Страницы (14): « Предыдущая 1 ... 8 9 10 ... 14 Следующая » Переход на страницу  +
81
Вот просто обрисую картину, а вы представьте все это через призму китайского видения (как стереотипных, так и способа донесения инфы через фотки во всяких вичатиках и вейбо)
1. Девочка с голубыми глазами и светлыми волосами (для совместной фотки в вичат 13 из 10)
2. Доблестная китайская полиция спасает гражданина дружественной, но немощной России (для новостей 12 из 10)
3. Можно бить лаовая при задержании (самоудовлетворение 15 из 10)
4. Из всей этой кутерьмы выявить сеть нелегального перехода китайской границы

Если вы все еще считаете, что мотивация китайской стороны для поимки данного товарища - недостаточная, то я прям даже не знаю
Я вам не понравлюсь
2019.11.22
Ответить
82
2019.11.22vaily Как газ таки все дешманские сети (хантинг, цзинцзян, руцзя) давно обзавелись уже. А так как это сеть - то обзавелась она во всех отелях, от Ванфуцзина до циньхайской перди

Вот хз как это работает, год назад хотел в ХЖ смотаться, сакуру посмотреть, забронировал через букинг.ком номер в зеленом дереве, тож думал, что раз сеть и все такое - должны бы уж заселить. А вот нефига! Позвонили через часок, сказали что конкретно в данной гостиннице иностранцев не селят, но вот через пару километров есть другая их гостинница - она селит (другая была дороже раза в полтора)

Хз, правда нет лицензии или просто денег с меня поиметь хотели - не знаю.
2019.11.22
Ответить
83
2019.11.22vaily Как газ таки все дешманские сети (хантинг, цзинцзян, руцзя) давно обзавелись уже. А так как это сеть - то обзавелась она во всех отелях, от Ванфуцзина до циньхайской перди
Дешманская гостиница- это подвал, над входом в который ржавой проволокой прикрученная висит картонка с надписью 招待所 от руки фломастером  14  .
А хантинг, цзинцзян и руцзя- это шикарная жизнь с претензией на барство.  29
Дьяволы не сдаются.
2019.11.22
Ответить
84
2019.11.22vaily Как газ таки все дешманские сети (хантинг, цзинцзян, руцзя) давно обзавелись уже. А так как это сеть - то обзавелась она во всех отелях, от Ванфуцзина до циньхайской перди
А вот и ни хрена.
内宾 "дешманских" сетей не селят иностранцев. Это как раз те, что в пердях и дешевле.
2019.11.22
Ответить
85
2019.11.22China Red Devil И как-то ухитряешься в дешманской гостинице "изолировать ребенка вне коллектива".
Ага, полгуанчжоу в международном розыске, и никто им ни слова не скажет.

А кто сказал что ребёнок вне коллектива ? Можно ходить себе спокойно никому дела до них не будет. Международный розыск, это не как в кино, можно годами жить и не попадаться.
2019.11.22
Ответить
86
2019.11.22shanghai ren да нет его в Китае уже, мне кажется. Сидит где-нибудь в Тае.
Там таких "в розыске" с ДВ не мало.

Я тоже склоняюсь что может быть в Тае или в других курортных странах, я бы закинул информацию в турагентства, там на виду больше народу попадается, девочка тем более приметная относительно
2019.11.22
Ответить
87
2019.11.21Елена Никаких согласий не требовалось и сейчас не требуется. Я отвечала  тут на этот вопрос не раз.
Сама вожу детей за границу на отдых. Никто ни в России при вылете, ни за границей при пересечении границы  не спрашивает, согласен ли отец или нет. Я мать и этого достаточно. Есть страны, которые при въезде в их страну зададут вопрос и не пропустят иностранцев без согласия второго родителя, но Смирнов путешествует не там, где это необходимо. Зачем он померится с ребёнком туда, где согласие необходимо?
Решение о проживании с матерью уже есть. Смирнова получила его в судебном порядке уже после кражи ребёнка.

