Страницы (12): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 ... 12 Следующая » Переход на страницу  +
41
Parker, разрешите возразить.
На минуточку, не думаю, что Рейхсканцлер, при его грамотности и феноменальной эрудиции, даже при желании смог бы опуститься до уровня "когда покажите" и "это... , до этого". Подобные ошибки нельзя сымитировать
2019.04.02
Ответить
42
2019.04.02罗极左 Китайский учить просто неинтересно, вот и всё. Ибо нет контента. Давно же уже разобрались. Покажите мне китайскую "Игру престолов", "Звездные войны", покажите мне китайский ютуб, покажите мне китайский реддит с твиттером, покажите мне китайские компьютерные игры, в которые интересно играть, покажите интересную китайскую поп-музыку уровня хотя бы какой-нибудь проходной западной. Когда покажите, тогда китайский язык и будет интересно учить. А пока это удел людей, которые до этого не учили в достаточной степени английский и не начинали потреблять годный контент из стран Запада.

Позвольте спросить, а какую западную поп-музыку Вы считаете такой образцовой, до которой китайская музыка не дотягивает? Мадонна? Рианна? Аврил Лавин? Или кто там ещё из попсы... Лэди Гага? Или парень тот, который поёт "Бэйби, бэйби, бэйби, оуоу" (имя никак не могу вспомнить)?
И исходя из вышеуказанной логики, английский все учат из-за огромного интереса к Игре престолов, Звездным войнам, ютубу, реддиту с твиттером, компьютерным играм?
Может это Ваши личные интересы?
Если честно, я не знаю, что такое Игра престолов, Звездные войны, ютуб (видел издали, но сам никогда с ним не общался), реддит с твитером (даже не представляю что это такое) и компьютерные игры (никогда не играл, пасьянс на компе не считается吧). Но моя жизнь сверкает яркими красками без всего вышеупомянутого. Плюс с интересом учил английский, немецкий, польский, японский, плюс китайский, опять же без всего вышеупомянутого.
2019.04.02
Ответить
43
Arhaluk, хз, если бы я изображал такого персонажа, я бы и орфографию тоже подобрал в стиле. Я знаю слова "вообщем" и "извените". Но, может быть, вы и правы)

Смотрю, кто-то уже повелся)
2019.04.02
Ответить
44
2019.04.02Fuchs ...всё таки на уровне общей температуры по больнице я не вижу смысла обвинять русских в лени и неспособности к изучению языков, в частности в неспособности к китайскому.
2019.04.02Arhaluk дело не в национальности, а в типе личности студента
2019.04.02Oxygen Разные люди, разные потребности языковые, национальность на желание учиться и воспринимать инфо ни как не влияет.
/thread
2019.04.02
Ответить
45
деморализатор, Вы еще не упомянули ответ коллеги Кот-бегемот
2019.04.02
Ответить
46
Хвать её ведром, 罗极左 прав по сути. Отсутствие интересного контента на китайском языке сильно затрудняет его изучение. Тот же английский лично я спокойно учил с детства, просто мне интересно было смотреть фильмы на английском, играть в игры, читать новости и так далее. Это не требовало каких-то волевых усилий, просто шло само по себе на фоне с тем, что мне и так было интересно.
С китайским же языком намного сложнее, как правило если вам не нравятся китайские сериалы или вы не прётесь по тысячелетней культуре (а таких людей сотые доли процента на самом деле), то учить язык можно только с перспективой затем на этом заработать. Если ещё помножить это на то, что перспективы где-то там и не совсем точные, а китайский надо учить прямо сейчас, прописывая гору иероглифов, ставя тоны и так далее, то неудивительно, что многие если не бросают, то просто замораживают всё на удобном для себя уроне. При этом если посчитать количество часов, затраченное на этот уровень, плюс учесть то, что многие учили язык ещё и в Китае, то получится, что за то же время можно было выучить несколько европейских языков на более высоком уровне и даже освоить какую-то специальность.
2019.04.02
Ответить
47
2019.04.02Arhaluk деморализатор, Вы еще не упомянули ответ коллеги Кот-бегемот

я не рассматриваю социальные причины того, что кто-то хуже учит китайский. Все эти тусовщики, косящие, беженцы и прочий сброд не имеет смысла рассматривать, лишь стоит смотреть на мотивированных к изучению китайского людей. На данном уровне я считаю, что не нужно смотреть на национальность. Изучение языка продуктивно при высокой мотивации и имении средств и иностранного окружения. имхо.
2019.04.02
Ответить
48
Fuchs, мне видится в Вашем посте некое противоречие. Если можно заработать на европейских языках, то зачем лезть в изучение китайского (которое в отрыве от культуры не имеет смысла), к которому, к тому же, нет интереса?
2019.04.02
Ответить
49
Хвать её ведром,
Justin Bieber - Baby
Think for yourself, question authority
2019.04.02
Ответить
50
2019.04.02Parker Толсто. Такой сферичной унылости интересов не бывает, никто не поведется. Рейхсканцлер, залогиньтесь.

Не не, это не я. Честное пионерское.

Если по теме, то для интересующихся философией китайский язык - вполне себе практичный инструмент. Как минимум, есть смысл почитать в оригинале Конфуция и Лао Цзы. И понять, насколько эпически далек перевод Даодэцзина от оригинального текста. Кроме того, литература в Китае таки есть, уже ради Лу Синя и Мо Яня можно и китайский выучить.

Разумеется, для однопиксельных персонажей, богатый внутренний мир которых ограничен компьютерными игрушками и "Игрой престолов", изучение китайского будет совершенно бесполезной тратой сил.
2019.04.02
Ответить
Страницы (12): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 ... 12 Следующая » Переход на страницу  +