<<< 1 2 3 + 🔎
21
Хочу добавить, что это молоко для творога и сыра the best, и must have! Тоже варю из него творог и сыр. Только окисляю молочным грибом.
В этом году активно приступили к варке сыра. Уже делали запеченную картошку и салат с домашними сырами.
2020.08.06
ЛС Ответить
22
Спасибо за потрясающий пост!!!!!!

Сегодня попробую!
2020.08.06
ЛС Ответить
23
Друзья, может быть кто-нибудь знает магазин на Тайване, где можно купить молочку и/или выпечку домашнюю?
2020.09.16
ЛС Ответить
24
2020.08.06Walter2000 Себестоимость такого творога получается 46 юаней/килограмм (молоко, йогурт) + газ или электричество, марля (копейки) + трудозатраты полчаса суммарно.

Красота какая! Спасибо огромное🤩
2020.09.16
ЛС Ответить
25
Тема поднята участником, она актуальна или интересна или требует сообщений
2021.08.09
ЛС
26
Прошли сутки. Молоко видно что закисло но все равно общая консистенция жидкая. Кефир вроде тоже жидкий. Можно считать эту консистенцию готовой или нужно ждать пока он не станет более густой и плотной консистенцией ?
2023.10.08
ЛС Ответить
27
2023.10.08Marinanikolskaya Прошли сутки. Молоко видно что закисло но все равно общая консистенция жидкая. Кефир вроде тоже жидкий. Можно считать эту консистенцию готовой или нужно ждать пока он не станет более густой и плотной консистенцией ?

По описанию сложно сказать. Экспериментируйте. Скорость скисания сильно зависит от температуры окружающей среды.
Shaoxing city / Ткани оптом из Китая
2023.10.08
ЛС Ответить
28
2023.10.08Walter2000 По описанию сложно сказать. Экспериментируйте. Скорость скисания сильно зависит от температуры окружающей среды.

Я взяла и протестировала на маленькой порции. А потом сварила всю кастрюлю. Брала молоко которое мне нравится по вкусу, но видимо по составу оно не самое лучшее. Творог получился цвета топленого молока. Но в целом творог получился! Спасибо за рецепт 😍
2023.10.08
ЛС Ответить
29
2023.10.08Marinanikolskaya Прошли сутки. Молоко видно что закисло но все равно общая консистенция жидкая. Кефир вроде тоже жидкий. Можно считать эту консистенцию готовой или нужно ждать пока он не станет более густой и плотной консистенцией ?

Всё зависит от количества консервантов в молоке.
Могу сказать только  о парном  (свежем) молоке, сутки стоит в тепле, слегка киснет и сверху образуется сметана слоем 5 мм. Слегка подкисшее молоко мой организм не принимает.(
На второй день получается простокваша (если  с немецкого толстое молоко))) ложкой можно брать как кисель хотя не такой густой.
Если внизу видна граница между простоквашей (здесь назвали кефир) и желтой "водой" то немного опоздали хотя на вкус не влияет.
Дальше как описано раньше, подогреть(вскипятить) - не помню.
С кастрюли в марлю, чтобы слить воду которую используют в дальнейшем для теста, и подвешивают  на 2-3 часа (здесь писали на 20-30 минут).
Где то писали, творог после мороза -20 градусов получается хороший вкус.
2023.10.08
ЛС Ответить
<<< 1 2 3 + 🔎