<<< 1 ... 74 75 76 ... 104 >>> Переход на страницу  + 🔎
741
2024.12.05Parker С качеством самих продуктов в России уже много лет все очень неплохо, и это положительно влияет на общепит. А ты нам все страшилки из 2007-го рассказываешь.
Ну это же курам на смех. Какие продукты? Страна имеет самые большие территориальные воды в мире, а нормальную морскую рыбу все равно найти можно только в крошечной Норвегии. Почему я на тао вижу охлажденную(не замороженную) норвежскую семгу, а вот российской семги и в самой России нет.
Я на тао вижу китайскую форель. Китайскую, Карл! Форель - речная рыба. В России реки закончились? Или в Китае рек в разы больше, чем в России?
Присмотрись к «российским» рыбным консервам из дешевой рыбы, той же трески. Ты удивишься, но в 9 случаях из 10 это будет импорт из Китая.
Я как-то захотел черной икры и полез на тот же тао, купил баночку Kaluga Queen. Угадай, кто производитель. «…caviar company Hangzhou Qiandaohu Xunlong Sci-Tech Co., Ltd…»
Ну или давай про мясо поговорим, про говядину. Что закупают российские стейкхаусы? Они закупают австралийскую и американскую говядину. Иногда японскую. Покажи мне фирменный стейкхаус от Мираторга, чтоль.

Опять же, рыночек решает. Будет у тебя хороший продукт - к тебе со всего мира потянутся его покупать. Норвежская семга, китайский чай, тайский рис, австралийская говядина, французская сметана, швейцарский шоколад. Бренды даже не компаний, а чисто географические. Что там российского есть? Водка? Так и она нескрепная тоже, я в барах в основном Абсолют и Смирнов вижу. Первый - шведы, второй - британцы. И даже Столичная прибалтами делается.

Было бы все «неплохо» - то российской той же рыбой были бы завалены полки всех супермаркетов от Шанхая до Лондона. Но вот что-то не так. Угадаешь, в чем причина?
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
2024.12.05
ЛС
742
Даже автоматы по продаже унижают курильщиков, каеф
2024.12.05
ЛС
743
2024.12.05vaily Ну это же курам на смех. Какие продукты? Страна имеет самые большие территориальные воды в мире, а нормальную морскую рыбу все равно найти можно только в крошечной Норвегии. Почему я на тао вижу охлажденную(не замороженную) норвежскую семгу, а вот российской семги и в самой России нет.
Я на тао вижу китайскую форель. Китайскую, Карл! Форель - речная рыба. В России реки закончились? Или в Китае рек в разы больше, чем в России?
Присмотрись к «российским» рыбным консервам из дешевой рыбы, той же трески. Ты удивишься, но в 9 случаях из 10 это будет импорт из Китая.
Я как-то захотел черной икры и полез на тот же тао, купил баночку Kaluga Queen. Угадай, кто производитель. «…caviar company Hangzhou Qiandaohu Xunlong Sci-Tech Co., Ltd…»
Ну или давай про мясо поговорим, про говядину. Что закупают российские стейкхаусы? Они закупают австралийскую и американскую говядину. Иногда японскую. Покажи мне фирменный стейкхаус от Мираторга, чтоль.

Опять же, рыночек решает. Будет у тебя хороший продукт - к тебе со всего мира потянутся его покупать. Норвежская семга, китайский чай, тайский рис, австралийская говядина, французская сметана, швейцарский шоколад. Бренды даже не компаний, а чисто географические. Что там российского есть? Водка? Так и она нескрепная тоже, я в барах в основном Абсолют и Смирнов вижу. Первый - шведы, второй - британцы. И даже Столичная прибалтами делается.

Было бы все «неплохо» - то российской той же рыбой были бы завалены полки всех супермаркетов от Шанхая до Лондона. Но вот что-то не так. Угадаешь, в чем причина?

