Доброго времени суток!
Подскажите, кто-нибудь делал творог, находясь в Китае? Какое молоко вы использовали?
Подскажите, кто-нибудь делал творог, находясь в Китае? Какое молоко вы использовали?
Доброго времени суток!
Подскажите, кто-нибудь делал творог, находясь в Китае? Какое молоко вы использовали? 2020.07.18
Я делал. Молоко, разумеется, брал со небольшим сроком годности (меньше недели было), оно внезапно не дороже «вечного» стоило, где-то юаня 2 за пакетик, продавалось даже в лаобайсинских магазинах. Поищите там у себя
2020.07.18
Многие русские в Китае любят делать фейковый творог - зато с любым молоком и ждать 1-2 дня не надо - просто подогревают молоко и капают уксус. Не пробовал, но говорят на вкус то же самое.
2020.07.18
2020.07.18Хи Многие русские в Китае любят делать фейковый творог - зато с любым молоком и ждать 1-2 дня не надо - просто подогревают молоко и капают уксус. Не пробовал, но говорят на вкус то же самое. Спасибо большое! Хотелось бы, конечно, что-то более близкое к натуральному🥴 а Вы как, доверяете такому молоку, пусть оно и скоропортящееся? 2020.07.18
2020.07.18Taojiaozi Спасибо большое! Хотелось бы, конечно, что-то более близкое к натуральному🥴 а Вы как, доверяете такому молоку, пусть оно и скоропортящееся? На вкус молоко как молоко. Творог из него получается. Вкус тоже творожный. После что молока, что творога отравления не было) почему б и не доверять😁 2020.07.18
А молоку, которое открытое и вне холодильника даже не портится - вот такое как раз не доверяю😁
2020.07.18
2020.07.18Taojiaozi Спасибо большое! Хотелось бы, конечно, что-то более близкое к натуральному🥴 а Вы как, доверяете такому молоку, пусть оно и скоропортящееся? А почему ему нельзя доверять? Я тоже только свежее всегда брала, срок годности максимум неделя. 2020.07.18
2020.07.18Хи На вкус молоко как молоко. Творог из него получается. Вкус тоже творожный. После что молока, что творога отравления не было) почему б и не доверять😁 Это замечательно, спасибо 😊 2020.07.18
2020.07.18Lady_Shanghai А почему ему нельзя доверять? Я тоже только свежее всегда брала, срок годности максимум неделя. Муж и его родители не доверяют (они китайцы, в основном покупают импортное, если вообще покупают) и дело не в сроке годности, а в том, чем пичкают коров. В России тоже не всем доверяют (ни молочке, ни мясопроизводству), поэтому и спрашиваю 2020.07.18
2020.07.18Taojiaozi Муж и его родители не доверяют (они китайцы, в основном покупают импортное, если вообще покупают) и дело не в сроке годности, а в том, чем пичкают коров. В России тоже не всем доверяют (ни молочке, ни мясопроизводству), поэтому и спрашиваю Импортное молоко кстати вообще год хранится (а обычное свежее импортировать смысла нет - пока доедет до полок магазинов, прокиснуть успеет) Да и коров везде пичкают, не только в Китае. Американское молоко кстати вообще по вкусу на молоко даже не очень похоже - на наш вкус, разумеется. Если вовсю упарываться по 100% натуральности - надо иметь среди знакомых фермеров и покупать напрямую у них 😁 а импортное.. с него действительно творог не выйдет, сколько не повторяй мантру «все китайское - плохое, все иностранное/западное - хорошее и Качественное» Можете, впрочем, попробовать - молоко дешевое, даже иностранное, потому цена ошибки не будет высокой. Просто накупите разных брендов да понаблюдайте как каждый будет закисать (и будет ли) после 1-2 дня вне холодильника 2020.07.18
|