Страницы (12): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 12 Следующая » Переход на страницу  +
21
Сид, Могу сказать одно - "ты не можешь знать всю подноготную, мы лишь видим вершину айсберга, это факт, особенно касаясь личной жизни другого человека". У нас отчислили с позором иранскую девушку, которая... тарам-пам-пам, занималась чем.... проституцией, твою то мать 116 Я в универе, в общаге видел ее такую всю в паранже, идеал мусульманской жены, тихая, спокойная, глаз на мужчинк не поднимет,  а ведь копы с поличным поймали, при деле так сказать, всем раструбили в назидание. Это вот один случай. Есть случай, в котором я был участник. Была в универе Пекина одна девушка ( соотечественница), к которой я проявлял симпатию и считал ее вполне достойной девушкой, хотел добиться ее расположения. Мы гуляли за ручку, романтика, все дела. На вечеринках она была активной конечно, но не более того, никаких дурных наклонностей, так сказать - душа компании. Но как-то не вышло, я ушел в учебу, потихоньку все забылось. Какой был мой культурный шок, спустя 5 лет после универа узнать, что данная девушка могла зайти пьяная к своему знакомому, повторюсь, знакомому, сбросить с себя одежду и сказать с порога "кхмкхмкхм (отредактировано) меня". Оснований не верить человеку, рассказавшему мне это у меня нет, более того, источник более чем достоверный. Чей только в жизни не бывает, я понимаю, что может быть он нравился ей, но все же, они были ЗНАКОМЫМИ, более того, она до этого никаких знаков внимания ему не подавала. Как он сказал, она была непризнанная шалава (извиняюсь за выражение) местного разлива ( после таких то поступков, я не сомневаюсь). По мне, это говорит о том, что в тихом омуте черти водятся.Извиняюсь за оффтоп.

ЗЫ: Может поэтому ни она, ни другие русскоговорящие ее типа не учат китайский. Но ведь есть такие, кто очень даже учит. Тут мне кажется вопрос не совсем поддается статистике.
2019.04.02
Ответить
22
Не вижу большой разницы между учениками, все говорят на одном уровне. Китайский одинаково далек от всех языков (искл. Корейский, японский, но и тут не все очевидно) Выделяются разве что братья из КНДР: поголовно хорошо говорят. Не иначе как 革命精神 толкает ребят 31
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть
2019.04.02
Ответить
23
2019.04.02kaskaskia Сид, такое чувство, что вы задали вопрос, чтобы найти оправдание своей лени  101
Типа а может это не я лентяй, а присутствует национальная составляющая, которая мешает нормально осваивать язык? хаха

Мы вот с вами вообще не знакомы, а вы уже меня высмеиваете.
Даже оправдываться не буду Big Grin
2019.04.02
Ответить
24
2019.04.02Нониус Боевые народы плохо учат языки. Торговые народы хорошо учат языки. )))
На самом деле - те кто вырос среди многих языков и диалектов хорошо учат языки.
Те, кто привык к монолитной однообразной языковой среде - плохо учат языки.

Про торговый народ, тоже где-то мелькало такое Big Grin

Кажется, что монолитная среда и обилие диалектов - мелочи в плане влияния на восприятие языка в целом, ан-нет... видимо, не все так просто!
2019.04.02
Ответить
25
2019.04.02Вот с ней и подружился Ну тут всех нельзя под одну гребенку грести. Я видел русских, которые уже через год могли разрулить 60-70 % бытовых вопросов, а также тех русских, которые уже четыре года учат китайский, а их словарный запас до сих пор 100-200 слов, и постоянно приходится принимать их звонки по телефону: "Здарова! Я сейчас в аптеке, объясни продавцу, что меня понос прохватил, мне лекарство нужно".

Также приходилось слышать такую "аналитику"
Русские овладевают китайским сбалансированно - средний разговорный и средний письменный
Африканцы - прекрасный разговорный, зато практически нулевой письменный
Азиаты - низкий, либо средний разговорный, зато отличный письменный

Соглашусь, очень зависит от того, насколько интенсивно тот же русский учит китайский язык. И да, про средний баланс хорошо подмечено.
Вижу, вам не чужда эта "аналитика", раз вы ее где-то услышали и запомнили)
2019.04.02
Ответить
26
2019.04.02Leonid_Kulichkin Сид, Могу сказать одно - "ты не можешь знать всю подноготную, мы лишь видим вершину айсберга, это факт, особенно касаясь личной жизни другого человека".
ЗЫ: Может поэтому ни она, ни другие русскоговорящие ее типа не учат китайский. Но ведь есть такие, кто очень даже учит. Тут мне кажется вопрос не совсем поддается статистике.

