Страницы (3): « Предыдущая 1 2 3 +
21
2016.12.21Препятствие Глутамат - это не самое страшное в попытке выдать желаемое, за действительное. В мясной промышленности(производство колбасы) вся пищевая химия работает на то, что бы (если опустить технологические тонкости)продать нам воду в колбасе. Для этого используются как растительные, так и животные белки, каррагинаны. Вся цель - связать воду в продукте. У них гидратация высокая. Но есть одно но. Основная проблема - мы сами. "Меня обманывать не надо, я сам обманываться рад." Докторская колбаса за 150 рублей продается значительно веселее, чем за 500 руб. Содержание натурального сырья в них явно не равное. Люди с разным достатком хотят колбасы. Только одни покупают за 150 руб., где белки с водой, мясо МДМ и прочая дрянь, которую ни каким глутаматом не спрячешь, а другие нормальную колбасу за 500-700руб. Это скорее социальная проблема. В Дании в колбасе разрешено использовать до 3% замен мяса (на белки). А у нас ТУ, делай что хочешь (почти). А как Вам фиксатор окраски Нитрит натрия. Самый обычный яд. Но без него колбаса будет серой, как обычное вареное мясо. Кто её купит. Как говорил Парацельс «Все есть яд, и все есть лекарство. Одна только доза делает вещество или ядом – или лекарством»

Это способ получения прибыли. В современных "колбасных" технологиях все направлено на удержание воды в продукте. Посему и требуется "усилитель вкуса", которым и является по определению глютамат натрия. Ибо вода вкуса не имеет.
Поэтому, покупая продукт высоких технологий под названием "колбаса вареная" и т.д., вы покупаете воду (иногда до 40%) и прочие достижения перерабатывающей промышленности.
Просто нужно определиться с термином НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ПРОДУКТЫ. Не по ГОСТУ? Из некачественного сырья? С нарушением технологии? Не соответствующие нашим вкусам?
К сожалению вкус у многих потребителей настолько изменен, что колбасу без глютамата уже считают невкусной. Мы позабыли вкус мяса.
2016.12.21
Ответить
22
Сам по себе глутамат не опаснее поваренной соли. Но именно не опаснее - при нарушенном водообмене (проще говоря - отеках, не правильной работе почек) ограничивают потребление соли. Вот в этом случае заменять ее глутаматом опасно. Ибо воду задерживает натрий, а в глутамате (лимонной кислоте, морской соли, соевом соусе) он присутствует. Так что все хорошо в меру, а здоровье береги с молоду. Нравится - пользуйтесь на здоровье. Блюда кухни Китая и Юго-Восточной Азии без глутамата не готовят. Мне, например, не очень нравится вкус самого глутамата, но как усилитель вкуса он, несомненно, хорош.
2016.12.21
Ответить
23
2016.12.21Прирост А еще глютамат у многих провоцирует мигрень Sad Я сама в их числе оказалась, но раньше этого не знала.
Просто стала замечать, что мигрень возникает через полчаса, если мы ели в местах, где готовят китайскую или корейскую еду.
Похоже на "отравился печенькой"

Цитата:Вчера мы пили водку. Потом водка кончилась, и мы сбегали за пивом. Пили пиво, а после, когда и пиво кончилось, оказалось, что у друга оставался коньяк. И мы стали пить коньяк. А потом я отравился овсяным печеньем...
2016.12.21
Ответить
24
мне кажется с глютоматом есть еще такой фактор: в Европе и России многие недоверяют китайской и вообще азиатской кухне. Про китайскую кухню вообще куча страшилок ходит. Так и здесь - так обычная приправа, не вреднее соли. Но соль вроде как наша, ее можно есть.
2016.12.21
Ответить
Страницы (3): « Предыдущая 1 2 3 +