1 2 3 >>> + 🔎
1
Доброго времени суток!
Подскажите, кто-нибудь делал творог, находясь в Китае? Какое молоко вы использовали?
2020.07.18
Тема Ответить
2
Я делал. Молоко, разумеется, брал со небольшим сроком годности (меньше недели было), оно внезапно не дороже «вечного» стоило, где-то юаня 2 за пакетик, продавалось даже в лаобайсинских магазинах. Поищите там у себя
2020.07.18
Тема Ответить
3
Многие русские в Китае любят делать фейковый творог - зато с любым молоком и ждать 1-2 дня не надо - просто подогревают молоко и капают уксус. Не пробовал, но говорят на вкус то же самое.
2020.07.18
Тема Ответить
4
2020.07.18Хи Многие русские в Китае любят делать фейковый творог - зато с любым молоком и ждать 1-2 дня не надо - просто подогревают молоко и капают уксус. Не пробовал, но говорят на вкус то же самое.

Спасибо большое! Хотелось бы, конечно, что-то более близкое к натуральному🥴 а Вы как, доверяете такому молоку, пусть оно и скоропортящееся?
2020.07.18
Тема Ответить
5
2020.07.18Taojiaozi Спасибо большое! Хотелось бы, конечно, что-то более близкое к натуральному🥴 а Вы как, доверяете такому молоку, пусть оно и скоропортящееся?

На вкус молоко как молоко. Творог из него получается. Вкус тоже творожный. После что молока, что творога отравления не было) почему б и не доверять😁
2020.07.18
Тема Ответить
6
А молоку, которое открытое и вне холодильника даже не портится - вот такое как раз не доверяю😁
2020.07.18
Тема Ответить
7
2020.07.18Taojiaozi Спасибо большое! Хотелось бы, конечно, что-то более близкое к натуральному🥴 а Вы как, доверяете такому молоку, пусть оно и скоропортящееся?

А почему ему нельзя доверять? Я тоже только свежее всегда брала, срок годности максимум неделя.
2020.07.18
Тема Ответить
8
2020.07.18Хи На вкус молоко как молоко. Творог из него получается. Вкус тоже творожный. После что молока, что творога отравления не было) почему б и не доверять😁

Это замечательно, спасибо 😊
2020.07.18
Тема Ответить
9
2020.07.18Lady_Shanghai А почему ему нельзя доверять?  Я тоже только свежее всегда брала,  срок годности максимум неделя.

Муж и его родители не доверяют (они китайцы, в основном покупают импортное, если вообще покупают) и дело не в сроке годности, а в том, чем пичкают коров. В России тоже не всем доверяют (ни молочке, ни мясопроизводству), поэтому и спрашиваю Smile
2020.07.18
Тема Ответить
10
2020.07.18Taojiaozi Муж и его родители не доверяют (они китайцы, в основном покупают импортное, если вообще покупают) и дело не в сроке годности, а в том, чем пичкают коров. В России тоже не всем доверяют (ни молочке, ни мясопроизводству), поэтому и спрашиваю Smile

Импортное молоко кстати вообще год хранится (а обычное свежее импортировать смысла нет - пока доедет до полок магазинов, прокиснуть успеет)

Да и коров везде пичкают, не только в Китае. Американское молоко кстати вообще по вкусу на молоко даже не очень похоже - на наш вкус, разумеется.

Если вовсю упарываться по 100% натуральности - надо иметь среди знакомых фермеров и покупать напрямую у них 😁 а импортное.. с него действительно творог не выйдет, сколько не повторяй мантру «все китайское - плохое, все иностранное/западное - хорошее и Качественное»

Можете, впрочем, попробовать - молоко дешевое, даже иностранное, потому цена ошибки не будет высокой. Просто накупите разных брендов да понаблюдайте как каждый будет закисать (и будет ли) после 1-2 дня вне холодильника
2020.07.18
Тема Ответить
1 2 3 >>> + 🔎