Страницы (8): « Предыдущая 1 ... 5 6 7 8 Следующая » Переход на страницу  +
51
2019.02.28Мопы Напряг какого рода? 22

может это были лишь мои субъективные ощущения. во всяком случае, не настолько серьёзно, чтобы это обсуждать.
2019.02.28
Ответить
52
деморализатор, Вы откуда из Средней Азии?
2019.02.28
Ответить
53
2019.02.28деморализатор может это были лишь мои субъективные ощущения. во всяком случае, не настолько серьёзно, чтобы это обсуждать.

Не настолько серьезно, чтобы обсуждать, но вы зачем-то сами написали про этот напряг.

Вы из Казахстана?
2019.02.28
Ответить
54
Как-то так сложилось, что в самые близкие друзья в Китае - это жители Японии и США, несколько англичан.
2019.03.01
Ответить
55
2019.02.28Мопы Не настолько серьезно, чтобы обсуждать, но вы зачем-то сами написали про этот напряг.

Вы из Казахстана?

возможно допытывать у человека то что он не хочет говорить или забыл как раз тот напряг )))
2019.03.01
Ответить
56
2019.02.28Arhaluk деморализатор, Вы откуда из Средней Азии?

Раскрыватель анонимусов 52
2019.03.01
Ответить
57
На тему высокомерия американцев:
Человек человеку рознь. Уточним: американец американцу рознь. Мне просто не повезло характерами соотнестись именно с теми американцами, с которыми меня судьба свела. Но это не обозначает, что в мире не существует такого американца, с которым я бы сдружился. Ведь я сужу только по двум американцам, но только по двум нельзя судить о всей нации. А я охарактеризовал общение только с двумя.
Но тот типаж, с которым я столкнулся, оставил не очень хорошее впечатление. С одним я даже подрался, скатил его с лестницы, когда мы были в KTV.
Уау, я дрался с американцем  29
Я обыскался, но всё же нашёл этот типаж.
В 非诚勿扰20120428 начиная с 01.12.00 имеется тот типаж, с которым я повстречался. Ну очень похож! Причём все оба два американца несли в себе одинаковые черты, которые представлены на этом видео.
Подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить лайки.
喜欢我的,记得点赞、关注、收藏、转发、加评论。
По вопросам рекламы и сотрудничества - в директ.
2019.03.01
Ответить
58
2019.02.28Мопы Не настолько серьезно, чтобы обсуждать, но вы зачем-то сами написали про этот напряг.
Вы из Казахстана?
Ну не то слово может подобрал, извиняюсь.
Да
2019.03.01
Ответить
59
谭斐, дело не в том, русский человек или нет, или в каком-то снгшным менталитете.
Всем до всех в вузе есть дело во-первых потому что людей с которыми можно пообщаться вокруг в принципе очень немного. Даже в рамках миллионика лаовайская тусовка представляет из себя деревню, где все всё о всех знают.
Во-вторых, основная часть иностранцев в Китае это одинокие студенты до 25. Им чисто по возрасту интересно кто и что о них думает, всё что вокруг происходит воспринимается эгоцентрически. То есть если кто-то из знакомых пройдёт рядом и не поздоровается, то у такого человека будет реакция "он меня втайне ненавидит", в то время как у чем-то занятого и неодинокого взрослого человека будет реакция "не заметил наверно/хер с ним".
На меня тоже как я приехал русские ребята обиделись, что я на их тусовки не хожу, а тусуюсь с иностранцами, типа раз русскоязычный, то обязан быть частью "диаспоры"))
2019.03.02
Ответить
60
Люди, а у меня тут ещё вопрос. Про отношения между девушкой и парнем. Интересно Ваше мнение.
Вот как мне кажется, у нас в России парень чаще всего платит за девушку, если приглашает её в кафе. Китайцы тоже. А вот другие иностранцы?
Кто-нибудь (из девушек) сталкивался с тем (или слышал истории), что европейцы или жители ещё каких-либо стран давали Вам понять, что нужно заплатить каждый сам за себя? Какое Ваше мнение на Ваш счёт - это норма вещей или нет?
Мне в открытую никогда об этом не говорили. Но лично я сама испытываю неудобство, когда за меня платит парень, который мне несимпатичен в плане создания с ним отношений (в общем, просто друг, но к чему-то большему я не готова).
Приведу пример:
Есть у меня знакомый кореец, в первый раз заплатили каждый сам за себя. Во второй раз он сказал It`s my pleasure (сказал, что заплатит сам и что это будет приятно ему). В третий раз мы пошли в европейский ресторан и счёт был на почти 500 юаней, мне тогда честно было жалко отдать 250 ю просто за еду, которая при этом мне не особо-то и понравилась. Было очень стыдно, но я сделала вид, что типа я подумала, что теперь платить за меня должен он. Ха-ха. Но сразу после ресторана мы пошли в бар и взяли по пиву и когда он отошёл, я заплатила за себя и за него (по 100 юаней примерно), он сказал "Спасибо за пиво". Ну и всё.
Я ему недавно написала и так и сказала "Я бы хотела с тобой просто общаться как друзья и думаю, что будет лучше, если каждый будет платить сам за себя, но в прошлый раз ресторан был слишком дорогим" и т.д. Он сказал "Всё нормально".

В общем, вопрос такой: нужно ли на свидании спрашивать, должна ли я заплатить за себя? Сейчас ведь обычно платят через Вичат, парень заплатил, а мне что, следом ему по вичату перекидывать сумму за меня? Или как? Какое у Вас мнение на этот счёт?
2019.03.02
Ответить
Страницы (8): « Предыдущая 1 ... 5 6 7 8 Следующая » Переход на страницу  +