Страницы (15): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 15 Следующая » Переход на страницу  +
21
Рейхсканцлер, Ваша гносеология носит, на мой взгляд, идеалистическо-декадентский оттенок.
Что значит "верить в неведомое"? Вы агностик?
Прошу понять меня правильно, наша философия Серебряного века (Бердяев, Флоренский, Соловьев) была сметена натиском революции, что, собственно, сейчас происходит во Франции (что толку в Бодрийяре и де Шардене, в их заумных умопостроениях, когда бал правят натуральные дикари?)
2018.12.13
Ответить
22
2018.12.13Рейхсканцлер не стремиться к нему.

А можно ли стремиться к неведомому и при этом быть счастливым?
2018.12.13
Ответить
23
2018.12.13killertuik А можно ли стремиться к неведомому и при этом быть счастливым?
Альбер Камю, "Миф о Сизифе". На этот вопрос каждый для себя отвечает сам
2018.12.13
Ответить
24
2018.12.13Arhaluk Рейхсканцлер, Ваша гносеология носит, на мой взгляд, идеалистическо-декадентский оттенок.
Что значит "верить в неведомое"? Вы агностик?
Прошу понять меня правильно, наша философия Серебряного века (Бердяев, Флоренский, Соловьев) была сметена натиском революции, что, собственно, сейчас происходит во Франции

У вас несколько странное представление о русской философии. Философия Бердяева - это одна из наиболее революционных вещей. Он сам определял свой стиль как "мистический анархизм".

Вообще, есть тройка философов Бердяев-Франк-Флоренский. Это так называемые "антиномисты", то есть направление философии, выстраивающее себя на парадоксальности, антиномичности реальности (сюда же относится Ареопагит, Кузанский, Августин), а не на агностицизме в духе Канта или Юма, занятых проблемами гносеологии. Между собой эти три русских философа отличаются, так сказать, ракурсом: Бердяев дает экзистенциальную модель антиномий (см. его "Самопознание"), Франк -  когнитивную (см. его "Реальность и человек"), а Флоренский - религиозно-магическую ("Столп и утверждение истины"). Но они все втроем чуть ли не помешаны на самом переживании антиномичности бытия, в отличие от агностицизма, который ориентирован на науку и делает акцент на непознаваемости.

Или, если выразить эту мысль иначе, есть три способа отношения к Неведомому:
1) апофатика : неведомое можно пережить, но нельзя выразить, и задача именно в том, чтобы пережить
2) агностика : неведомое не доступно понятийному мышлению, и задача в том, чтобы разобраться в границах нашего мыслительного аппарата
3) атеизм : неведомое вообще не существует, и задача в том, чтобы выстроить философию, которая не нуждается в "глубинах" реальности и прекрасно живет на ее "поверхности".

Русская философия - это именно апофатика, это традиция Павла - Плотина - Ареопагита - Паскаля - Кьеркегора.
2018.12.13
Ответить
25
2018.12.13Arhaluk Альбер Камю, "Миф о Сизифе". На этот вопрос каждый для себя отвечает сам

Мне кажется, на большинство вопросов человек должен отвечать сам, даже вне зависимости от его уровня интеллекта и количества художественной литературы, что он прочитал. Так и топикстарер - мне кажется, что тут будет больше вреда предаваться экзистенциальным рассуждениям, нежели просто расслабиться, отвлечься от ненужных размышлений об осмысленности того или иного поступка и просто начать встречаться с китаяночкой. Радоваться жизни с ней, предаваться тем же плотским утехам и просто жить, наслаждаясь тем, что есть, учить язык, познавать новое и просто быть счастливым от того, что судьба (или усилия топикстартера) дала такую возможность пожить за границей. Я просто за него рад и всеSmile)
2018.12.13
Ответить
26
Цитата:спасибо за развернутый ответ. Это Ваш личный опыт, только и всего

Да, есть другой опыт. Например, Марк Цукерберг выучил китайский язык, уже будучи женат на китаянке.
Может быть, я неправ. Может быть, на самом деле всё упирается только в силу воли, нужную для того, чтобы заставить себя ежедневно систематически учить китайский язык, либо в сильный интерес к этому языку, когда изучение превращается в своеобразное удовольствие. Но всё равно мне кажется, что отношения с китаянкой будут больше мешать, чем помогать.
2018.12.13
Ответить
27
Вот эта сова,
Цитата:с девушкой у Вас просто не будет времени учить китайский. Нужно будет встретить, погулять, проводить, полдня оправдываться за то, что ты не услышал, как она звонила, потом искать подарки, чтобы чем-нибудь умилостивить, поздно ложиться, не высыпаться...

так вас русская также прогнет и запахает
что за любовь и общение в обмен на подарки и унижения и лишения, оно надо?

это я к тому, что общение можно выстроить по своим правилам и получать то, что нужно

Вот эта сова
Цитата:Фильмы - ограниченно, иначе они перерастут просто в удовольствие под прикрытием изучения языка.

есть изучение нового материала, а есть отработка старого
и на отработку старого материала, доведение до автоматизма уходит много времени

Overlearning is the continued practice or study of material or a skill long after information or the skill has been mastered.
Think for yourself, question authority
2018.12.13
Ответить
28
Цитата:Вряд ли, а всё потому, что много новых слов со второй половинкой не узнаешь.
Во-первых, используемый словарный запас ограниченный и быстро достигнет предела. Попытки выйти за пределы этого словарного запаса будут наталкиваться на противодействие девушки ("Что я тебе, учительница, что ли?"), потому что китаянки себе цену знают.
我笑了哈哈哈
Откуда такое берется - непонятно...
Зависит от того с кем вы общаетесь. Если просто пообаться, то конечно словарный запас ограниченный, достаточно пары слов.
Если же пытаться общаться на разные темы и пытаться заинтересовать общением - то там придется выложиться по полной. Кто еще будет в таком количестве вас заинтересовано слушать, как не девушка... А если не готова слушать, то ну ее нафик)))
百花齐放,百家争鸣
2018.12.13
Ответить
29
Рейхсканцлер, это традиция Павла - Плотина - Ареопагита - Паскаля - Кьеркегора.
Ох, какая сомнительная линия. Павел - алогичный мистик, Плотин - христианский неоплатоник, Дионисий Ареопагит - христианский неоплатоник , Паскаль логически доказывал бытие Божие, Кьеркегор - написал "Дневник соблазнителя" (чистый атеизм)
2018.12.13
Ответить
30
Цитата:так вас русская также прогнет и запахает
что за любовь и общение в обмен на подарки и унижения и лишения, оно надо?

Я даже думаю, что для изучения китайского лучше вообще одному жить. 14 14 14

Что касается выбора между китаянкой и русской, а также темы лишений в семейной жизни, то это уже другая тема, в которой, к тому же, у меня опыта нет. Есть достаточно литературы и мнений знающих людей по этому поводу.
2018.12.13
Ответить
Страницы (15): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 15 Следующая » Переход на страницу  +