Страницы (5): « Предыдущая 1 2 3 ... 5 Следующая » Переход на страницу  +
11
Эта ЗП именно после уплаты всего и всем, плюс транспортные расходы на проездной компания компенсирует. Меня, честно говоря, привлекает перспектива с бОльшей вероятностью получить ПМЖ, а потом и гражданство. Потому как в Китае, получить гражданство неИлонуМаскуИдажеНеЭйнштену весьма трудно, если не сказать больше.
2019.11.14
Ответить
12
Абырвалг, а зачем Вам японское гражданство, если не секрет? По типу "абынесвоёродное"?
2019.11.14
Ответить
13
Абырвалг,
1) жилье как?
2) проездной - это не весь транспорт скорее всего, а только или метро (муниципальное, т е не все) или джей-ар. Транспорт в Японии - отдельная тема, это примерно половина жизни токийцев - и по времени, и по деньгам.
3) ПМЖ-гражданство - это неслабые налоги, которые вряд ли будут платить ваши нынешние работодатели всю жизнь.
2019.11.14
Ответить
14
2019.11.14Абырвалг бОльшей вероятностью получить ПМЖ, а потом и гражданство.
Там такая же фигня, как и с китайской рабочей визой по баллам. Нужно не менее 70 по критерию высококвалифицированных специалистов(что нереально для чуваков без докторской степени, публикаций и тогдалие) или годовой доход от 10 млн йен, что перекрывает остальные требования к очкам. И проживание не менее 5 лет.
Короче, если хватает критериев для японского ПМЖ, то его и для китайского хватило бы.
Блог о куче формальностей и процедур
В связи с появлением первого фейкового аккаунта на бкрс, сообщения были не от меня. Мой аккаунт - vaily(латиницей), такой же адрес в ВК и контакты в блоге в подписи
2019.11.14
Ответить
15
Из всех азиатских стран, куда стоит эмигрировать с неиллюзорной вероятностью потом 定居 - только Сингапур. В остальные для лаобайсинов - чуть менее, чем невозможно. А для тех, кому возможно - тех с радостью и в Канаде с Австралией примут с 100500 раз меньшего головняка.
2019.11.14Snowblind зачем Вам японское гражданство, если не секрет?
Ну открыл для себя человек Henley passport index и впечатлился. А об остальных 999 факторах не подумал
2019.11.14
Ответить
16
vaily, дак там чуть дальше на 3-4-5 местах есть куча стран, в которых получить гражданство меньше гемора при соблюдении определённых условиях. Поэтому и спросил, почему именно гражданство Японии. Может анимешник там или отаку.
2019.11.14
Ответить
17
Щас ради интереса посчитал, достоин ли я японского ПМЖ, если бы бабушка была дедушкой жил бы я в Японии
20 за образование
10 за релевантный опыт работы
0 за зарплату ( 15к юаней официалки даже не дотягивают до минимально необходимых 3 млн йен в год)
10 за возраст
0 за исследования
15 за ХСК
Увы, до 70 необходимых так и не дотянул.
ЗЫ Даже если экстраполировать зарплату и предположить, что на подобной должности в Японии я таки получал бы вдвое больше - все равно не хватает. А я не самый уж лаобайсинский из лаобайсинов.
[Изображение: Points-Calculation-Zoomed.png]
2019.11.14
Ответить
18
Так что нафиг ту Японию. Тем более с зарплатой, которая еле-еле больше токийского МРОТ.
Конечно, если это не так, как, допустим, было у меня, когда я в свои 23 ехал в Китай на зарплату в 3500 юаней по бизнес-визе, но с вполне себе неиллюзорными перспективами роста.
Но и то, в то время квартиру можно было снять за полторы тысячи юаней, на улице вполне себе висели объявления о найме официантов на зарплату в 1000-1500 в месяц. То есть даже тогда это было втрое выше минималки, и все равно, само собой, едва-едва хватало на выживание. Так что так себе идея.
Вот Сингапур - это очень интересный вариант. Через два года - ПМЖ, еще через год - гражданство, и из всех требований - только нормальный пермит высококвалифицированного работника(который по зарплате меряется). Ну да на то он и страна эмигрантов, в отличие от Японии\Китая\Кореи, которые 99% мононациональные и к эмигрантам нифига не дружелюбные.
Хотя как быстро может скатиться в тартарары город-государство, прекрасно видим на примере Гонконга. Запаса стабильности никакого.
2019.11.14
Ответить
19
2019.11.14vaily Вот Сингапур - это очень интересный вариант. Через два года - ПМЖ, еще через год - гражданство, и из всех требований - только нормальный пермит высококвалифицированного работника(который по зарплате меряется). Ну да на то он и страна эмигрантов, в отличие от Японии\Китая\Кореи, которые 99% мононациональные и к эмигрантам нифига не дружелюбные.
Хотя как быстро может скатиться в тартарары город-государство, прекрасно видим на примере Гонконга. Запаса стабильности никакого.

В Сингапуре все сложнее. Там квота, лимиты и автоматического права на PR никто не имеет. Все на усмотрение диктатуры. И тут суммы уплачиваемых налогов играют важную роль  59

Блин, ну и назвать Сингапур страной эмигрантов это надо хорошо покурить.

Интересная ссылка - https://www.straitstimes.com/singapore/total-population-564m-with-number-of-citizens-up-1-to-347m
2019.11.14
Ответить
20
vaily, ну Гонконг город-государство лишь на бумаге. Автономия его простирается ровно до того момента, где начинается сфера интересов Пекина.
2019.11.14
Ответить
Страницы (5): « Предыдущая 1 2 3 ... 5 Следующая » Переход на страницу  +