тож в недоумениях. я, конечно, не специалист, но всю жизнь казалось, что стероиды делают спортсмена не только там выносливей, но и сильнее, и на них штангу можно потяжелей поднять, чем если без. выходит, это не так? (я ни к чему не подвожу, т.к. сам не знаю)
открыть с впном: http://bfy.tw/LmBT
Хома, Цитата:Вам видимо с женщинами в жизни везло
Безусловно. Только вот Вы не увязываете "везение" с подчеркнуто уважительным отношением и даже пиететом к последним? Я-да=)
Цитата:то у меня сразу подозрение, что это надо государству
которое в свое очередь на каком-то этапе развития человечества понадобилось человечеству. замкнутый круг. ну ничего, скоро наступят нейросети и чудный новый мир
сарма, Цитата:то у меня сразу подозрение, что это надо государству
Вы лично в состоянии прожить вне государства? Не думаю.
2019.01.14barss1986 Вы лично в состоянии прожить вне государства? Не думаю.
Конечно нет
Но у меня ( по крайней мере, с некоторого времени) нет безусловного пиетета к нему и святой веры, что оно стоит на моей стороне, а не хочет усложнить мне жизнь. Не вдаваясь в подробности, с определённого времени пришлось развестись -- даже не уведомляя родственников, т.к. дело было только в штампе, а не образе жизни: вынудили выкрутасы в законодательстве -- и пока не вижу необходимости опять оформляться, в некотором смысле стало даже удобнее и проще.
Впрочем, если тема будет развиваться, послушаю сведущих и, возможно, изменю своё отношение.
сарма, так речь не идет о Цитата:безусловного пиетета к нему и святой веры
, а как раз о Цитата:выкрутасы в законодательстве
У меня бабушка с дедом развелись еще при союзе, чтобы как-то хитро недвижку то ли разменять, то ли получить. Я о чем и говорю, развод сейчас не представляет никакой сложности, если ты не олигарх и владелец состояния.
И если закон в любой стране благоприятствует и упрощает жизнь официально состоящим в браке, не вижу смысла заниматься мазохизмом.
Ну и инерцию мышления никто не отменял, несмотря на все высокие заявления, большинство из нас, форумчан, в обычной жизни наверняка вполне приземленные люди, мыслящие в рамках традиционных категорий семьи и общества. Просто кому-то достает смелости это признать. а кому-то нет.
2019.01.14сарма Конечно нет
Но у меня (по крайней мере, с некоторого времени) нет безусловного пиетета к нему и святой веры, что оно стоит на моей стороне, а не хочет усложнить мне жизнь. Не вдаваясь в подробности, с определённого времени пришлось развестись -- даже не уведомляя родственников, т.к. дело было только в штампе, а не образе жизни: вынудили выкрутасы в законодательстве -- и пока не вижу необходимости опять оформляться, в некотором смысле стало даже удобнее и проще.
Впрочем, если тема будет развиваться, послушаю сведущих и, возможно, изменю своё отношение.
А зачем менять отношение, если у вас сформировалась своя трезвая оценка? Как у любого инструмента, свои сильные и слабые стороны.
Нет иллюзий, нет расстройств.
Вообще, это все достаточно широкая тема. Все явления, начиная от "штампиков в паспорте" и кончая экспериментов со сменой пола, в конечном итоге выражают простую истину: человек в конце XX века потерял желание жить в мире, выстроенном вокруг жестких структур типа норм, законов, статусов и прочих социальных и юридических сущностей. Уже непонятно, чем по существу семья отличается от гражданского брака, просфора в евхаристии от обычного хлеба, государство от географических границ, есть ли какие-то принципиальные отличия мужчин и женщин, однополого общения от разнополого и прочее. Человек ко всему начал относиться не со статических позиций "субстанции", "сущности", а, скорее, с динамической позиции "энергии", и это сделано его мир одновременно и более открытым, и более зыбким.
В нашем мире главной ценностью стала не устойчивость, а пограничность. Все пограничное, будь то новое веяние в искусстве, биохакинг в биологии, поток сознания в литературе, теория катастроф в математике - все это притягивает современного человека гораздо сильнее, чем устойчивое существование. Человек даже свою идентичность выстраивает исходя из своего понимания "пограничности". И с таким подходом оказывается совершенно несовместима система координат и сам язык 20-века, в котором все, что касалось человека, все его социальные, биологические, психологические детерминанты были четко разложены по полочкам.
|