Страницы (10): « Предыдущая 1 ... 7 8 9 10 Следующая » Переход на страницу  +
71
2019.07.19бкрс Тут целиком зависит от целей, програминг вообще или именно вебразработка. Но раз snum23 уже в js вляпался, нет смысла переходить на белую сторону.

ну почему вляпался, мне очень нравится js (вроде и немного надо и сразу видно результат трудов в браузере, это круто), да и потом многие вещи в ES6 стали довольно удобными и местами похоже на python (однострочные => функции, например)

на самом деле интересует и вебразработка, и разработка приложений под мобильные (но второе пока отложил)
ChinesePlus.ru - кликабельные субтитры, лексика HSK, тексты с озвучкой, книги на китайском и др.
2019.07.19
Ответить
72
2019.07.19snum23 ну почему вляпался, мне очень нравится js
Он особенный и все его недостатки сопостовимы с пыхом. Но у него альтернатив нет.

2019.07.19snum23 на самом деле интересует и вебразработка, и разработка приложений под мобильные (но второе пока отложил)
Это хорошее направление, если бы я сейчас начинал, то тоже бы пошёл по этому пути. Сначала вебразработку попробуйте, потом, если останутся силы и интерес - мобильные. Тут нужен вариант за что зацепиться - направлене/проект, которое будет интересно развивать и и хотя бы потенциально выгодно. С китайским можно интересные пересечения придумать.

Кстати, глянул ваш сайт, вы там дизайн переделали, стало профессиональней, я аж автоматом начал искать стоимость того, что вы продаёте 14. У вас жена обучением не занимается? Курсы бы идеально вписались, правда не могу представить отдачу.
2019.07.19
Ответить
73
2019.07.19бкрс Кстати, глянул ваш сайт, вы там дизайн переделали, стало профессиональней, я аж автоматом начал искать стоимость того, что вы продаёте 14. У вас жена обучением не занимается? Курсы бы идеально вписались, правда не могу представить отдачу.

Не, преподавать пробовали, но не для нас это Smile
2019.07.19
Ответить
74
2019.07.19snum23 Не, преподавать пробовали, но не для нас это Smile
да, обычно сайт создают под преподавателя, а не наоборот )
2019.07.19
Ответить
75
ссылка с обновленной игрой

сделал корабли разными, как говорили, например, Ahisha и Siweida
играть теперь немного интереснее
от классической версии морского боя отличие только одно - нету 4хпалубного, но это потому что поле 9 на 9 (а не 10 на 10)

PS: игру немного переработал, поэтому местами возможны сбои, если будут замечены, то плиз отпишитесь здесь Smile

2019.07.19бкрс snum23, вижу у вас для всех наборов разные страницы. Для образовательных целей можно их всех объединить, тут два варианта, или чисто js (game.html?set=3) или серверно (game.php?set=3)

сделал серверно через ?page=value, как Рейхсканцлер один из способов предлагал

Если переводить сайт на другой язык, то как лучше сделать? вроде бы то же с ?page=value можно, но как на разных страницах? и как выбор языка сохранить за юзером после закрытия браузера, по идее куки надо использовать. php пока мало почитал, так понимаю решение в его super global variables, но как лучше сделать кнопку со сменой языка для всех страничек и оставлять результат в куках пока не разобрался. Если есть готовый совет, то поделитесь плиз)
2019.08.10
Ответить
76
Поздравляю, прогресс!

Не хватает одного файла для js, но это сложнее, если код не ваш. Суть там та же самая.

2019.08.10snum23 Если переводить сайт на другой язык, то как лучше сделать? вроде бы то же с ?page=value можно, но как на разных страницах? и как выбор языка сохранить за юзером после закрытия браузера, по идее куки надо использовать. php пока мало почитал, так понимаю решение в его super global variables, но как лучше сделать кнопку со сменой языка для всех страничек и оставлять результат в куках пока не разобрался. Если есть готовый совет, то поделитесь плиз)
Два варианта - "по уму" всё в одном месте, (&lang=en), для каждого куска текста добавлять выбор языка. И по раздельному (game_en.php), что часто практичней, т.к. код чище и проще делать изменения в разных языках. Это если языков не больше 2-3 и когда всё более менее готово. Мне кажется, для вас проще раздельно, потом сами поймёте нужно ли совмещать.

