Страницы (17): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 ... 17 Следующая » Переход на страницу  +
31
Готовить не люблю. Продукты стоят не дешево. Возиться, готовить - это раз. А потом упарившись и наевшись наконец, надо отмывать посуду и кухню - это два.

По гречке, молочке, прочим ностальгиям не скучаю ни разу. Захочется творожка или сметанки - и расхочется. Только сыры иногда на Таобао покупаю.

Завтракаю рисовой лапшой со свининой/говядиной/курятиной. (цены прыгнули ощутимо: было 10-12, стало - 16!) Или батоном с медом.
Обедаю и ужинаю в местных (Юг Гуанси) кафе, там выбор огромный - мясо, птица, рыба, яйцо, овощи любые. Всё жареное. С рисом. И суп жиденький впридачу.
Ем рис каждый день и не испытываю дискомфорта, ничего не смущает и не надоедает.
Одна укладываюсь в около 12 ю, на семью - до 30.
Раз в неделю едим морепродукты из аквариума. До отвала. 100-250 ю. Зависит от места. Частные неказистые семейные рестораны выходят дороже. Если групер (рыба), то выходит дороже. А просто креветки, кальмар, какие-то фрикадельки рыбные (?) - дешевле.
15д
Ответить
32
Lady_Shanghai, и мне, если можно, контакт поставщика мяса.  1 Я в личку написала.
У каждого свой Китай...
15д
Ответить
33
15дchee Lady_Shanghai, и мне, если можно, контакт поставщика мяса. 1

Сразу говорю, цены высокие. Но, мясо(и очень много всего) высшего класса. Он поставщик в большинство шанхайских топ-ресторанов.
Если нужен, в личку плиз и велком мой вичат Smile
Моя жизнь - мои правила. Следите за собой...
15д
Ответить
34
Чет хз про высокие цены. Бесспорно, между «стейком» за 20 юаней и стейком за 200 юаней разница будет огромная.
Но между стейком за 200 и стейком за 1500 из 神户牛肉 я разницы не заметил. Может потому, что внутренний еврей при каждом укусе болезненно морщился и сообщал мне, сколько сотенных купюр я только что прожевал
15дСчастье Готовить не люблю. Продукты стоят не дешево.
Вот это тоже странно. Десяток яиц стоит 14 юасов в 永辉. А 茶叶蛋 уже готовый - полтора юаса в баоцзычной. Где затраты на все? Куда они включены?
Большая порция 肉丸+蒜苔+烤茄子 с рисом стоит 18 юасов. Я хз, сколько это будет стоить в пересчете на порцию, если покупать и готовить самому, но вряд ли сильно дешевле.
Блог о куче формальностей и процедур
В связи с появлением первого фейкового аккаунта на бкрс, сообщения были не от меня. Мой аккаунт - vaily(латиницей), такой же адрес в ВК и контакты в блоге в подписи
15д
Ответить
35
15дvaily Чет хз про высокие цены. Бесспорно, между «стейком» за 20 юаней и стейком за 200 юаней разница будет огромная.
Но между стейком за 200 и стейком за 1500 из 神户牛肉 я разницы не заметил. Может потому, что внутренний еврей при каждом укусе болезненно морщился и сообщал мне, сколько сотенных купюр я только что прожевал

разница лишь в том,  что вы считаете цены за один стейк в ресторане,  что почти сопоставимо стоимости одного кг у "моего" поставщика.
И т. к.  заказать (один стейк),  точнее один кг у него невозможно,  а сразу нужно брать 3-4 кг,  то в совокупности это выйдет на 1200-1500 юанейюаней (минимум, зависит от качества мяса и т. д.)
Что в переводе  в стейки будет 15-20  штук приблизительно.

Ну а дальше выгоду и разницу считайте самостоятельно.
15д
Ответить
36
15дLady_Shanghai заказать (один стейк),  точнее один кг у него невозможно,  а сразу нужно брать 3-4 кг,
Из-за этого на тао и не выходит покупать. Тот же сыр - минимум полкило(и то, не у всех, чаще всего - головки сыра по 3 кило).
У меня в месяц грамм 300 уходит на бутеры утром, если их делать. А остальное тупо сохнет. Вот и не судьба
ЗЫ и все равно дешево чет у тебя получается. На тао за мраморную говядину просят 500-600 за кило
15д
Ответить
37
Обожаю вкусно поесть, а ещё больше люблю готовить, могу на эту тему говорить бесконечно)
Поскольку у самой фантазия хромает, меня спасают китайские кулинарные книги, есть про всякое: рыба-мясо-овощи-лапша и т.д. и т.п., кухни разных регионов. Каждый раз, когда готовлю хитровыделанное блюдо, бросаю себе вызов, а по итогу прикидываю, похоже ли моё творение на то, что мне привозят ваймайки))) Иногда и китайцев зову побыть экспертами. Вот так и чередую по настроению китайскую кухню с привычной - той, на которой выросла. Двух блюд с граммовками из рецептов мне одной хватает на 3-4 дня. С появлением этих книг ваймай отошёл на второй план, прибегаю к нему лишь в случае острой необходимости.
Мясо из Вн. Монголии божественное. Покупаю в Метро, дороговато, но оно того стоит. 108
Lady_Shanghai, я тоже Вам написала в личку, посмотрите, пожалуйста.
15д
Ответить
38
15дvaily Из-за этого на тао и не выходит покупать. Тот же сыр - минимум полкило(и то, не у всех, чаще всего - головки сыра по 3 кило).
У меня в месяц грамм 300 уходит на бутеры утром, если их делать. А остальное тупо сохнет. Вот и не судьба
По части сыра с можно брать маленькие фасовки.  Тогда это намного выгодней (даже если дороже),  не засохнет.
Но вот если мы говорим про настоящие стейки,  то там уже вряд ли получится.  
Ну если только могу заказать себе несколько кг стейков,  и вам одновременно Хома, vaily, несколько кусочков.
15д
Ответить
39
О, экспертов по еде подвезли. Кто объяснит, почему все продавцы семечек и всяких 干果炒货 продают как обычные семечки, так и вдвое более дорогие 塔城瓜子?
Я байдил, но ни о каких именитых плантациях подсолнуха там я и не слышал.
Это из той же серии монгольского мяса?
15д
Ответить
40
15дvaily О, экспертов по еде подвезли. Кто объяснит, почему все продавцы семечек и всяких 干果炒货 продают как обычные семечки, так и вдвое более дорогие 塔城瓜子?
Я байдил, но ни о каких именитых плантациях подсолнуха там я и не слышал.
Это из той же серии монгольского мяса?

Про семечки не знаю, все же у нас был ресторан класса "очень хорошо и выше" Smile

В продолжение: Да там много всякого разного мяса и всяких разностей. Как говорят, выбирай - не хочу ))) А про семечки, еще раз, ну так себе пример...
Если лично Вам этот контакт не подойдет, у меня есть еще парочку, но только для вас, поделюсь прайс-листами, не прямыми контактами )))
Благо не секрет, как велика любовь Леди_Шанхай к ресторанному бизнесу Smile Оттуда и надежные контакты. Но такими обычно не делятся, так что приберегу )))
15д
Ответить
Страницы (17): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 ... 17 Следующая » Переход на страницу  +