Страницы (8): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 ... 8 Следующая » Переход на страницу  +
41
2019.02.27Артишок Тщетно пытаюсь мутить с одной казахской барышней, т.к. китаянок уже не перевариваю.
почему тщетно?
2019.02.28
Ответить
42
вот про казашек интересно почитать
2019.02.28
Ответить
43
2019.02.28Чрезвычайная сила вот про казашек интересно почитать

мне тоже ха-ха. Говорят, высокомерные очень (в Пекине, например). Но лично я не сталкивалась.

Я училась в Шэньяне - там из иностранцев (в моем универе) только пакистанцы, африканцы и арабы были. Всё про них выше расписали, добавить нечего.

Больше всего согласна с
2019.02.27Fuchs Паки -- есть разные. В массе держаться в своей тусовке, но 1-2 из них от неё как-то отвалятся, с ними можно будет спокойно поговорить. У нас в компашке даже есть пак, который прямо говорит, что ненавидит паков и Пакистан, что не удивительно, что Трамп давит на мусульман -- ты посмотри кто все теракты совершает и т.п. Да и сам очень добрый и позитивный чел. Но в общем советую держаться от них подальше, особенно девушкам.
у нас тоже был один такой пак, который один держался, общался с нашими русскоязычными, китайцами, другими иностранцами. Но, поговаривают, всё равно странный был (сам по себе? или что-то другое).
2019.02.28
Ответить
44
Вы о каких казашках говорите вобще? В Пекине как то особо не наблюдал их, даже в культовом районе 雅宝路日坛
2019.02.28
Ответить
45
2019.02.28Прочь от робости Вы о каких казашках говорите вобще? В Пекине как то особо не наблюдал их, даже в культовом районе 雅宝路日坛

в 北京语言大学
2019.02.28
Ответить
46
я тусовался с латиноязычными, и они прям душки, честно! С ними так просто общаться, безо всяких загонов и чего-либо прочего. Основная моя компания друзей состояла из мексиканцев, был еще аргентинец - мой сосед(世界上最棒的屋友!), была еще девушка из Испании, она хорошая, но почему-то близкий контакт не наладился, на уровне хороших знакомых были мы. С Венесуэлы были отличные чуваки, один из них, магистр, каждый раз при разговоре поражал меня своим знанием китайского и культуры Китая, я по сравнению с ним дно полное 14. А так, с СНГшниками еще тусил. Друг грузин был, армянки, они тоже все классные. Так как я со Средней Азии, то на этой почве я очень хорошо сошёлся с таджиками. Ну как, здоровался с большинством из них, а дружил с несколькими. Было интересно сравнивать наши языки азиатские, культуру в странах наших.

2019.02.27Артишок Среднеазиаты - как бы свои, но я уже чувствую, что gap с россиянами постепенно нарастает. Менталитет очень схожий, но есть всё-таки кое-какие различия. И русский язык в их странах уже вытесняется - помню у одного кыргыза был настолько плохой русский, что приходилось общаться с ним на китайском. Некоторые очень примитивные.
да, как среднеазиат, в свою очередь, могу сказать, что от россиян присутствовал порой у меня напряг, нечасто, но всё же. Мы вроде бы и в единой стране жили когда-то, но всё же разница восприятия и культурные различия спустя года после развала СССР у нас присутствует.
Кыргыз скорее всего с юга Кыргызстана был, на юге мало кто на русском разговаривает. У северян такого нет.

2019.02.27Артишок Корейцы - вездесущие корейцы. Кавайная нация. Девушки у них очень симпатичные (но всё-таки среднеазиатки красивее, имхо). Вот, с кем бывает приятно в общении - они не такие закрытые, как японцы. Очень моднявые, вежливые, с нормальным чувством юмора, почти всегда с забавным акцентом, на каком бы языке не говорили.
++++++ жалею, что не затусовался достаточно с одногруппницами-кореянками, они крутые. Я это осознал только в последний день, когда мы за прощальным столом в баре сидели.

или блин, мы тут все дружбу обсуждаем. ТС подразумевал не дружеские, а любовные отношения в своём вопросе? 33 или как
2019.02.28
Ответить
47
Как по мне, это все в основном описывает личность "относящегося", чем самих иностранцев. Мне в целом близки в общении корейцы, американцы, европейцы, тайцы. Японцы очень добрые, но активно дружить мне с ними сложно, мне кажется, и они не любят навязываться, и я не хочу нарушать границы (кажутся закрытой нацией). Был очень открытый коллега-японец, но он жил в сша раньше.

А насчет встречаний-отношений - это же не от нации зависит, а от вас и конкретного человека)) если серьезно настроены, лучше узнайте, какие традиции в этой стране/семье после брака (ну там, дома сидеть ли не придется или калым платить, или ноги мыть родичам новым, в пол кланяться и т.д)
2019.02.28
Ответить
48
2019.02.28Прочь от робости Вы о каких казашках говорите вобще? В Пекине как то особо не наблюдал их, даже в культовом районе 雅宝路日坛

в Пекине там целые диаспоры со Средней Азии, странно, что вы не замечали их. Даже у нас в 天津 была своя ассоциация студентов с Казахстана. Правда я ни с одним казахстанцем за полгода так и не заобщался.
2019.02.28
Ответить
49
2019.02.28деморализатор да, как среднеазиат, в свою очередь, могу сказать, что от россиян присутствовал порой у меня напряг,  нечасто, но всё же.

Напряг какого рода? 22
2019.02.28
Ответить
50
2019.02.28Мопы Напряг какого рода? 22

он проявлялся в некоторых моментах в общении. сейчас, к сожалению, не смогу вспомнить.
2019.02.28
Ответить
Страницы (8): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 ... 8 Следующая » Переход на страницу  +