Страницы (6): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 Следующая » Переход на страницу  +
41
2014.11.17meilide lanhua Странные люди - читают и видят то, что хотят видеть, а не то, что написано. "ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ" 4 уровень.

По-моему, "по крайней мере 4 уровень" обозначает "хотя бы четвёртого уровня достаточно". А вам совершенно верно замечают, что 4 уровень не говорит вообще ни о чём. И пятый тоже. Положа руку на сердце, и шестой уровень не обязательно говорит о хорошем знании языка.
2014.11.18
Ответить
42
WTiggA, да нет же, зачем так на форумчан наезжать то, если брать конкретно фразу "по крайней мере 4 уровень", по моему она означает "как минимум 4 уровень", то есть "необходимое условие, но не достаточное". А мы тут набросиль помидорами закидывать =). Другое дело что HSK мало о чем говорит, но какие есть ещё формальные док-ва владения языком. Эх... изъезженная тема, даже писать больше ничего неохота.
2016.06.23
Ответить
43
Или у кого-то великий китайский фаервол не пропускал сообщения с форума, или это называется некропостингом)
Если намерения у автора были серьёзными, то сейчас, думаю, она уже что-то выучила, и как то осознала некоторые реалии изучения языка, интересно было бы узнать что и как.
2016.06.24
Ответить
44
Я в Китае живу уже 4 года, училась и в университете и в частной школе. В университете прогресс очень медленный, хотя там веселей, можно погратить огромное количество денег за несколько лет на размещение и курсы и еду, а можно приехать в китай на год на интенсивные курсы в частную школу например или в маленький китайский город на севере и подтянуть китайский до 5ого HSK у меня хороший друг с нуля за 9 месяцев поднялся до пятого HSK. Можете почитать статью вот здесь: http://www.ltl-kitay.ru/language-course-in-china/
2016.08.16
Ответить
45
по статье:
Но для того, чтобы хорошо выучить китайский нужно абстрагироваться от общения с иностранцами и найти китайских друзей.

Кто придумал этот миф - не знаю. Это из той же серии, что и "не едь в большие города, едь в провинцию, там одни китайцы, язык выучишь лучше".

Также посещение занятий в университетах практически не контролируются. Хотя это касается только тех студентов, которые платили сами. Если грантники начнут прогуливать занятия, то их могут просто выкинуть из университета. В университетах достаточно большие группы (20-30 человек), соответственно, никого особо не интересует сделали ли вы домашнее задание или нет.

Контролируется и ещё как. Что для грантников, что для 自费щиков. Вылететь из университета очень трудно - вас будут тянуть, как могут, ибо в случае с 自费 вы платите деньги, в случае с грантом - за вас нехилую сумму отваливает правительство. Домашку проверяют, конечно, встречались преподы, которые забивали на неё болт, но их было немного. И, кстати, баллы по домашке ВСЕГДА входят в 平时成绩.

И вообще, статья больше похожа на рекламную, мол "не выбирайте универы, выбирайте нас, мы-то точно научим". Без обид.
2016.08.16
Ответить
46
найди парня в китае, бесплатно
2016.08.16
Ответить
47
bukasovasofya, у меня целая банда друзей- русских корейцев в Ухане за год получили 9й HSK, и народу с 6-м HSK навалом. Думаете, их это как-то приблизила к естественному и комфортному общению на языке? Да ни разу.

Базовый уровень фонетики и грамматики, полученный дома в СНГ +2-3 года погружения в среду:

1) активное устное и письменное общение с носителями (как вариант, но не обязательно, парень-девушка). Полное игнорирование факта повторяющихся тем в общении с китайцами, т.е. поддерживать беседу с каждым вплоть до исчерпания терпения китайца или Вашего словарного запаса.
2) регулярный мониторинг СМИ в интернете и телевизоре
3) Обязательно - попытка работать и зарабатывать за счет китайского (переводы, рестораны/клубы, преподавание английского с детьми (которым надо по-китайски объяснять, торговля)
4) Аудиовизуальные учебные материалы а-ля Chinesepod
5) Активные путешествия по Китаю дикарем без предварительного жесткого букинга маршрута.
6) Нахождение в статусе студента (посещаемость и усердие в домашке вторично). Scholarship is a must, ради сохранения душевного равновесия.

Это пусть и спорный, но, по моему мнению, подходящий для многих и многих рецепт поднятия китайского языка на уровень, необходимый для получения достаточный свободы действий в выборе своего дальнейшего пути в Поднебесной.

Зы: по теме топика, подобный метод позволяет "сработать в ноль", а то и с профитом. Мой выбор и вывод - изучать китайский (и Китай в целом) лучше бесплатно и в свое удовольствие! 14 14 14

Имхо, естественно.
2016.12.12
Ответить
48
Точную стоимость вряд ли получиться определить, все-таки много факторов влияет. У меня бывшая девушка обучалась http://www.club-podnebesnaya.ru/, можешь посмотреть цены, что бы ориентироваться. Единственное нужно обратить внимание что бы преподавал действительно носитель языка, а то можно попросту потратить время и деньги в пустую.
2016.12.13
Ответить
49
2016.12.13Безмерное Смятение Точную стоимость вряд ли получиться определить, все-таки много факторов влияет. У меня бывшая девушка обучалась, можешь посмотреть цены, что бы ориентироваться. Единственное нужно обратить внимание что бы преподавал действительно носитель языка, а то можно попросту потратить время и деньги в пустую.

Вы, наверное, и есть носитель и преподаватель этой школы. (по некоторым нюансам 1)

Цены нехилые, не знаю, может, для Москвы это нормально?
Преподаватели молоденькие. какие там многолетние опыты у большинства?

В преподавании главное не носитель, а преподавательское мастерство.
2016.12.13
Ответить
50
2016.12.13сарма В преподавании главное не носитель, а преподавательское мастерство.

Для Москвы вполне адекватные, а на счет мастерства спорно тут все. У меня в школе англ. преподавал золотой учитель, все было отлично, а когда поступил в университет понял что учил он нас явно не тому и не так. Он был какой то старой закалки и Шекспир нравное был бы доволен, а вот преподы университета не особо оценили мою школьную базу.
2016.12.13
Ответить
Страницы (6): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 Следующая » Переход на страницу  +