Страницы (17): 1 2 3 ... 17 Следующая » Переход на страницу  +
1
Приехал учиться в Китай, пробыл здесь 3 месяца с лишнем и поправился на 15 кг! В России больше 75кг никогда не весил я в шоке, семья в шоке, кот в шоке. Прошу опытных людей помочь советом, какой ваш рацион, что конкретно вы едите и в каких количествах? Готовите еду дома или кушаете в ближайших забегаловках?
Заранее спасибо.рис зло!
2016.12.21
Ответить
2
2016.12.21Омёнага рис зло!

Омёнага, не говори о яде, говори о дозе.
2016.12.21
Ответить
3
2016.12.21Омёнага Приехал учиться в Китай, пробыл здесь 3 месяца с лишнем и поправился на 15 кг! В России больше 75кг никогда не весил я в шоке, семья в шоке, кот в шоке. Прошу опытных людей помочь советом, какой ваш рацион, что конкретно вы едите и в каких количествах? Готовите еду дома или кушаете в ближайших забегаловках?
Заранее спасибо.рис зло!

Есть подозрение что это из-за глютамата натрия (усилитель вкуса), его часто добвляют в китайских чифаньках в еду, там побочка что вес набираешь сильно
Советы, готовить самому, питаться в более-менее европейских кафешках, но так дорого, так что наверное готовить самому
2016.12.21
Ответить
4
Так вес набирают из-за превышения калорий, разве нет? То есть решения всего два - либо есть меньше, либо двигаться больше!
Глютамат натрия только усиливает желание поесть.
2016.12.21
Ответить
5
Спорт, подвижный образ жизни, правильное питание
2016.12.21
Ответить
6
меньше углеводов, больше двигательной активности, в спортзал абонемент купите

китайская ела в принципе калорийна, поэтому придется переходить на домашнюю готовку, ну или есть поменьше.
2016.12.21
Ответить
7
2016.12.21Кэпемыго Так вес набирают из-за превышения калорий, разве нет? То есть решения всего два - либо есть меньше, либо двигаться больше!
Глютамат натрия только усиливает желание поесть.

Так, посыпав этим белым песком, чем-то напоминающим сахар, блюдо, можно усилить его вкусовые качества в разы. Но тут есть и обратная сторона медали. Конечно же, еда от этого становится гораздо вкуснее. Но ее хочется кушать все больше и больше. А это и приводит к лишнему весу. Также надо знать, что через определенное время возникает зависимость от Е621, справиться с которой практически невозможно (атрофируются соски на языке, которые отвечают за вкус). Ну и глютамат натрия негативно влияет на работу пищеварительной системы, что усложняет выведение из кишечника отходов. А это также влияет на отложение лишних жиров и иных вредных элементов в организме.

Ну так да 16
2016.12.21
Ответить
8
Возможно дома, например, у вас в семье мало готовили или невкусно, или вам было лень самому готовить (или любые другие препятствия), поэтому вы ели мало. А в Китае готовить не надо, всё можно купить дешево и в целом вкусно, поэтому и набрали вес незаметно. Или еще какие-то причины.
Из студентов по обмену я знала только 2-х девушек, которые поправились. Но не уточняла, что они считают причиной.
Сама ела все и много, но я спортом занимаюсь регулярно, сложно поправиться. Рис вроде не зло. Smile
2016.12.21
Ответить
9
Судя по описанию, автор темы ест вне дома. А это грозит тем, что питаешься раза два, от силы три в день. Проходил через такое. Порции везде большие, приходишь поесть и думаешь, чтоб через пару часов снова не захотеть и не платить опять лучше все до конца съем. И еле выползаешь из-за стола. А это по сути и является основной причиной набора веса. Как известно, лучше меньшими порциями, но часто, чем наоборот. Выход: либо готовьте дома, либо берите еду с кафешек домой, и ставьте в холодильник и делите ее на несколько порций. Также советую дома всегда иметь запас печенек/крендельков/вафелек, чтоб когда еще и вроде есть не надо но уже немножко хочется, просто чай попить с печенькой. Поверьте, хоть это и мучное, но это меньше вам добавит веса, чем если вы опять набьете полный желудок в китайке.
Занимайтесь спортом или просто много ходите. Не меньше часа в день, а лучше больше. Ходьба, к тому же, помогает сбрасывать вес еще как, опробовано. 5-6 километров в день - и вес начнет потихоньку уходить. Ну, если добавить к этому питание маленькими порциями.

Касательно того, что именно есть, поддерживаю вышенаписанное - говорите о дозе. Что есть, по сути, дело десятое. Хотя конечно блюдами, где то, что надо съесть, плавает в смеси масла, перца и тому подобном, лучше не злоупотреблять.
2016.12.21
Ответить
10
2016.12.21Astar Также советую дома всегда иметь запас печенек/крендельков/вафелек, чтоб когда еще и вроде есть не надо но уже немножко хочется, просто чай попить с печенькой. Поверьте, хоть это и мучное, но это меньше вам добавит веса, чем если вы опять набьете полный желудок в китайке.

прямо вредные советы какие-то, с такими "перекусами и чаями с печенькой" тс каждый день будет по 3-4 тыщи калорий в день нажирать, хотя вроде и не наедался.

Полный желудок набивать вообще никогда не стоит, это переедание называется. Но с дробным питанием соглашусь
2016.12.21
Ответить
Страницы (17): 1 2 3 ... 17 Следующая » Переход на страницу  +