Давайте, чтобы уж далеко не ходить, все здесь, в одном месте, для наглядности, так сказать:
2019.06.23Izumi - тогда почему в России такие плохие востоковеды?
- мужчины-китаисты какие-то вялые и нехаризматичные или сектанты...
- у баб-китаисток (иначе их назвать язык не поворачивается) чсв на уровне поп-звезд
2019.06.24Izumi почему российские китайские бложики - это такая скука, почему преподаватели уходят с кафедр, почему нет преемственности, почему нет "притока свежей крови в востоковедении", почему российские научные книги скучные...
2019.06.23Izumi Нет возможности написать ректорам и деканам? Не верю! Просто лень русская.
а теперь классика
2019.06.24Izumi только посмотрите, сколько было выпадов в мою сторону из-за национальности, а ведь когда-то наши народы дружили, в СССР не было такого национализма, к узбекам не относились как ко 2 сорту...
2019.06.24Izumi Сейчас 100% еще поязвите по поводу Узбекистана...
А ведь я просто задала два простых вопроса - и сколько агрессии получила в ответ. Даже как-то неприятно((( ... ...
Izumi, Изуми, лечите комплексы. Проблема не в России, проблема в вашей голове.
Izumi, неуклюжими наездами Вы лишь усугубляете Ваш факап. Если хотите создать какой-то имидж чуть более солидный, чем бунтующий подросток, советую Вам все же снизить накал.
2019.06.24Izumi Parker, дело в том, что в отличии от вас, у меня есть работа и дела помимо форума)
Оксфорд, Гарвард - не наука? Монографии из Парижского университета - не наука. А, простите. Великая русская китаистика... понимаю. Что-ж, пусть российская китаистика остается там, где ей и есть её ДОСТОЙНОЕ место
Девушка, ну что же такое..
Вы же не безнадёжная, мне аж обидно
Оксфорд, Гарвард, места, которые завлекают учёных со всего мира. Вы сравниваете огромную часть мира и Россию, спасибо за лестное сравнение.
Сколько стоит обучение и там и там, вы создали впечатление практичного человека, неужели вы это не понимаете? Русское образование одно из не самых дорогих, но относительно нормальных по качеству.
Про политическую обстановку тоже говорить, про культурный кризис и т.д.? Сами описывали через что мотало Россию и евреев припомнили и т.д.
Поскромнее будьте и всё будет прекрасно
Ыд, ну, вообще, люди, которые имеют хотя бы смутное представление о научной среде, знают, что ни Оксфорд, ни Сорбонна - не университеты, а конгломерат колледжей, от престижнейшего Крайст-Черч до левых шараг для богатых узбеков , которые просто торгуют маркой.
Ыд, я-то скромна, все началось с упоминаний форумчан о Великой и могучей российской китаистике, я попросила привести хотя бы несколько интересных и достойных книг, в ответ - тишина... странно, не находите? Тогда или российским ученым нужно свою "самобытность" и "вот мы врежем англосаксам" подальше куда-то спрятать, или привести реальные примеры своей работы, а не языком трепать. А то только "скрепы", "всех шапками закидаем", "братья навек", "а вот в былые времена академики", а в реальности - пшик.
Русскоязычный сектор огромный, вы знали, что русский по популярности - 2 язык в мире? Только вот почему-то его результаты намного ниже, чем результаты англоязычных коллег. Не только в научной литературе, но и в научно-популярной - в России сегодня почти нет интересных книг о Китае "для простых людей".
2019.06.24Izumi Оксфорд, Гарвард - не наука? Монографии из Парижского университета - не наука. А, простите. Великая русская китаистика... понимаю. Что-ж, пусть российская китаистика остается там, где ей и есть её ДОСТОЙНОЕ место
Изуми, мне кажется, вы путаете научпоп и науку.
БОльшая часть из того, что вы привели, это именно научпоп, поэтому и читается легко, это публицистика для популяризации науки, для обычных людей. Если кратко - одно дело прочитать какой-нибудь условный "Очаровательный кишечник", и совсем другое - сидеть и вчитываться во все исследования в учебниках.
Научные труды - это научные труды, это кропотливая работа на протяжении многих лет для того, чтобы вывести что-то стоящее. Так вот, сначала идет наука, а потом уже подтягивается научпоп, чтобы внятно и разжеванно донести верхушку знаний до лаобайсинов простого обывателя, не специалиста.
За подборку спасибо, было интересно глянуть на биографии авторов этих произведений. К Оксфорду и Гарварду у меня вопросов нет.
Parker, а российские ВУЗы маркой не торгуют, в России профессионализм, результативность... то-то у нас такой товарооборот с Китаем обалденный)))) да чо говорить, все уже выше сказала