Страницы (5): « Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая » Переход на страницу  +
21
vaily, Сингапур дороже Японии на взгляд туриста, который и там и там пробыл по нескольку дней. Но в Сингапуре не так приколько, Тайвань как-то подомашнее, хотя vaily, будет ссаными тряпками щас кидаться. Тайвань очень понравился, в Мае еще поедем.
2019.11.14
Ответить
22
2019.11.14Бурбулятор Блин, ну и назвать Сингапур страной эмигрантов это надо хорошо покурить.
В Сингапуре все продавцы севенов и строители с дворниками - индусы и паки с филиппинцами и индонезийцами и четыре государственных языка. Плюс там почти более, чем полностью отсутствует то, что можно назвать коренной национальностью. Если это называется моноэтническим государством - то я тогда не знаю.
2019.11.14Snowblind vaily, ну Гонконг город-государство лишь на бумаге.
Я про то, что при условии тех же бунтов на территории отдельно взятого города, если бы это был Китай, США или Россия - на всю страну это особо не повлияет. А вот если страна маленькая и вся экономика на 99% завязана на реэкспорт, обслуживание логистики и финансы - то вот такие потрясения роняют всю экономику в тартарары.
2019.11.14barss1986 Тайвань очень понравился, в Мае еще поедем.
Поживи там полгодика, потом поговорим-) Мы ж тут про эмиграцию с перспективой остаться и 定居, а не скататься на несколько дней потусить на море.
Сходите в N-Nagi и закажите там зеленый ламьен. Эта сеть и лапша там - единственное(кроме тайваньских девочек), по поводу чего я рыдаю каждый день и скучаю + плачу на тему того, что они пока только в Шанхае открыли ресторанчик.
2019.11.14Бурбулятор Там квота, лимиты и автоматического права на PR никто не имеет.
С Work permit - да, квоты и лимиты и никакого права на резидентство. А вот с Employment Pass(аналог китайского А-пермита) - никаких квот и автоматическое PR после двух лет. И почти сразу(через год) можно подавать на гражданство.
Блог о куче формальностей и процедур
В связи с появлением первого фейкового аккаунта на бкрс, сообщения были не от меня. Мой аккаунт - vaily(латиницей), такой же адрес в ВК и контакты в блоге в подписи
2019.11.14
Ответить
23
vaily,
Цитата:Поживи там полгодика, потом поговорим-) Мы ж тут про эмиграцию с перспективой остаться и 定居, а не скататься на несколько дней потусить на море.
дык с друзьями встречались, 10 лет живут, киндера завели, правда там смешанная семья, все щикарно. Рест свой, по выходным на море гоняют. Простые люди не Вайли, много для щастья не надо...

За Ламянь не скажу, но просто обычный 牛肉面 с пятью стейками размером с далушный 牛排, да и сами стейки что по объему, что по вкусу, а на Юге, где они под газовой горелкой барбекюшку делают, щикарно! От китайцев ничего нового в плане не ожидал, и ошибался!
2019.11.14
Ответить
24
2019.11.14barss1986 Простые люди не Вайли, много для щастья не надо...
Мне для счастья хватило бы в Китае пары тайваньских фишек:
1) 统一证号 - великолепная штука для всех лаоваев
2) корпоративная отчетность не с китайской громоздкой 开发票,а с тайваньской простенькой 打统编. Вот по этой вот фиче я особо скучаю тоже.
2019.11.14barss1986 10 лет живут, киндера завели, правда там смешанная семья, все щикарно. Рест свой,
Бля, не может быть мир настолько тесен. Я как-то откопал в Тайчжуне русский ресторан, его одна узбечка держит, которая уже фиг знает сколько замужем за тайваньцем.
Ну он не так уж, чтобы русский, это хрен пойми что, но матрешки на вывеске были.
2019.11.14barss1986 За Ламянь не скажу
Ты попробуй лапшу(именно green king) в той сети - и если оценишь ее хотя бы на "так себе" - можешь обоссать мне лицо.
Только там под себя надо подобрать. Там макароны 4-х степеней жесткости, 10 степеней насыщенности вкуса и тогдалие. И обязательно с их 半熟蛋.
2019.11.14
Ответить
25
vaily,
Цитата:1) 统一证号 - великолепная штука для всех лаоваев
2) корпоративная отчетность не с китайской громоздкой 开发票,а с тайваньской простенькой 打统编. Вот по этой вот фиче я особо скучаю тоже.
无聊

