Страницы (12): « Предыдущая 1 ... 7 8 9 ... 12 Следующая » Переход на страницу  +
71
vaily, Так я о том же: в лаобаисинском стиле можно и в Пекине прожить.

Но в Пекине тичерами часто работают нэйтивы. И в отличии от закалённого жизнью пролетария Вайли, они частенько ходят в более дорогие места покутить (да, знаю, на самом деле они по жизни тоже часто то ещё жлобьё и нищета). Но в Пекине есть куда сходить и потратить деньги. В Янцзы этот выбор будет поскромнее.

ЗЫ Это не говоря уже об общем уровне жизни (зарплат) столицы и Задрищенска - объективно он разный и в Задрищенске более скромный. Думаю, даже постричься девочке в Пекине будет дороже Wink
2019.06.19
Ответить
72
2019.06.19Жытюйы они частенько ходят в более дорогие места покутить (да, знаю, на самом деле они по жизни тоже часто то ещё жлобьё и нищета)
Так нет же, те, которые ходят в V Lounge пить "Вдову Клико" за 3к юаней за бутылку - честь им и хвала. Но таких и в Пекине немного.
Мне непонятны те, которые ходят в санлитунские помойки пить снежок за 40 юаней за бутылку. Да и то, по бутылке за вечер(сильно подозреваю, что из-за цен). Когда можно отойти на два километра и пить крафтовое циндаосское пиво за 40 юаней за 2 литра в атмосферной кафешке со звездами на стенах.
З.Ы. Пролетарии тоже себе не особо отказывают в радостях жизни. И шикарная янгтуэй в Пекине за 250 юасов была гораздо вкуснее, чем убогая янгтуэй в Наньтуне за(сюрприз) тех же 250 юасов.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2019.06.19
Ответить
73
Ну в бар/клуб каждую пятницу имхо это первый год только у всех. Глаза горят, руки чешутся. А на китайском знаешь только 给我一个🍺。Да и из Санлитун/Гуомао не вылазят.Есть те, кто туда с последней 100 будут ездить, а потом сидеть на лапше всю неделю. Но со временем это должно пройти имхо.
2019.06.20
Ответить
74
vaily,
Цитата: убогая янгтуэй в Наньтуне за(сюрприз) тех же 250 юасов.
да тут не в деньгах дело - с 羊腿 просто места знать надо, а они, как назло, посмтоянно закрываются, меняют владельцев,  переезжают. В Том же ГЖ исправно нормальную ногу делает (из известных мне) одно единственное место на Фулике. Остальные либо слились, либо испортились. И по цене там тоже последние 5 лет без изменений (во всяком случае. на ногу)

В Ханчжоу нормальные вообще все позакрывались, хотя вчера +- съедобную ногу вполне нормального размера (三斤左右) съели всего за 138. Типа у них цена за 一份, а не полкило. Но разьве что съедобную, вкусной я б ее не назвали.
2019.06.20
Ответить
75
Fuchs,
Цитата:10к нормальные деньги, если мы говорим о городе второй линии + работодатель предоставляет жилье
да, это нормальные деньги
я к тому, что предложение преподавателей английского большое
посему зарплаты будут падают
Think for yourself, question authority
2019.06.20
Ответить
76
vaily,
Цитата:Когда можно отойти на два километра и пить крафтовое циндаосское пиво за 40 юаней за 2 литра в атмосферной кафешке со звездами на стенах.

с Пекином не особо знаком, но помню только пиво по 80ю в грязных пустых барах
это местечко - можно и адрес сразу дать, не сочтем за рекламу
2019.06.20
Ответить
77
2019.06.20barss1986 vaily, да тут не в деньгах дело - с 羊腿 просто места знать надо, а они, как назло, посмтоянно закрываются,
Ну так и я о том же - в большом городе конкуренция, которая заставляет следить за качеством, снижать цены и тд. А в маленьком выбора особо нет.
Я вообще к тому начал, что за исключением жилья и пары видов расходов вроде метро жизнь в большом городе нифига особо не дороже.
Та же огромная порция 鱼香肉丝 в Пекине в уличной чифаньке - 17 юаней. Сэндвич с тунцом в сабвее - 25. Диди за километр берет одинаковые деньги. Интернет, телефон и так далее
2019.06.20
Ответить
78
2019.06.20Opiate это местечко - можно и адрес сразу дать, не сочтем за рекламу
Да везде, помимо скоплений баров на 鼓楼,后海,五道口,三里屯. Конкретно это место - 大巴车烧烤, метро 角门东(ну ладно, насчет 2 километров я немного приврал)
Если соберетесь, пишите - спущусь xD
2019.06.20
Ответить
79
2019.06.20vaily Я вообще к тому начал, что за исключением жилья и пары видов расходов вроде метро жизнь в большом городе нифига особо не дороже.
Та же огромная порция 鱼香肉丝 в Пекине в уличной чифаньке - 17 юаней. Сэндвич с тунцом в сабвее - 25. Диди за километр берет одинаковые деньги. Интернет, телефон и так далее

Вы вообще о чем? Т.е жизнь в скажем, Лонгяне (пров Фудзянь) и Пекине одинаковая по стоимости ? Бред. Такси дороже, автобус вдвое дороже. Гостиница дороже. Поесть норм за 20 ю в Пекине невозможно. Рестораны выше по чеку.
2019.06.20
Ответить
80
В Пекине и больших городах больше шансов найти подработку, а тратить деньги с умом и при этом откладывать сбережения-это своего рода искусство. Не каждый умеет. Видел много примеров, как быдло из постсовкового пространства с ужасным сельским акцентом, но по их мнению, это лондонский, зарабатывали сходу тыс 10-12 и бездумно могли спустить цельную зарплату за месяц в течении недели. А соблазнов в Пекине действительно много. Особенно что касается мужских развлечений. Правда уже в течении месяца или даже больше, все розовые салоны и всякие 足道保健 позакрывались, днем с огнем не сыщешь. А в целом уровень цен конечно выше,чем в городах поменьше
2019.06.20
Ответить
Страницы (12): « Предыдущая 1 ... 7 8 9 ... 12 Следующая » Переход на страницу  +