Итак, объявляю о начале Новой Китаистики. NEW SCHOOL OF SINOLOGY, Motherfuckers.
Принципы:
1) Новизм. Писать работы о текущем положении дел. (Не надо работ по изучению истории, литры социологии экономики и прочего до 2000)
2) Социализм (Все работы пишутся с целью публикации их в социальных сетях и новостных изданиях )
3) Примитивизм (Всё работы пишутся человеческим языком, языком на котором мы общаемся. Если надо вставить слово похуй в работу - вставляем)
4) Авторитаризм (Важен только личный опыт автора и полученные им из живых ( и интернета) источников сведения. Алексеева, Васильева, Маслова и прочих - нахуй. Сослался на "авторитета" - пошёл нахуй)
5) Консюмеризм (Работа потенциально должна нести пользу для каждого жителя страны. В жопу работы ради работ про сравнение агитплакатов республиканского Китая и СССР )
6.. Давайте, пишите свой принцип, ленивые жопы
2019.06.25Жытюйы Opiate, А зачем нужна наука вообще, если она не будет выдавать "на гора" идеи и людей, которые будут использованы в обычной жизни? Чтобы учёные мужи обсуждали между собой какие-то древние персоналии, неизвестные их американских коллегам (хотя в источниках есть их отдельные работы по вопросу)?
В школе я учил не английский. И один мой друг тоже - что же, таким людям быть оторваными от цивилизации?! А где же отечественная наука?!
2019.06.25Жытюйы Ничем не могу помочь. Тогда Вам всю тему с начала перечитывать
ЗЫ Мне, собственно, в данной теме не понравилась агрессивность наших учёных по отношению к условному "быдлу". Ну, "быдло", оно по определению агрессивно. А вот учёным такими быть - фу-фу-фу!
И, да, это не ко всем относится, да и те даже поправлялись... иногда
2019.06.25Izumi Opiate, "учите языки" вы написали... Но русский - один из популярнейших языков в мире!! Сколько русскоговорящих друзей есть у России - в Узбекистане есть, в Таджикистане есть, в Киргизии, (на) Украине, Азербайджане, Армении, Белоруссии, Грузии, Прибалтике, Европе... Бывший ГДР, Словакия, Чехия, Болгария, Северный Китай... А вы говорите "языки учи", какие языки, дорогой? К чему английский? Половина мира русский язык знает! А книг про Китай, даже познавательных, все равно мало по сравнению с Америкой. Китайских студентов в России очень много, они мне говорили в Китае, что чувствовали себя в российской науке ненужными, что Россия сегодня в научном плане - негостеприимная страна. Как так?!)
С Россией что-то случилось в девяностые, она перестала верить в себя, начала думать, что она никому на нравится, решила, что деньги - это главное в мире... Не главное! Вы бы знали, как на российскую науку и страну смотрят люди из некогда братских республик! Грустно читать о вашей аппатии и бесцельности, так как вы не знаете, как вас и результатов вашей работы ждут и любят за границей. Нужно понять, что вы не одиноки, что страны-бывшие члены СССР и славянские страны не желают вам зла, не являются такими уж отсталыми и безнадежными, в них много талантливых людей. Китаистике нужно немного избавиться от элитарности, более открытой и дружелюбной стать, больше выстраивать культурных и научных связей с бывшими братскими странами - конференции, обмены, стажировки, практики - тогда и результат будет, и приток новой крови в науку будет, все будет!!!
Upd: все, на меня снизошло. Российская китаистика не мертва и не жива - она зомби.
Тащем-та, если суммировать, основная претензия к российскому китаеведению - не та, что уровень научных работ слабее западных (ни тех, ни тех никто из критиков не читал), а то, что нет качественного научпопа, да и вообще - российское китаеведение не любит, не жалеет, не целует в попу, не расшаркивается перед простыми пацанами, которые не учили английский, занимается древностью, которая вся на вэньяне (а в учебниках подготовки к чизкейку же нет вэньяня), не присутствует на ютубчике и вконтактике, выпендривается ссылаками на авторитетов, которых критики не читали. В общем, ведет себя кое-как, не наша она.
Что касается первой претензии - она справедлива, но надо сказать, что всю потребность в научпопе, в общем-то закрывает интернет-китаеведение. Ничего сложнее лаовайкаста и магазеты простым пацанам все равно не одолеть, да и они-то для пацанов сложноваты, будем откровенны.
Что касается второй, недолюбленности - это чистый Фрейд, бороться с этим надо другими методами. Прежде всего, закрытием детских травм - сожжением зачетки с неудами, темной злому преподу... ну или в идеале - взрослением и самореализацией в другой области.
Анастасия М, не, про Восточный угадали, про остальное нет))) 15 лет в Китае, ушел из науки тоже в свое время Просто у меня нет детских травм, я всем доволен.