Страницы (7): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 ... 7 Следующая » Переход на страницу  +
31
2019.09.21了杀 Lady_Shanghai, выше вы же писали, что китайцы слышат акцент у тех детей, кто позже ваших приехал.

Да, верно, слышат, но кроме ответа на мой вопрос никак не комментировали больше.

2019.09.21了杀 А вы спросите у мужа про акцент Ромины Пауэр?

Спросила, сказал, да, акцент у нее был. Добавил, говорила прекрасно, но было понятно, что иностранка.
Моя жизнь - мои правила. Следите за собой...
2019.09.21
Ответить
32
Ой-йо
2019.09.21
Ответить
33
Siweida, нет, вы преувеличиваете. 1 Мне всегда говорили у меня иностранный акцент.

Ветер, 了杀,
about the first girl:
Her accent was best at the beginning, but then she started sounding more and more like a Russian person as she continued speaking.
Первая девушка имела лучший акцент в начале, но потом она начала звучать всё больше как русская девушка по мере того как она продолжала говорить.

about the second girl:
She has a slight accent and she made one tiny error that a native speaker would not make.

Overall her English is fantastic but nothing to write home about IMO - it sounds like she grew up in the States, so that level of English is to be expected taking into account her background.
2019.09.21
Ответить
34
Ветер, если честно я думаю если бы я встретился со второй девушкой на улице, наверно я бы не понял что она не носитель. Я слышу русский акцент потому что понимаю русский. Но если бы она говорила не так медленно как на видео и было не формальное общение тогда бы я наверное не обратил внимание что это акцент (по крайне мере не сразу). Она хорошо говорит. Есть американский акцент. Грамматика правильная.

Вторая девушка это известный блоггер. То видео старое. Я посмотрел одно новое видео. Она говорит сейчас лучше. Но даже в том видео видно у неё хороший английский.

了杀 Ветер хороший парень. Не ругайтесь с ним. 1
2019.09.21
Ответить
35
2019.09.20Siweida Вообще преподам английского в универе ставят идеальное произношение (я видела минимум 2 таких), так что я бы поспорила. Про "деревенение мышц" это вообще хрень, мышцы языка, как и любые другие мышцы, тренируются. Просто никто не хочет плотно заниматься именно произношением.
Определенное "деревенение" как потеря эластичности/гибкости со временем, наверно, происходит.
Но, главное, происходит что-то в мозге, в восприятии, способности к подражанию (фигурально, это как закрытие родничка в годовалом возрасте), завершается развитие каких-то участков (языковых центров) и приходит другая фаза
Кроме определенных способностей и трудолюбия, тут встает
вопрос целесообразности. Каких-то часов в день будет мало, и потратить надо годы, обделив свою жизнь в чем-то другом.
Большую часть времени надо жить в среде, т.к. акцент -это не только произнесение звуков, но и идеальная практическая грамматика и лексика + реалии (не знаю, как это правильно назвать)
2019.09.22
Ответить
36
сарма,
Цитата:Большую часть времени надо жить в среде, т.к. акцент -это не только произнесение звуков, но и идеальная практическая грамматика и лексика + реалии (не знаю, как это правильно назвать)
аутентичность речи
идиоматичность речи
Think for yourself, question authority
2019.09.22
Ответить
37
2019.09.22Opiate аутентичность речи
идиоматичность речи

Да, на практике отсутствие этих компонентов часто выглядит как акцент. Если даже со звуками все нормально, то будет "инопланетный" акцент)))
2019.09.22
Ответить
38
Ветер, не согласен, Курникова (вторая девушка) очень хорошо говорит, это уровень С2 минимум. Акцент слышен русскому уху, и еще американскому. Показал видео двум британцам, оба сказали, что акцент слышен потому что медленно говорит на видео. На другом видео еë акцент почти незаметен, в реальной жизни британцы бы могли и не обратить внимания.
2019.09.22
Ответить
39
2019.09.22maiba Ветер, не согласен, Курникова (вторая девушка) очень хорошо говорит, это уровень С2 минимум. Акцент слышен русскому уху, и еще американскому. Показал видео двум британцам, оба сказали, что акцент слышен потому что медленно говорит на видео. На другом видео еë акцент почти незаметен, в реальной жизни британцы бы могли и не обратить внимания.
Покажите им это))
https://www.youtube.com/watch?v=sAz_UvnUeuU
2019.09.22
Ответить
40
На произношении и интонации сходство с носителями не заканчивается, есть еще тембр голоса. Сохранение родного тембра дает ощущение акцента даже при великолепном произношении. Правда, такой акцент не режет слух и даже может придавать шарм. И, напротив, именно иностранный тембр вкупе с интонациями, освоенный при жизни в иностранной языковой среде, переходит в родной язык, и тогда человека перестают воспринимать носителем его же родного языка, хотя все звуки правильные. Именно тембр труднее всего перенастраивать, это практически невозможно сделать сознательно ни в ту, ни в другую сторону. Ну и в стрессовых ситуациях все родное вдруг вылезает бесконтрольно
2019.09.24
Ответить
Страницы (7): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 ... 7 Следующая » Переход на страницу  +