Сохранять в куках, это тоже самое, что и ?page=1, но хранится в браузере, а не в адресе. Первоначально можно выбрать язык по умолчанию (русский, т.к. сейчас больше), или можно смотреть заголовок запроса Accept-Language (переменная $_SERVER["HTTP_ACCEPT_LANGUAGE"]), чтобы определять какой язык лучше.
Для каждой страницы проверяется кука и перенаправляется, если не там где нужно. Если куки нет, то ставить той страницы на которую перешёл или по браузеру.

Цитата:как лучше сделать кнопку со сменой языка для всех страничек и оставлять результат в куках пока
Перед "на Chinese+" присобачить ссылку English/Русский. В сылке в параметрах прописать &change_lang=en, а на принимающей странице этот язык записывается в куку и перенаправляется на тоже самое, но без этого параметра (для красоты и поисковиков, иначе можно не перенаправлять).

Не такая простая задача как кажется. Над языками многие бьются, да даже великий гугль не может это осилить, постоянно меня кидает куда я не хочу.
2019.08.10
Ответить
77
2019.08.10бкрс Поздравляю, прогресс!
Не хватает одного файла для js, но это сложнее, если код не ваш. Суть там та же самая.

спасибо!
а что за файл js не хватает? не понял про что речь

про языки немного стало понятнее, начну думать в этом направлении,
плюс еще скоро добавлю морской бой просто со словами на русском вместо картинок
2019.08.10
Ответить
78
2019.08.10snum23 а что за файл js не хватает? не понял про что речь
У вас для каждой страницы свой js файл. Если там всё одно и то же, отличается лишь словами, то можно использовать один общий файл со списком всех наборов. Так будет проще обновлять. Тоже самое, что и для php файла - читает адрес и определяет что использовать.
Но! возможно это не стоит делать, особенно, если вы там ничего не правите. Улучшать можно бесконечно, а тут совсем невидимо для посторонних. Если не мешает, оставьте как есть и делайте более важное. Главное понимать принцип как можно изменить.
2019.08.10
Ответить
79
2019.08.10бкрс У вас для каждой страницы свой js файл. Если там всё одно и то же, отличается лишь словами, то можно использовать один общий файл со списком всех наборов. Так будет проще обновлять. Тоже самое, что и для php файла - читает адрес и определяет что использовать.
Но! возможно это не стоит делать, особенно, если вы там ничего не правите. Улучшать можно бесконечно, а тут совсем невидимо для посторонних. Если не мешает, оставьте как есть и делайте более важное. Главное понимать принцип как можно изменить.

уже вынес в один файл) в разных файлах оставил только один объект, в котором по большому счету таки да меняется только набор слов, но не только, там еще парочка методов немного другая в зависимости от типа игры (объект-цвет, объект-счетноеСлово и объект-местонахождение). И плюс еще функция распознавания ответов разная, так как они по-разному обрабатывают инпут в зависимости от типа игры

Конечно, можно заморочиться и все сделать вообще в один файл, но пока не вижу такой необходимости Smile разве что для спортивного интереса
2019.08.10
Ответить
80
snum23, что-то я затупил про куки, сами меня ими сбили 1. Они тут не нужны в любом случае, адреса же будут разные.

Т.е. у вас будут два файла index.php и index_en.php, они будут друг на друга ссылаться по той ссылке. Или один файл с разными &lang=xx

Куки для языка это когда адрес страницы одинаковый.
2019.08.10
Ответить
Страницы (10): « Предыдущая 1 ... 7 8 9 10 Следующая » Переход на страницу  +