Страницы (4): « Предыдущая 1 2 3 4 +
31
Выгоднее уж тогда в России, во-первых нет проблем с документами, во-вторых, квартира навечно ваша, в-третьих за одни и те же деньги можно купить куда более престижное жилье и соответственно сдавать его тоже достаточно дорого.

У меня двушка 60кв, за МКАД, но это мск и метро в 5 минутах, купила за 6млн(+1млн на ремонт и мебель ушел), сдаю за 40.тр, после вычета коммуналки и налогов в качестве самозанятой, на руки получаю 35+ т.р

Потратив 14млн можно иметь 70т.р, переводя в юани: 140ваней и 7тысяч (считаю грубо по курсу 10)
Ответить
32
Плотоядность,
Цитата:Потратив 14млн можно иметь 70т.р, переводя в юани: 140ваней и 7тысяч (считаю грубо по курсу 10)
о чем я и писал выше.

но сумма 1 мульт на ремонт смотрится нереалистично, у нас столько ушло только на возведение стен, наливной пол+электрика и разводка воды
Ответить
33
Потратив на большую квартиру 14 млн, ее потом одним куском еще не факт что сдать получится за хорошие деньги. Так как многие из тех, кто готов 70 штук условно платить за аренду квартиры, проще может ее в ипотеку взять и не жить на съемной. Самый ходовой для сдачи в аренду товар - это однушки и иногда простые двушки. Их можно быстрее сдать и продать/обменять.
Ответить
34
barss1986, Какие-то излишние, на мой взгляд, вы приводите коэффициенты. Можно посмотреть доходность в год в % и всё.
В Питере сейчас по моим ощущениям в среднем получается 5-7% годовых. Можно делать и 10%, как минимум из личного опыта. Но не мало придется лично тратить времени и сил, конечно.
Верно сказали, что это скорее касается самых маленьких комнат/студий/квартир. И для инвестиций более крупных, скорее всего, выгоднее купить несколько маленьких, чем одну большую, хотя тоже не так однозначно.
Еще есть те, кто посуточно сдает, у них и того больше, но как видно это менее надежно + это целая деятельность отдельная.
Ответить
35
Ну в Германии есть монстры, имеющие десятки тысяч квартир. А есть и личные вложения, когда покупают убитую и восстанавливают под сдачу
Ответить
36
partagenocce, В Германии доступны кредиты под 1%+- и там есть возможность сделать так, что квартира будет выкупать себя или вообще работать в + на несколько десятков (иногда даже сотен) евро в месяц без собственных вложений. Тоже есть друг, который этим конкретно занимается. Но, как я понял, не будучи там, не имея связей и документов, сделать это практически невозможно.
Ответить
37
Чтобы получить под 1%  нужно иметь как минимум  30% суммы своих. Иначе 4-5%
Ответить
38
killerwhale, это те которые с деревянными лестницами?
Я вам не понравлюсь
Ввиду того, что аргументированно дискутировать всем скучно, предлагаю сразу перейти к оскорблениям!
Ответить
Страницы (4): « Предыдущая 1 2 3 4 +