Доброго времени суток!
Подскажите, кто-нибудь делал творог, находясь в Китае? Какое молоко вы использовали?
Подскажите, кто-нибудь делал творог, находясь в Китае? Какое молоко вы использовали?
Доброго времени суток!
Подскажите, кто-нибудь делал творог, находясь в Китае? Какое молоко вы использовали? 2020.07.18
Я делал. Молоко, разумеется, брал со небольшим сроком годности (меньше недели было), оно внезапно не дороже «вечного» стоило, где-то юаня 2 за пакетик, продавалось даже в лаобайсинских магазинах. Поищите там у себя
2020.07.18
Многие русские в Китае любят делать фейковый творог - зато с любым молоком и ждать 1-2 дня не надо - просто подогревают молоко и капают уксус. Не пробовал, но говорят на вкус то же самое.
2020.07.18
2020.07.18 Спасибо большое! Хотелось бы, конечно, что-то более близкое к натуральному🥴 а Вы как, доверяете такому молоку, пусть оно и скоропортящееся? 2020.07.18
2020.07.18 На вкус молоко как молоко. Творог из него получается. Вкус тоже творожный. После что молока, что творога отравления не было) почему б и не доверять😁 2020.07.18
А молоку, которое открытое и вне холодильника даже не портится - вот такое как раз не доверяю😁
2020.07.18
2020.07.18 А почему ему нельзя доверять? Я тоже только свежее всегда брала, срок годности максимум неделя. 2020.07.18
2020.07.18 Это замечательно, спасибо 😊 2020.07.18
2020.07.18 Муж и его родители не доверяют (они китайцы, в основном покупают импортное, если вообще покупают) и дело не в сроке годности, а в том, чем пичкают коров. В России тоже не всем доверяют (ни молочке, ни мясопроизводству), поэтому и спрашиваю ![]() 2020.07.18
2020.07.18 Импортное молоко кстати вообще год хранится (а обычное свежее импортировать смысла нет - пока доедет до полок магазинов, прокиснуть успеет) Да и коров везде пичкают, не только в Китае. Американское молоко кстати вообще по вкусу на молоко даже не очень похоже - на наш вкус, разумеется. Если вовсю упарываться по 100% натуральности - надо иметь среди знакомых фермеров и покупать напрямую у них 😁 а импортное.. с него действительно творог не выйдет, сколько не повторяй мантру «все китайское - плохое, все иностранное/западное - хорошее и Качественное» Можете, впрочем, попробовать - молоко дешевое, даже иностранное, потому цена ошибки не будет высокой. Просто накупите разных брендов да понаблюдайте как каждый будет закисать (и будет ли) после 1-2 дня вне холодильника 2020.07.18
|