Страницы (6): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 Переход на страницу  +
51
2019.01.25Parker Мармеладный монстр (kiddo), П - предсказуемость. "Не учите меня жить" еще Эллочка-людоедка говорила.

Дело хозяйское, я ж говорю. В профессии (при большой удаче) вам лишь предстоит узнать то, о чем я давно забыл, но не хотите - не слушайте, мне-то что.
Что предсказуемо, так это то, что Вы продолжаете травить Мармеладного монстра как обычный bully, хотя к Вам обратился совсем другой человек. Не похоже, чтобы у Вас здесь изначально была цель помочь советом. Вы зашли сюда самоутвердиться и позлорадствовать. А насчёт профессии, соррян, китайский язык - это не профессия.
2019.01.25
Ответить
52
kiddo, не берите в голову. Я в два раза старше вас, должен быть в два раза умнее, так что я, конечно, балбес хуже Шарика, что начал с вами препираться.
2019.01.25
Ответить
53
2019.01.25kiddo Не пойму, почему некоторые тут накинулись на Мармеладного Монстра. Человек задал конкретный вопрос, описав свою ситуацию. Никто не спрашивает "стоило ли мне идти на китайский" или "я ли виновата в том, что у меня нет интереса", спрашивается "как вернуть интерес к языку". Не можете дать добрый совет и ответить по теме, смысл вообще писать?

Да, глупости, потому что  о работе никто не спрашивал, и Ваш совет здесь неуместен. Так же, как и Ваши мысли на тему родителей и замужества.


Многие уже отписались и дали отличные советы. От себя могу добавить, что полезно ставить себе конкретные цели в изучении языка (прочитать книгу, завести блог на китайском, освоить какую-то тему, сдать экзамен, прослушать и проработать курс подкастов и т.п.) и отмечать их реализацию как маленькие личные достижения. Здорово мотивирует, когда видишь свой прогресс, понимаешь, как далеко продвинулся по сравнению с прошлым месяцем, годом и т.д. Конечно, эффективнее всего, когда есть прагматичная цель, например "учить язык, чтобы быть хорошим преподавателем и не бояться вопросов учеников".Кстати, взять хотя бы одного ученика на репетиторство тоже неплохая идея, постоянно будете освежать в памяти азы и невольно будете учиться.

Большое спасибо. У меня как раз завалялась пара книг на китайском, которые я не смогла осилить до стажировки в Китае. Попробую еще раз.
2019.01.25
Ответить
54
Я начинал с 0-го интереса к китайскому, но постепенно влился, стало интересно. И стало интересно когда я с помощью языка смог познакомиться с множеством интересных людей (китайцев) с совсем иным мировоззрением. Я не говорю о лаобайсинах, которых тут все ставят в пример. Я говорю о более-менее образованных и интеллигентных представителях китая. Китай оч большой, людей много и оч много интересных. Я нашёл немало soul mate именно среди китайцев. Это и сподвигло к дальнейшему изучению - хотелось нормально общаться, нормально выражать свои мысли. Не ставьте себя априори выше китайцев как делают многие - это смешно и выглядит глупо. лучше относиться трезво. Пытаться понять. Тогда и будет интересно. Пытайтесь найти людей с которыми будет интересно общаться лично вам.

А современный китай лично мне до сих пор не особо интересен - за исключением природы и некоторых красивых архитектурно местечек. Ну то есть как - это просто как приятное окружение, не более того.
百花齐放,百家争鸣
2019.01.25
Ответить
55
2019.01.25Parker kiddo, не берите в голову. Я в два раза старше вас, должен быть в два раза умнее, так что я, конечно, балбес хуже Шарика, что начал с вами препираться.
Да, да, да, апеллирование к возрасту за неимением аргументов старо как мир и тоже не удивило. Но откуда же Вы знаете, сколько мне лет? Ванга, ты ли это?
Даже если б Вы в ТРИ раза были старше меня, веса Вашим доводам это не добавляет и вообще не имеет отношения к нашей дискуссии.
2019.01.25
Ответить
56
2019.01.25kiddo Да, да, да, апеллирование к возрасту за неимением аргументов старо как мир и тоже не удивило. Но откуда же Вы знаете, сколько мне лет? Ванга, ты ли это?
Даже если б Вы в ТРИ раза были старше меня, веса Вашим доводам это не добавляет и вообще не имеет отношения к нашей дискуссии.

Ех ungua leonem cognoscimus, ех auribus asinum
2019.01.25
Ответить
Страницы (6): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 Переход на страницу  +