С чего Вы решили, что согласич не требовалось до июля? Если этого не проверяют в РФ при пересечении границы, то это не означает, что его не существовало. Скажу больше, даже сейчас заявление о несогласии можно подавать. Раньше в ФСБ, сейчас в органы МВД.
2019.11.22
Ответить
88
2019.11.22Рассказ забытый А вот и ни хрена.
内宾 "дешманских"  сетей не селят иностранцев. Это как раз те, что в пердях и дешевле.

Подтверждаю. Регулярно по всему Китаю езжу по командировкам. В некоторых городах дешёвые сетевые гостиницы принимают иностранцев, в некоторых нет. Похоже, лицензия на заселение иностранцев оформляется в каждом городе отдельно.

По теме. Если похититель ребёнка и был в Китае, то недолго или транзитом. Такой расчётливый персонаж, который смог подготовить и осуществить похищение, явно готовится к каждой стране, куда едет. Информация о том, что в Китае жёсткий контроль за иностранцами, и в целом жизнь довольно дорогая, есть в открытом доступе. Очевидно, что Китай - не та страна, где иностранцу можно залегать на дно и долго прятаться. Скорее всего где-то в Юго-Восточной или Южной Азии в курортном городе где-нибудь сейчас. Там затеряться европейцу с ребёнком проще.
2019.11.22
Ответить
89
То ли я не верю в китайскую полицию, то ли окружающие слишком переоценивают её работу.

Я знаю по меньшей мере троих людей, которые месяцами жили в Китае с просроченной визой.
Знаю двоих людей, которые жили в Китае вообще без каких либо документов, даже без паспорта (один из них два года успешно жил, и квартиру снимал, и на работу ходил).
В крупных городах есть целые районы с конторами, которые фактически занимаются контрабандой. Занимаются годами, нигде не прячутся и проблем с полицией не имеют.

Барыги годами торгуют, сидят в одних и тех же местах, полиция и ухом не ведёт, руки никак не дойдут.

Бордели, подделка товарных накладных, обнал, подделка сертификатов, все эти услуги оказываются повсеместно. Их даже искать не нужно, никто не прячется. Полиция закрывает на это глаза.

Почему все решили, что на мужчину, который на законных основаниях пересёк границу и живет в Китае по действующей визе, не нарушая законов, внезапно объявят охоту все спецслужбы страны?))
Никто ему палки в колёса вставлять не будет. Никто никого искать не будет. Если сам что-то не отчебучит уже в Китае, то может жить тут очень долго.

З.Ы. Особо позабавил комментарий в духе «да он себе тут и регистрацию поди не оформил». Ребзя, этот гражданин похитил человека и вывез в другую страну. Рискну предположить, что плевал он на регистрацию и хорошо себя чувствует без неё. Тем более, что её всё равно никто не спрашивает.
2019.11.22
Ответить
90
Елена, пораскинула мозгами и сейчас вякну со своей колокольни касательно того, с чем сама сталкивалась. Не знаю, пригодится ли эта информация.
Многие (если не все) китайские авиакомпании работают в одной и той же китайской системе бронирования авиабилетов - TravelSky. В ней можно по номеру загранпаспорта девочки найти историю её перемещений по авиабилетам, но надо учитывать, что каждая а/к видит информацию только по своим рейсам. Естественно, никто просто так Вам ничего не выдаст, надо делать официальный запрос. Вот только не помню, как долго система хранит записи.
С авиакомпаниями ЮВА посложнее, они работают в международных системах. Если они и правда приезжали в Китай, то с вероятностью 70% могли улететь именно на китайском самолёте. И, скорее всего, именно улетели, а не уехали. Хотя, как я посмотрю, персонаж на всякое способен.

Тоже склоняюсь к тому, что они уже не в Китае.
2019.11.22
Ответить
Страницы (14): « Предыдущая 1 ... 8 9 10 ... 14 Следующая » Переход на страницу  +