Спасибо за мнение, да, такая себе история, конечно, печальная, хоть и жизненная.
Да, я просто выше пометку сделала насчёт "усредненного" показателя ученика. Иначе становится довольно легко предугадать следующий этап развития событий, если говорить о крайностях)

Всегда было интересно узнать, как так с человеком общаешься и не знаешь, что она - латентная шалава, неужели настолько качественная конспирация, и во время общения не вскрылось количество партнеров, предпочтения, не закрались мысли в голову и т.д..? Это реально не так очевидно?
2019.04.02
Ответить
27
2019.04.02Сид Всегда было интересно узнать, как так с человеком общаешься и не знаешь, что она - латентная шалава, неужели настолько качественная конспирация, и во время общения не вскрылось количество партнеров, предпочтения, не закрались мысли в голову и т.д..? Это реально не так очевидно?

Вопрос опыта. В принципе огромное количество разного рода "принцесс", "нитаких" и прочих пай-девочек - существующие или потенциальные шалавы, просто они либо не хотят с конкретным человеком, либо трезвые. Точно так же есть огромное количество открытых, "плохих" и даже откровенно вы**истых девушек, которые таковыми не являются. С исключениями конечно. И у них есть весомый плюс - они честны с собой и другими. Ну есть и золотая середина, что редкость)
Сообщество "Юридический Китай"
https://vk.com/law_china
http://instagram.com/law_china
http://t.me/law_china
2019.04.02
Ответить
28
Насчёт арабов, хорошо знающих китайский - что-то не встречал)))они то и по-английски зачастую говорят так, что америкосы за голову хватаются. А вообще надо меньше рассуждать и больше учить (или не учить), толку переливать из пустого в порожнее?
2019.04.02
Ответить
29
2019.04.02dima_depressor Вопрос опыта. В принципе огромное количество разного рода "принцесс", "нитаких" и прочих пай-девочек - существующие или потенциальные шалавы, просто они либо не хотят с конкретным человеком, либо трезвые. Точно так же есть огромное количество открытых, "плохих" и даже откровенно вы**истых девушек, которые таковыми не являются. С исключениями конечно. И у них есть весомый плюс - они честны с собой и другими. Ну есть и золотая середина, что редкость)

Я уже не удивляюсь , когда тема с национальности и возможностей изучения китайского по национальному признаку начинает скатываться к тому что все кто вам не дал = латентные шалавы. Это прям к гадалке не ходи.

Видела разных людей, разных национальностей и видела что в моей группе лучше всего китайский язык знала и лучше всех воспринимала( и знала грам. и писм. и т.д. и т.п. ) девушка из России. ( и это не я )

Знаю пару бурятов, которые отлично говорят на китайском, но пишут с трудом.

Разные люди, разные потребности языковые, национальность на желание учиться и воспринимать инфо ни как не влияет.

- Про Иранскую телку из сферы обслуживания - запреты порождают желания, еще большие запреты побуждают к действию. Да и если годами вбивают в голову бабам , что найдется золотой хер , ты выйдешь замуж и не будешь ничего делать, а заниматься только семьей и детьми, не вызывает в их головушках, мысли что спать она будет не с любимым мужем, а по сути как бартер проводят, поэтому может для нее проституция та же по сути этим и является. А так вообще может она нимфоманка , и для нее это отдушина. При многих псих заболеваниях кстати обостряется же желание. Не помню где читала, но даже туберкулез вызывает повышенное либидо и гиперсексуальность.
2019.04.02
Ответить
30
2019.04.02Oxygen Я уже не удивляюсь , когда тема с национальности и возможностей изучения китайского по национальному признаку начинает скатываться к тому что все кто вам не дал = латентные шалавы. Это прям к гадалке не ходи.

Постеснялся хоть посла б!..
Аль совсем башкой ослаб?..
Где бы что ни говорили —
Все одно сведет на баб!
2019.04.02
Ответить
Страницы (12): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 12 Следующая » Переход на страницу  +