Страницы (8): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 ... 8 Следующая » Переход на страницу  +
31
Сложно сказать. Зависит и от них, и от вас.
Вот тут коллеги пишут наблюдения о высокомерных американцах, а у меня так сложилось, что статистически среди приятных знакомых было больше всего американцев, а вот русских друзей в Китае не нашёл ни одного.
Какой из этого можно сделать вывод о национальных чертах американцев и русских? Скорее всего, никакой.
Зато можно сделать вывод, что у вас, похоже, дерьмовый английский лол.
2019.02.27
Тема Ответить
32
Американцы ваще ребята. С какого бы они высокомерные? Такие же как и все люди. А вся эта лабуда про "закрытость" и "открытость" определяется вашим уровнем языка, в частности английского, не говоря про другие.
同一个世界同一个梦想!
2019.02.27
Тема Ответить
33
2019.02.27谭斐 След. сосед был таджик который весь день где-то шлялся а потом приходил в 22:00 в общагу и начинал делать домашку со светом, когда мне надо было спать. Также приводил тех самых СНГшников из группы чем больше тем лучше естессно и начиналась супервеселые посиделки за игрой в карты. Были предложения принести пивас и не только играть в карты но еще и бухать, и когда я резко был против, ибо правила общаги, таджик начинал с обидой и предъявой затирать мне, цитирую "ТЫ ЧТО ЮРИСТ ЧТО ЛИ ПО ПРАВИЛАМ ЖИТЬ?!".

Я таджик и... полностью понимаю вашу позицию, так как сам нахожусь в такой же ситуации. Только с некоторыми поправками. Приходит он поздно, и вместо уроков- музыка. Как предъява: "А мы разве оба не таджики?! Не братья?!". А меня вся эта тема с братством очень раздражает.
Так что... да, всё относительно. Все национальности, как и люди- разные. Можно выделить общие характеристики, конечно. Но это не значит, что все им соответствуют. Это касается и хороших, и плохих черт.
2019.02.27
Тема Ответить
34
10 лет в Китае, жил в 6 больших городах. И за все это время понял что никогда не надо судить по нации, прозвучит банально, нет плохой нации а есть плохие люди. За все это время повстречал много людей с разных стран, даже были и такие которые я совсем не знал что такие страны существуют)))). Выучил несколько языков благодаря друзьям-иностранцам.
Вам дали очень хороший и простой совет, нужно просто поговорить открыто чтобы в дальнейшем не было никаких недопониманий, всегда работает без разницы какая нация не была бы. Удачи и МОРЕ ПОЗИТИВА ВСЕМ
2019.02.27
Тема Ответить
35
2019.02.27Весть о гибели вся эта тема с братством очень раздражает.

жиза
2019.02.27
Тема Ответить
36
Ну давайте я тоже внесу свои 5 копеек по поводу своих впечатлений от иностранцев - вообще тех, кто мне в жизни попадались, а не только в Китае.

