Страницы (6): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 Следующая » Переход на страницу  +
41
2019.01.25Parker Мармеладный монстр, хах-хах. Этак вы и в Китае не сможете работать - для рабочей визы же нужно джва года опыта, а как вы его получите без рабочей визы? Придется вас родителям всю дорогу кормить. Или замуж удачно.

Мне нравится подрастающее поколение - вы нам не конкуренты, что не может не радовать.

А я и не собираюсь работать в Китае.
2019.01.25
Ответить
42
Мармеладный монстр, ага, я глупости какие-то говорю. Должен же был сообразить, что вам советы не нужны, вы просто по-женски хотели эмоции выплеснуть. Should know better.
2019.01.25
Ответить
43
2019.01.25Parker Мармеладный монстр, ага, я глупости какие-то говорю. Должен же был сообразить, что вам советы не нужны, вы просто по-женски хотели эмоции выплеснуть. Should know better.

Соблюдайте, пожалуйста, субординацию. Кто Вы, чтобы судить меня и мои поступки? Вы абсолютно ничего не знаете обо мне.
2019.01.25
Ответить
44
2019.01.25Мармеладный монстр Соблюдайте, пожалуйста, субординацию. Кто Вы, чтобы судить меня и мои поступки? Вы абсолютно ничего не знаете обо мне.


Мармеладный монстр, вы, видимо, хотели сказать  "такт" или что-то такое? Субординацию, извините, не смогу - я вам не подчинен.

А насчет тактичности - я ничего плохого вам не сказал, наоборот, возможно был излишне дипломатичен.

Вы попросили совета, но из ваших ответов видно, что советы вам не нужны. Зачем просили тогда? Не наблюдаем ли мы старую как мир игру?
2019.01.25
Ответить
45
Не пойму, почему некоторые тут накинулись на Мармеладного Монстра. Человек задал конкретный вопрос, описав свою ситуацию. Никто не спрашивает "стоило ли мне идти на китайский" или "я ли виновата в том, что у меня нет интереса", спрашивается "как вернуть интерес к языку". Не можете дать добрый совет и ответить по теме, смысл вообще писать?
2019.01.25Parker Мармеладный монстр, ага, я глупости какие-то говорю. Должен же был сообразить, что вам советы не нужны, вы просто по-женски хотели эмоции выплеснуть. Should know better.

Да, глупости, потому что  о работе никто не спрашивал, и Ваш совет здесь неуместен. Так же, как и Ваши мысли на тему родителей и замужества.


Многие уже отписались и дали отличные советы. От себя могу добавить, что полезно ставить себе конкретные цели в изучении языка (прочитать книгу, завести блог на китайском, освоить какую-то тему, сдать экзамен, прослушать и проработать курс подкастов и т.п.) и отмечать их реализацию как маленькие личные достижения. Здорово мотивирует, когда видишь свой прогресс, понимаешь, как далеко продвинулся по сравнению с прошлым месяцем, годом и т.д. Конечно, эффективнее всего, когда есть прагматичная цель, например "учить язык, чтобы быть хорошим преподавателем и не бояться вопросов учеников".Кстати, взять хотя бы одного ученика на репетиторство тоже неплохая идея, постоянно будете освежать в памяти азы и невольно будете учиться.
2019.01.25
Ответить
46
Parker, да а что Вы хотели от молодежи? Им подавай волшебный совет, как вот так раз и за 5 минут вернуть интерес, особенно учитывая, что интереса изначально не былоWink
2019.01.25
Ответить
47
Цитата:Да, глупости, потому что  о работе никто не спрашивал, и Ваш совет здесь неуместен. Так же, как и Ваши мысли на тему родителей и замужества.

Мармеладный монстр (kiddo), П - предсказуемость. "Не учите меня жить" еще Эллочка-людоедка говорила.

Дело хозяйское, я ж говорю. В профессии (при большой удаче) вам лишь предстоит узнать то, о чем я давно забыл, но не хотите - не слушайте, мне-то что.
2019.01.25
Ответить
48
Arhaluk, да нет, дело здесь не в молодости. Вы же и приводили цитату из Литвака. Понятно, что все мы ведемся, когда нас спрашивают, чем и пользуются "беспомощные личности".

Особенно с женскими просьбами о совете нужно осторожнее быть. Не родилась еще женщина, которая хотела бы услышать "работай, солнце еще высоко" вместо "ах, вы такая удивительная".
2019.01.25
Ответить
49
поехать на Хайнань отдохнуть пару неделек
2019.01.25
Ответить
50
Не вполне понятно, зачем «возвращать интерес» к тому, что вам откровенно не очень нравится, а именно, к языку людей с весьма специфическим характером и манерами (на любителя), весьма своеобразной кухней (не на каждый желудок), дико сложному и нелогичному, дающему сомнительный финансовый выхлоп (без приложения к какому-либо иному навыку), на котором практически нет вменяемой качественной развлекательной продукции (в сравнении с западными языками)

Проще уж сказать себе «не буду тешить самолюбие ненужным навыком» и успокоиться, оставить китайский тем, кому он реально нравится. Че мучаться-то.
2019.01.25
Ответить
Страницы (6): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 Следующая » Переход на страницу  +