Цитата:Ты попробуй лапшу(именно green king) в той сети - и если оценишь ее хотя бы на "так себе" - можешь обоссать мне лицо.
забились, спс за наводку!
2019.11.14
Ответить
26
Жил в Токио год с 2014 до 2015. Цены почти как в Шанхае, что-то дешевле, что-то дороже. Выживание начинается с сотни тысяч йен. Самая простая квартира не в центре, в префектуре Чиба/ общага при школе 30-60к йен в месяц тогда было. Если в районе получше, то цены могут расти до бесконечности. Один прием пищи от 400 йен начинается. За 800-1200 уже очень много хороших вариантов не хуже стандартных ваймаев за 30-50 юаней в Шанхае, а то и лучше. Одежда в аутлетах дешевая, брендовая выходит дешевле чем в Китае. Коммунальные услуги и телефонная связь минимум около сотни долларов еще в месяц. Транспорт дорогой, первая остановка на метро 140-170йен, дальше по 20йен за остановку, туда сюда прокатиться пару станций в среднем 500йен, что примерно 4.5$ сейчас вроде. Если работаете, то работодатель возвращает деньги за транспорт до работы и с работы. Вот и выходит около 100-120 в месяц.
Я там учил язык и подрабатывал одновременно в ресторане барменом/официантом, платили 1100 йен в час. В месяц в среднем у меня уходило от 150-300 тысяч. Но я знал что всего на год там и решил за год сразу везде побывать и все попробовать.
2019.11.14
Ответить
27
2019.11.14vaily С Work permit - да, квоты и лимиты и никакого права на резидентство. А вот с Employment Pass(аналог китайского А-пермита) - никаких квот и автоматическое PR после двух лет. И почти сразу(через год) можно подавать на гражданство.

Это не так. PR и гражданство в Сингапуре не даются автоматом.

https://www.ica.gov.sg/pass/PR/pass_PR_becomeapr_landing
2019.11.14
Ответить
28
Жить там весело, работать не очень, только если очень совсем фанат. Хотя, смотря чем заниматься конечно и на какой позиции. В целом Япония менее дружелюбна к иностранцам, в Китае ограничения у иностранцев чаще на уровне закона, в Японии на уровне менталитета. Гражданство получить там проще чем в Китае. Моя девушка - китаянка, которая там гражданство получила спустя 9 лет жизни и работы там.
2019.11.14
Ответить
29
2019.11.14vaily В Сингапуре все продавцы севенов и строители с дворниками - индусы и паки с филиппинцами и индонезийцами и четыре государственных языка. Плюс там почти более, чем полностью отсутствует то, что можно назвать коренной национальностью. Если это называется моноэтническим государством - то я тогда не знаю.

Это не называется эмигрантским государством.
По такой логике и Катар с ОАЭ эмигрантские. Или Монако, до кучи.
2019.11.14
Ответить
30
2019.11.14Бурбулятор Это не так.
Ну так???
As a foreigner, you may be eligible to apply for permanent residence if you are a/an:
...
Holder of an Employment Pass or S Pass
...

You are eligible to apply for Singapore citizenship if you:
...1. Have been a Singapore Permanent Resident (PR) for at least two years...

И блеать, Сингапур - единственная страна в мире, которая
You are eligible to apply for Singapore citizenship if you:
"...4. Are a PR studying in Singapore; and have been residing in Singapore for more than 3 years..."
Если то, что нормальным студентам ВУЗов есть возможность получить гражданство - это не просто лояльность к эмигрантам, это мега-лояльность, граничащая с хрен знает чем.
2019.11.14Бурбулятор PR и гражданство в Сингапуре не даются автоматом.
Грин-карты в Китае тоже не даются автоматом. Но по инвестициям\зарплате все ревью сводится к "у вас точно есть такая зарплата и вы платите столько налогов?" Если да - то 99% шанс одобрения.
Автоматом - не значит автоматически. Автоматом значит "без дополнительных депозитов, гарантов, собеседований и так далее. Соответствуешь требованиям - подаешь заявку и получаешь.
Как пример - китайская грин-карта по зарплате и китайская гринкарта по браку. В первом случае это автоматом - подал документы и в 99% случаев забрал через время. Во втором - анальный зонд и триста тысяч дополнительных шагов.
2019.11.14Бурбулятор Это не называется эмигрантским государством.
По такой логике и Катар с ОАЭ эмигрантские. Или Монако, до кучи.
Это и называется эмигрантским государством. Если доля низкоквалифицированных не-граждан в рабочем секторе выше определенного предела - то это именно эмигрантское государство. Оно может быть лояльным к эмигрантам и давать шансы на дальнейшее резидентство\гражданство, может быть нелояльным и слать их нахер, но то, что оно построено эмигрантами, эмигрантами содержится и без них сдохнет - неоспоримый факт.
Если из Китая\Японии\Кореи выпереть всех до единого лаоваев - это отбросит страну назад, скукожит ее промышленность, но катастрофой далеко не станет. Как и в любом моноэтническом государстве. А Сингапур\Катар\ОАЭ просто на следующий день впадут в коллапс и развалятся как государства.
2019.11.14
Ответить
Страницы (5): « Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая » Переход на страницу  +