<<< 1 ... 8 9 10 ... 12 >>> Переход на страницу  + 🔎
81
2019.12.19CyrillKa Ну, почитайте хотя бы этот документ: Приказ Министерства образования и науки РФ от 9 декабря 2016 г. № 1565 “Об утверждении федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело”

А мне-то он зачем - я таки не повар ни разу. Да и основная мысль во всех этих профстандартах проста и одинакова - "без бумажки (об образовании) - ты даже и не букашка".
2019.12.19
ЛС Ответить
82
2019.12.19Elasmotherium А мне-то он зачем - я таки не повар ни разу. Да и основная мысль во всех этих профстандартах проста и одинакова - "без бумажки (об образовании) - ты даже и не букашка".

Ну, а Вы сами посудите. Представьте, что Вы предприниматель, допустим у вас контрагенты из Китая, но китайский Вы не знаете, по-английски они не говорят. Очевидно вам нужен сотрудник-посредник со знанием китайского для коммуникации. Как Вы его искать будете? Первым делом откроете резюмехи и посмотрите, есть ли у него образование по китайскому языку (ну, а иначе, как доверять тому, у кого даже диплома нет, проверить знания вы не можете, потому что в китайском сами нуль). Но все знают, что диплом - не только показатель знаний и навыков, Вы будете опираться на опыт кандидатов. Вот и выберете себе несколько подходящих. Никто ж не говорит, что ой универ - это нечто инопланетное. Естетесвенно то, что учат по универским программам - санитарно-гигиенический минимум профессии (однако он системный, потому проф. область рассматривают с разных сторон, и имея систему в голове, Вы будете знать, куда дальше копать), а оттачивать свои навыки Вы будете потом на работе. А путь самоучки выглядит примерно так - ой, я в инете накопал книжулю интересную по java, сейчас почитаю, ой, на ютубе был полезный урок по фотошоп. В общем, тыкается и мыкается не зная куда нужно точно тыкнуть, чтобы результат был.
2019.12.19
ЛС Ответить
83
2019.12.19CyrillKa Если дома ты уверен, что тебе просроту родственники не подсунут, то в местной узбечке добрая тетя подсунит тухленку заранее приправя ее, чтобы не пахла.

кулинарном деле теоретическая подготовка не на столько важная часть, как например, у врачей. Но тем не менее, представление о нормативах, ГОСТах и нормах они должны все же иметь.

Вы считаете, что просроченные/подпорченные продукты в узбечках--- следствие отсутствия представления о нормативах и ГОСТах?
Но ведь и не у всех родственников эти представления есть
2019.12.19
ЛС Ответить
84
2019.12.19сарма Вы считаете, что просроченные/подпорченные продукты в узбечках--- следствие отсутствия представления о нормативах и ГОСТах.
Но ведь и не у всех родственников эти представления есть

Ну, Вы же не будете свои тухлые яйца совать своему ребенку?
2019.12.19
ЛС Ответить
85
2019.12.19CyrillKa Ну, Вы же не будете свои тухлые яйца совать своему ребенку?

Но я никогда бы и вам не стала предлагать испорченные продукты.

Даже если оставить в стороне элементарную порядочность, то хотя бы потому, что по вашему заявлению меня начнут проверять, штрафовать и закрывать.
2019.12.19
ЛС Ответить
86
2019.12.19CyrillKa Ну, а Вы сами посудите. Представьте, что Вы предприниматель, допустим у вас контрагенты из Китая, но китайский Вы не знаете, по-английски они не говорят.
Эх! Вот за что особенно люблю ботанов-теоретиков, так это за их "практические" кейсы.
Как же меня тогда вообще угораздило с этими контрагентами познакомиться? При таких-то вводных...

Цитата:Как Вы его искать будете? Первым делом откроете резюмехи...
Уфф... Последним. Резюмехи - последним делом.
"С кадрами полная жопа - специалиста пришлось искать на HH (или на SJ)".
2019.12.19
ЛС Ответить
87
2019.12.19Elasmotherium Эх! Вот за что особенно люблю ботанов-теоретиков, так это за их "практические" кейсы.
Как же меня тогда вообще угораздило с этими контрагентами познакомиться? При таких-то вводных...

Уфф... Последним. Резюмехи - последним делом.
"С кадрами полная жопа - специалиста пришлось искать на HH (или на SJ)".

Обо, ей-Богу, Вы никогда в ком. организации что ли не работали? Если внеш.торгом занимаетесь и в вашей компании есть маркетолог, то зачастую клиенты сами заинтересовываются продукцией и ищут контакты. Вариантов дофигища, взяли нового сэйлса, например, он раньше с китайскими поставщиками работал и т.д. И причем тут теория? Если у предпринимателя есть коммерческая жилка, ему, поверьте насрать кому продавать, хоть инопланетянам, он найдет способы. Ну, если, конечно же, сидеть в гос. конторке за хорошую зп, так, конечно, так и будем размышлять при каких обстоятельствах можно встретить китайца. У нас такие грандиозные "кейсы" годами чиновники в РФ продумывают, только вот китайцев не прибавилось.
2019.12.19
ЛС Ответить
88
2019.12.19Elasmotherium Уфф... Последним. Резюмехи - последним делом.
"С кадрами полная жопа - специалиста пришлось искать на HH (или на SJ)".

Ага, профессионалы так валяются в вашу гос. конторку за 20 т.р.
2019.12.19
ЛС Ответить
89
2019.12.19сарма Но я никогда бы и вам не стала предлагать испорченные продукты.

Даже если оставить в стороне элементарную порядочность, то хотя бы потому, что по вашему заявлению меня начнут проверять, штрафовать и закрывать.

Так я вас в этом не обвиняю, я бы тоже бы никогда бы просроту бы не продал, ценности не позволяют, если даже с бизнесом все хреново было, а свинюх, готовых это сделать, поверьте дофига. В узбечке спецом ищут поставщиков подешевле и закупаются на местном рынке оптом, а потом не выкидывать же то, что уже купил: из глиных яблок и джем можно наварить, пусть полакомятся, а мне и прибыль в карман.
2019.12.19
ЛС Ответить
90
2019.12.19CyrillKa зачастую клиенты сами заинтересовываются продукцией и ищут контакты.
Не зная языка? Ну, допустим...
Цитата:взяли нового сэйлса, например, он раньше с китайскими поставщиками работал и т.д.
Опять-таки - работал не зная языка? Ну, допустим, бывает...
Цитата:И причем тут теория?
Просто я плохо представляю себе возникновение указанных выше кейсов на практике. Нафантазировать, ясен пень, можно всё, что угодно. Но обсуждать сферических коней в вакууме - мне как-то не комильфо. Не тот форум.
Цитата:Если у предпринимателя есть коммерческая жилка, ему, поверьте насрать кому продавать, хоть инопланетянам, он найдет способы.
Всё правильно, стандартная аффирмация. Только не предпринимателя, а сейлс-манагера. И в конце обычно добавляют - "иначе будет сидеть на голом окладе."
Предпринимателю же далеко не всё равно с кем иметь дело. Как минимум клиент должен быть вменяемым, платежеспособным и контактным (это к вопросу о языке).
2019.12.19
ЛС Ответить
<<< 1 ... 8 9 10 ... 12 >>> Переход на страницу  + 🔎