2019.12.19 CyrillKa Ну, почитайте хотя бы этот документ: Приказ Министерства образования и науки РФ от 9 декабря 2016 г. № 1565 “Об утверждении федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело”
А мне-то он зачем - я таки не повар ни разу. Да и основная мысль во всех этих профстандартах проста и одинакова - "без бумажки (об образовании) - ты даже и не букашка".
2019.12.19 Elasmotherium А мне-то он зачем - я таки не повар ни разу. Да и основная мысль во всех этих профстандартах проста и одинакова - "без бумажки (об образовании) - ты даже и не букашка".
Ну, а Вы сами посудите. Представьте, что Вы предприниматель, допустим у вас контрагенты из Китая, но китайский Вы не знаете, по-английски они не говорят. Очевидно вам нужен сотрудник-посредник со знанием китайского для коммуникации. Как Вы его искать будете? Первым делом откроете резюмехи и посмотрите, есть ли у него образование по китайскому языку (ну, а иначе, как доверять тому, у кого даже диплома нет, проверить знания вы не можете, потому что в китайском сами нуль). Но все знают, что диплом - не только показатель знаний и навыков, Вы будете опираться на опыт кандидатов. Вот и выберете себе несколько подходящих. Никто ж не говорит, что ой универ - это нечто инопланетное. Естетесвенно то, что учат по универским программам - санитарно-гигиенический минимум профессии (однако он системный, потому проф. область рассматривают с разных сторон, и имея систему в голове, Вы будете знать, куда дальше копать), а оттачивать свои навыки Вы будете потом на работе. А путь самоучки выглядит примерно так - ой, я в инете накопал книжулю интересную по java, сейчас почитаю, ой, на ютубе был полезный урок по фотошоп. В общем, тыкается и мыкается не зная куда нужно точно тыкнуть, чтобы результат был.
2019.12.19 CyrillKa Если дома ты уверен, что тебе просроту родственники не подсунут, то в местной узбечке добрая тетя подсунит тухленку заранее приправя ее, чтобы не пахла.
кулинарном деле теоретическая подготовка не на столько важная часть, как например, у врачей. Но тем не менее, представление о нормативах, ГОСТах и нормах они должны все же иметь.
Вы считаете, что просроченные/подпорченные продукты в узбечках--- следствие отсутствия представления о нормативах и ГОСТах?
Но ведь и не у всех родственников эти представления есть
2019.12.19 сарма Вы считаете, что просроченные/подпорченные продукты в узбечках--- следствие отсутствия представления о нормативах и ГОСТах.
Но ведь и не у всех родственников эти представления есть
Ну, Вы же не будете свои тухлые яйца совать своему ребенку?
2019.12.19 CyrillKa Ну, Вы же не будете свои тухлые яйца совать своему ребенку?
Но я никогда бы и вам не стала предлагать испорченные продукты.
Даже если оставить в стороне элементарную порядочность, то хотя бы потому, что по вашему заявлению меня начнут проверять, штрафовать и закрывать.
2019.12.19 CyrillKa Ну, а Вы сами посудите. Представьте, что Вы предприниматель, допустим у вас контрагенты из Китая, но китайский Вы не знаете, по-английски они не говорят.
Эх! Вот за что особенно люблю ботанов-теоретиков, так это за их "практические" кейсы.
Как же меня тогда вообще угораздило с этими контрагентами познакомиться? При таких-то вводных...
Цитата:Как Вы его искать будете? Первым делом откроете резюмехи...
Уфф... Последним. Резюмехи - последним делом.
"С кадрами полная жопа - специалиста пришлось искать на HH (или на SJ)".
2019.12.19 Elasmotherium Эх! Вот за что особенно люблю ботанов-теоретиков, так это за их "практические" кейсы.
Как же меня тогда вообще угораздило с этими контрагентами познакомиться? При таких-то вводных...
Уфф... Последним. Резюмехи - последним делом.
"С кадрами полная жопа - специалиста пришлось искать на HH (или на SJ)".
Обо, ей-Богу, Вы никогда в ком. организации что ли не работали? Если внеш.торгом занимаетесь и в вашей компании есть маркетолог, то зачастую клиенты сами заинтересовываются продукцией и ищут контакты. Вариантов дофигища, взяли нового сэйлса, например, он раньше с китайскими поставщиками работал и т.д. И причем тут теория? Если у предпринимателя есть коммерческая жилка, ему, поверьте насрать кому продавать, хоть инопланетянам, он найдет способы. Ну, если, конечно же, сидеть в гос. конторке за хорошую зп, так, конечно, так и будем размышлять при каких обстоятельствах можно встретить китайца. У нас такие грандиозные "кейсы" годами чиновники в РФ продумывают, только вот китайцев не прибавилось.
2019.12.19 Elasmotherium Уфф... Последним. Резюмехи - последним делом.
"С кадрами полная жопа - специалиста пришлось искать на HH (или на SJ)".
Ага, профессионалы так валяются в вашу гос. конторку за 20 т.р.
2019.12.19 сарма Но я никогда бы и вам не стала предлагать испорченные продукты.
Даже если оставить в стороне элементарную порядочность, то хотя бы потому, что по вашему заявлению меня начнут проверять, штрафовать и закрывать.
Так я вас в этом не обвиняю, я бы тоже бы никогда бы просроту бы не продал, ценности не позволяют, если даже с бизнесом все хреново было, а свинюх, готовых это сделать, поверьте дофига. В узбечке спецом ищут поставщиков подешевле и закупаются на местном рынке оптом, а потом не выкидывать же то, что уже купил: из глиных яблок и джем можно наварить, пусть полакомятся, а мне и прибыль в карман.
2019.12.19 CyrillKa зачастую клиенты сами заинтересовываются продукцией и ищут контакты.
Не зная языка? Ну, допустим...
Цитата:взяли нового сэйлса, например, он раньше с китайскими поставщиками работал и т.д.
Опять-таки - работал не зная языка? Ну, допустим, бывает...
Цитата:И причем тут теория?
Просто я плохо представляю себе возникновение указанных выше кейсов на практике. Нафантазировать, ясен пень, можно всё, что угодно. Но обсуждать сферических коней в вакууме - мне как-то не комильфо. Не тот форум.
Цитата:Если у предпринимателя есть коммерческая жилка, ему, поверьте насрать кому продавать, хоть инопланетянам, он найдет способы.
Всё правильно, стандартная аффирмация. Только не предпринимателя, а сейлс-манагера. И в конце обычно добавляют - "иначе будет сидеть на голом окладе."
Предпринимателю же далеко не всё равно с кем иметь дело. Как минимум клиент должен быть вменяемым, платежеспособным и контактным (это к вопросу о языке).
|