Тайваньцы - на первый взгляд кажутся мимимишными, приятными и очень вежливыми; а на деле просто фейк, и вообще, очень странные. По этой причине в январе отложил поездку в Тайвань. Странность в их отчуждении. Вот я даже китайцев материковых считаю странноватыми, но тайваньцы - это ещё хуже. С ними мне кажется, трудно построить нормальные, человеческие отношения. Игнорировать сообщения с прямыми вопросами - это очень по-тайваньски. Короче сугубо неприятные впечатления оставили о себе.
Американцы - смотря от человека. Если это какой-нибудь выскочка-хвастун с типичным американским акцентом, то тоже особо каши не сваришь, хотя они довольно просты в общении. И вообще, мне бывает очень приятно общаться с англоязычными - даже приятнее, чем с китайцами.
Японцы - нация, которой я очень восхищаюсь и интересуюсь. Обожаю как они говорят на их 敬語、поэтому общение на японском доставляет огромное удовольствие из-за всех этих вежливых, напыщенных оборотов. Но разумеется, с ними непросто сдружиться - они реально очень замкнутые + их постоянно нужно угадывать, т.к. они редко бывают прямолинейны. И вообще, они бывают довольно пассивны в общении. Обычно у меня разговор с ними бывает в виде интервью в формате "вопрос - ответ".
Пакистанцы - no comments. Держусь от них подальше, специально не знакомлюсь. Шумные, очень громко разговаривают (особенно в 2-3 часа ночи в коридоре общежития). Возможно, от них я бы узнал немало интересного - всё-таки они часть индийской цивилизации, со своей историей и пр. Я был бы не против с ними заобщаться, если бы они были поцивильнее. К этой же категории дикарей отнёс бы бангладешцев и их других соседей.
Казахи - почти свои. Тщетно пытаюсь мутить с одной казахской барышней, т.к. китаянок уже не перевариваю.
Среднеазиаты - как бы свои, но я уже чувствую, что gap с россиянами постепенно нарастает. Менталитет очень схожий, но есть всё-таки кое-какие различия. И русский язык в их странах уже вытесняется - помню у одного кыргыза был настолько плохой русский, что приходилось общаться с ним на китайском. Некоторые очень примитивные.
Корейцы - вездесущие корейцы. Кавайная нация. Девушки у них очень симпатичные (но всё-таки среднеазиатки красивее, имхо). Вот, с кем бывает приятно в общении - они не такие закрытые, как японцы. Очень моднявые, вежливые, с нормальным чувством юмора, почти всегда с забавным акцентом, на каком бы языке не говорили.
Африка - вообще никакого интереса. Наверно в каждой группе иностранных студентов есть какой-нибудь один африканец-комик с их типичным акцентом.
Израильтяне - ОЧЕНЬ прямолинейные, шустрые, порой даже кажутся немного грубоватыми.
Афганистан - грязные, пахнут ужасно.
2019.02.27
Тема Ответить
37
Опять очередная тема про трех слепых мудрецов и слона. Не надоело?
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
2019.02.27
Тема Ответить
38
2019.02.27Я стал доступен Жил с камбоджийцем, кубинцем, туркменом, пуэрториканцем и паком - никто в трусах не выходил может чувствуют что я из питера?
Я с итальянцем жил семестр. Душевые в общаге были общие, на этаже. Сосед после тренировки сразу шел в душ, мылся и стирал потные шмотки, но часто забывал сменную одежду и трусы, поэтому постоянно орал мне через весь коридор: "Принеси трусы!" Я ему постоянно орал: "Иди на ***!" В итоге он просто выходил в полотенце и шел так по коридору до комнаты, напевая что-то итальянское.
Иногда он и полотенце забывал. Первый раз я не сориентировался, но во второй был готов 14 Когда он начал орать "Принеси полотенце! Приенеси трусы или голый пойду!", я выбежал, постучал нашим соседкам кореянкам (итальянки уже выбежали сами), и только потом крикнул "Иди на ***!" Итальянец распахнул дверь, стартанул по коридору, прикрываясь шампунем, но, увидев зрителей и услышав шумные овации, замедлился... Ну а дальше было 18+ Девчонки долго вспоминали 132
2019.02.27
Тема Ответить
39
Артишок,
Цитата:Израильтяне - ОЧЕНЬ прямолинейные, шустрые, порой даже кажутся немного грубоватыми.
Ценное замечание, я тоже был удивлен, и по-другому не сказал бы=) Причем даже наших эммигрантов со стажем касается.

а япов заценю в мае - наконец-то (надеюсь) сбудется вековечная мечта идиота посетить эти загадочные острова

А вообще, повторюсь, люди делятся не на нации, религии, полы, субкультуры и прочее, а на адекватных и м**ков. Стараюсь быть ближе к людям, у которых на определение последних сканер настроен, ибо мой собственный напоминает гитару Высоцкого, играет громко и с драйвом, но, зачастую, мимо нот=).
2019.02.27
Тема Ответить
40
Артишок,
Цитата:Тайваньцы - на первый взгляд кажутся мимимишными, приятными и очень вежливыми; а на деле просто фейк, и вообще, очень странные. По этой причине в январе отложил поездку в Тайвань. Странность в их отчуждении. Вот я даже китайцев материковых считаю странноватыми, но тайваньцы - это ещё хуже. С ними мне кажется, трудно построить нормальные, человеческие отношения. Игнорировать сообщения с прямыми вопросами - это очень по-тайваньски. Короче сугубо неприятные впечатления оставили о себе.
Вот тут просто ппкс
Абсолютно такие же впечатления. Такое ощущение, что они просто россиян или людей из СНГ держат за "люди из стран третьего мира" и общение строят по принципу "вы холопы, а мы центр мира", то есть это намеренное игнорирование. Так как мы для них "никто". Соответственно с таким отношением ничего не сделаешь - кроме как поржать и послать в ответ гордую островную нацию.
Хотя пару раз контактировал немного — и в целом было нормально. В целом очень часто сталкивался именно с этим ощущением, что они как будто всех вокруг за холопов держат.
百花齐放,百家争鸣
2019.02.27
Тема Ответить
Страницы (8): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 ... 8 Следующая » Переход на страницу  +