равно мало (или оно слишком тягостно), можно (и нужно) читать для себя вслух, заучивать небольшие отрывки, пересказывать прочитанное своему изображению в зеркале.

Личную жизнь и практику лучше не смешивать, можно получить большой 麻烦.

Спасибо Вам за советы..насчёт парков никогда не думал)
2018.12.15
Ответить
127
2018.12.14Хэтёра Вовлекать себя в отношения, которые тебе не нужны — какой-то мазахизм прям.)
Если уж пытаться вовлекать себя в какие-то социальные связи, то уж лучше пытаться с кем-то просто контакты наладить, а не подписываться под ненужное.

Я тоже ОЧЕНЬ необщительная. Спасает работа, обилие домашних проблем, которые нужно решать в офисах, 物业, ещё где-нибудь... Хочешь-не хочешь, а болтаешь. Понимаю, что, возможно, зависай я с китайцами где-нибудь, было бы лучше, но язык такая вещь, что подобным насилием над собой можно воспитатть в себе негативные ассоциации и учить дальше будет всё сложнее морально.

Кружки по интересам вещь очень полезная и в том плане, что найдёшь людей с похожими взглядами, и в целом есть стимул понять обсуждаемое. Занесло меня как-то в другом городе на вечер чтения Цицерона на китайском...

Спасибо, за обратную связь. Я записался в экологический кружок при универе, который организуют китайские студенты...это как раз связано с моей специальностью...теперь остаётся ждать мероприятий...а вот по городу (Шанхай) их пока не нашёл...
2018.12.15
Ответить
128
2018.12.14Chai Это не намёки. Это простая китайская вежливость с целью поддержания беседы и с целью показаться вежливым и благорасположенным. Мне тоже так говорят, ему тоже так говорят, и ей тоже так говорят. Я такую фразу день через день в свои уши слышу, уже который год, сейчас только вторая часть предложения ушла, если раньше говорили "для практики языка", то сейчас просто "надо тебе девушку китайскую заводить".

Всё верно сказали, никто не знает как жизнь повернётся. Ориентация тоже меняется - и такое бывает.
Я тоже думал после обучения в Россию вернуться, но тут пришла весна и бац - влюбился, и совсем не в русскую девушку. По любовной причине пришлось оставаться... Так что не загадывайте, отпустите ситуацию и пусть всё плывёт своим чередом.

Тут я лучше промолчу. А то я люблю психоложить, могу на много страниц расписать, но пожалею Ваши глаза и своё драгоценное время. Лучше найдите какую-нибудь книгу по социальной психологии под названием "Как изгнать из себя интровертскую направленность характера" ну или что-то наподобие.

Не искал, это чудо само пришло. Даже не было в мыслях ради изучения языка приобрести себе вторую половинку.

Двое меня нашли, а одного я сам нашёл. Но друзья заводились также не с целью улучшения китайского языка. Один меня в поезде нашёл, второй - в супермаркете, ну а третьего я сам нашёл в парке на лавочке, просто мне тогда очень пессимистично на душе было, поговорить с кем-то захотелось, а он рядом сидел, я разговор ни о чём завёл, и так получилось, что сдружились. Только если Вы интроверт, то сначала стоит перебороть себя, попытаться предолеть стеснительность, дальше не буду расписывать, делаю отсылку к своему комментарию выше, ну там, где я упомянул книжки по психологии.

Такой вариант ни к чему не приведёт, нулёвка в плане прогресса.

Вариант хороший, но денежнотребуемый. Вам решать.

Что касаемо моего прогрессирования: большей частью (процентов 80) - это самобичевание и многолетние часы за книгами и словарями. Сам себе не поможешь - никто не поможет. Подчеркну - многолетние. Язык учить, тем более китайский - это не сегодня сел, а через 6 месяцев встал и уже умеешь.
20 процентов - это социум вкупе: общение на работе, общение с друзьями, общение с аишкой в столовке, общение с шушу в велосипедном СТО, общение с обслуживающим персоналом в различного рода заведениях (хоть в КТВ, хоть в кафетерии, хоть в булочной на тему "а вы порекомендуйте, какой хлебец лучше купить, сами то Вы какой предпочитаете"), общение с молодёжью на спортивных площадках (роликовых, баскетбольных, теннисных и т.д.), общение с незнакомцами на улице (ну типа: А вы не подскажите который час, А где эта улица где этот дом, Не поможете мне денег на телефон кинуть, а то я в минус ушёл и без нэта сам себе не могу закинуть, а я Вам алипэем переведу).
Репетитора я себе не брал.

Спасибо, что не пожалели времени и так подробно всё расписали!) Советы действительно очень дельные...про незнакомцев на улице тоже недавно для открыл-если раньше обращался к китайцам только когда действительно нужна помощь, то сейчас понял, что это помогает..И как сейчас протекает жизнь в Китае? по России скучаете?)
2018.12.15
Ответить
129
У меня такой же вопрос назрел: уровень средний. Можно начать успешно общаться, но что делать потом, когда все темы иссякнут? По душам не поговорить(((
2018.12.15
Ответить
130
2018.12.15Тин Можно начать успешно общаться,  но что делать потом,  когда все темы иссякнут?  

Темы иссякнуть не могут (неизбежно включается механизм чем больше я знаю, тем больше понимаю, что ничего не знаю). Может иссякнуть ваш интерес с конкретному человеку. С иностранцами нам трудно общаться долго и тесно не по причине иссякания тем и даже не столько по причине недостаточно хорошего уровня языка, как то, что иногда называют культурным кодом (применительно к конкретному человеку).

Имея затруднения в вербальном общении с иностранцем, нам сложно оценить сразу, насколько быстро у нас "закончатся темы" с ним. На родном языке мы зачастую можем определить это с первых фраз.
Общение с близким "по коду" иностранцем перспективнее, чем соотечественником, с которым у вас разный культурный багаж, стиль жизни, интересы и т.д.
2018.12.16
Ответить
Страницы (15): « Предыдущая 1 ... 12 13 14 15 Следующая » Переход на страницу  +