Ой, была я в русском ресторане в Харбине, где подавали китайские шашлыки 🤣 но в принципе салаты напоминали что-то русское, а так я бы туда не вернулась
2019.05.23beivschi Делает. Да, с борщецом Мопы загнул 2019.05.22Мопы Да понятно что все готовят и все знают, но это не делает тот же борщ или драныки блюдом русской кухни. Плов у нас тоже везде готовят, ну это же все равно не блюдо русской кухни. Не спорю, что он и у украинцов - национальное блюдо, но в России тоже ничего национальнее борща и придумать невозможно. Не щей, и именно борща. В среднестатистической семье его стабильно один-два раза в неделю готовят. Драники я за всю жизнь раз пять жарил, явно чужая кухня. Плов часто делаю, но только потому, что русский, но родился в Узбекистане до распада СССР, и в семье привыкли готовить плов, манты, шурпу, домляму и лагман по праздникам и без, наравне с борщом, ухой, пельменями, блинами, пирожками, тушеной картошечкой с мясом, рассольником, гороховым с копченостями и котлетами. Кстати, русские реальный плов в казане мало кто готовит, обычно все готовят шавлю в кастрюле, называя это пловом 2019.05.23
2019.05.23China Red Devil А я и не говорил, что она не нужна или не прибыльна. Вполне нужна, для экзотики и для извращенцев типа Вашего швейцарского приятеля. Мосье явно знает толк в садомазо , я например то, что я ненавижу не то, что 2 недели- 2 минуты есть не буду. вас так послушать, создается впечатление, что пишет некий 超级贵族, живущий в некоем 别墅区, где один 物业费 на 5 ваней в год и прочие обыденности богемной жизни. 2019.05.23
2019.05.23China Red Devil Точно такое же извращение, как ходить в китайские рестораны в России, где китаянок изображают унылые якутки, китайского шеф-повара изображает кореец из Таджикистана, средний размер порции- 4 столовых ложки, качество как на вокзале, а цена как у атомного ледокола.Да нет, есть нормальные китайские рестораны в России. Например, в Петербурге недалеко от м. Нарвская на Курляндской ул. рядом с пересечением со Старо-Петерговским был весьма даже неплохой ресторан и вполне по демократичным ценам. Называется Свет востока, не помню, это ли название раньше было. Официантами действительно были русские азиаты. Повар вроде бы китаец, но с ним не общался - это хозяйка сказала. Хозяин и хозяйка китайцы, северяне. Порции нормальные. Готовили вкусно. Мы даже со своим нищебродством ходили туда несколько раз. И там же, но гораздо ближе к тому же метро был другой китайский ресторан. Вот там было и дорого (раза в два дороже) и мало и не так вкусно. 2019.05.23
2019.05.23China Red Devil Извращение вообще идти в ресторан русской кухни в Китае, за исключением случаев, когда ведешь туда китайцев, показать им экзотических волосатых варваров и их еду. В чем извращение то? Если хочешь компанией собраться на праздник и поесть, как дома, то почему не сходить? Русский повар приготовит блюда русской кухни, будет и клюквенный морс и квас и бородинский. Селедочка под шубой, оливье, варенички со сметанкой... Почему есть это в Китае признак извращения? Не понял вашего посыла совершенно. 2019.05.23
Тоже не понял посыл про извращение. У меня дома есть друзья, которые никогда не были в Китае. По приезду домой из Китая сходить с ними в китайский или японский ресторан самое то.
2019.05.23
2019.05.23China Red Devil Точно такое же извращение, как ходить в китайские рестораны в России, где китаянок изображают унылые якутки, китайского шеф-повара изображает кореец из Таджикистана, средний размер порции- 4 столовых ложки, качество как на вокзале, а цена как у атомного ледокола. А вы лично ходили в ресторан китайской кухни в России? В какой, если не секрет? Ваши представления о ресторанах устарели лет на 15, как мне кажется. Я уж не говорю о том, что в Москве можно найти чифаньку в которой будут готовить китайцы по всем канонам. Я был этой весной в Сибири и там ел вполне стандартные 锅包肉,地三鲜,家常凉菜. ресторан китайской кухни , повар дунбеец работает. Думаю приправы и специи привезти не проблема в наше время) Вкус один в один с любой китайской дунбэйкой. Город не приграничный. 2019.05.23
Я заходил года четыре назад в один китайский ресторан в центре Иркутска
Посмотрел на цены,прикинул,что дешевле будет слетать до Пекина,пообедать там и вернуться. На выходе сказал "китаянке" 谢谢,увидев её удивлённые глаза,сказал "Рахмат!",ну,в общем,мы друг друга поняли 2019.05.23
Кстати,лет 17 назад в Иркутске в Юбилейном был один из первых ресторанчиков,там реально держали заведение китайцы,очень дёшево и вкусно всё было
2019.05.23
В Москве есть прекрасный ресторан Хуанхэ, конечно хочется назвать рестораном, но готовят очень даже ничего.
Ну и цену по сравнению с рестораном Тан ниже значительно. 2019.05.23
|