1
Здравствуйте всем, сразу к делу: учусь в универе, переехал жить в квартиру, знал, что нужно идти в полицию, затем отнести в универ учителям, что-то вроде прописки. Но на регистрации учитель сказал, что этого делать не нужно, хотя я ему объяснил, что живу теперь в квартире. Вот прошел семестр, как я живу не в общаге, и боюсь, что на следующий семестр смогут докапаться до меня, и штраф влепят. Штраф вообще имеет место быть в такой ситуации? Так как прошло 4 месяца, и никто даже не спросил меня и не позвонил. Заранее спасибо.
10天
Ответить
2
Нужно делать регистрацию в полицейском участке местном и так каждый раз после каждого выезда за границу, то есть по приезду в Китай.
9天
Ответить
3
9天队系 Нужно делать регистрацию в полицейском участке местном и так каждый раз после каждого выезда за границу, то есть по приезду в Китай.

А штраф есть какой-то, если не сделал вовремя эту регистрацию?
9天
Ответить
4
500 юаней/календарный день.
На большие просрочки СИЗО и депортация.
Но тут как повезёт, где-то полояльней относятся и прощают.
9天
Ответить
5
9天Banzhang А штраф есть какой-то, если не сделал вовремя эту регистрацию?

Есть, причём бывает даже отличается на местах. Товарища в Иу оштрафовали на 2 тыс за пару дней просрочки, он тогда не успел регистрацию сделать.
9天
Ответить
6
И не только штрафы. Моего близкого друга депортировали за то, что он вовремя не сделал регистрацию. Причём депортировали с запретом на въезд в Китай на год. Так что регистрацию лучше сделать))
9天
Ответить
7
9天队系 Нужно делать регистрацию в полицейском участке местном и так каждый раз после каждого выезда за границу, то есть по приезду в Китай.

Начиная с недавнего времени уже не во всех городах просят делать регистрацию каждый раз при пересечении границы. НО это нужно УТОЧНЯТЬ у конкретного полицейского участка.
9天
Ответить
8
9天Alice И не только штрафы. Моего близкого друга депортировали за то, что он вовремя не сделал регистрацию. Причём депортировали с запретом на въезд в Китай на год. Так что регистрацию лучше сделать))

Это один случай на тысячу. Я несколько раз не делал, забывал, и никто даже слова не сказал на следующий раз
9天
Ответить
9
10天Banzhang Здравствуйте всем, сразу к делу: учусь в универе, переехал жить в квартиру, знал, что нужно идти в полицию, затем отнести в универ учителям, что-то вроде прописки. Но на регистрации учитель сказал, что этого делать не нужно, хотя я ему объяснил, что живу теперь в квартире. Вот прошел семестр, как я живу не в общаге, и боюсь, что на следующий семестр смогут докапаться до меня, и штраф влепят. Штраф вообще имеет место быть в такой ситуации? Так как прошло 4 месяца, и никто даже не спросил меня и не позвонил. Заранее спасибо.

Не бойтесь и не волнуйтесь, это делу не поможет. Лучше всего в ближайшее время (на китайский НГ, например) выехать из Китая, вернуться и как ни в чём ни бывало прийти в полицию регистрироваться. Они смотрят и отмечают в регистрации, когда человек заехал. Мы, проживая в Синьцзяне полтора года, исправно ходили в полицейский участок каждый раз после въезда в Китай, делали регистрации. В бумажном виде они не потребовались ни разу. Хотя, возможно, их как-то проверяли в базе при некоторых из многочисленных проверок, что мы там проходили.
9天
Ответить
10
9天Жаркая Полемика Это один случай на тысячу. Я несколько раз не делал, забывал, и никто даже слова не сказал на следующий раз

Я это к тому, что разные случаи бывают. На кого нарвёшься🤷‍♀️
9天
Ответить