Жесть тебя понесло опять. Узбагойзя
2024.12.05
ЛС
744
vaily, ну считай так, если хочешь 1 Мне как-то не с руки доказывать тебе достоинства русской еды. В европейской части РФ наступает утро как раз, вангую кучу рассерженных, которое мигом тебе разрисуют, кто редиску в земле красит 14
2024.12.05
ЛС
745
2024.12.05Parker vaily, ну считай так, если хочешь 1 Мне как-то не с руки доказывать тебе достоинства русской еды. В европейской части РФ наступает утро как раз, вангую кучу рассерженных, которое мигом тебе разрисуют, кто редиску в земле красит 14
) я пока мечтаю о фаршированных перцах. Вайли говорит обидное, но я подумала, если я люблю перцы, это не значит, что я должна ими торговать на весь мир, чтоб все поняли, что это вкусно. Логика в том, что если не продают, значит никому не надо, наверное есть. Но пока меня не убедили, что это невкусно.
Сейчас по ТВ несколько кулинарных шоу идёт. Известный ресторатор Ивлев  ведёт, говорят, он этими передачами мощную рекламу вообще кулинарного искусства запустил в стране. Многие стали учиться. Так то я ещё Хазанова и его кулинарный техникум помню) Российским шефам тоже время нужно чтоб завоевать имя.
2024.12.05
ЛС
746
2024.12.05Parker Видно, что готовить ты не умеешь. Ты в курсе, что банальный борщ за 10 минут не сваришь? За 10 минут можно сварить только bortsch(schtsch) - то есть бахнуть томатной пасты в кипяток, и сюрпрайз, именно так его и "варят" в "русских ресторанах" заграницей.   То же касается и перцев, и оливье, и прочего. Можно, конечно, готовить то, что побыстрее, типа блинов с икрой и сметаной, но сюрпрайз, для них нужны икра и сметана. Для сырников нужен творог - анобтаниум за пределами СНГ.

Вайли топит, что раз в мире нет сетей русской кухни, значит она нафиг никому не нужна и почему то делает вывод, что она невкусная, а бургеры вкусные.
Нет, это потому что маркетинг. Маркетингом можно заставить людей покупать что угодно, это не говорит о качестве товара. Ну и о вкусах не спорят.

Про борщ. Есть такое вьетнамское блюдо Фобо. Его варить нужно подольше, чем борщ (часов 8). Так вот в Мск полно таких мест и они довольно популярны, так что было бы желание все можно стандартизировать.

Про творог. Отлично делается творог из молока (только нормального молока, а не смеси порошков). Берешь ставишь в тепло на сутки, получившуюся простоквашу процеживаешь через марлю - супер творог готов.
2024.12.05
ЛС
747
2024.12.05Дошощи Про борщ. Есть такое вьетнамское блюдо Фобо. Его варить нужно подольше, чем борщ (часов 8). Так вот в Мск полно таких мест и они довольно популярны, так что было бы желание все можно стандартизировать.

Ну вот в мск может быть, а в ШЧ на Хайшане меня зазвали в фошницу - 70 юаней миска обычного бульона из кубика Магги с лапшой и соевой сосиской. Так что да, все можно стандартизировать, превратив в ламянь.

Цитата:Про творог. Отлично делается творог из молока (только нормального молока, а не смеси порошков). Берешь ставишь в тепло на сутки, получившуюся простоквашу процеживаешь через марлю - супер творог готов.

В Перекрестке, смотрю, 250 гр творога 100 р = 7 юаней. Сколько будет стоить в Китае 250 гр творога, полученного из руды молока? Сколько будет стоить тарелка сырников из такого творога?
2024.12.05
ЛС
748
2024.12.05vaily Но ты вообще очень легко можешь доказать мою неправоту.
А что, тут есть какая-то изначальная правота ?  Участником форума под ником Вайли было  написано какое-то сугубо частное мнение, по очень узкому аспекту жизни. От кого-то поступили контр-аргументы. И даже вполне себе логичные.  
Внимание-вопрос: Хозяин этого частного мнения, устроивший словесную свару, рассчитывает найти какой-то ответ на свой внутренний вопрос или продемонстрировать себя ?
2024.12.05
ЛС
749
2024.12.05Parker Ну вот в мск может быть, а в ШЧ на Хайшане меня зазвали в фошницу - 70 юаней миска обычного бульона из кубика Магги с лапшой и соевой сосиской. Так что да, все можно стандартизировать, превратив в ламянь.


В Перекрестке, смотрю, 250 г творога 100 р = 7 юаней. Сколько будет стоить в Китае 250 гр творога, полученного из руды молока? Сколько будет стоить тарелка сырников из такого творога?

Вопрос в правильности стандартизации. Соотношение затрат и конечного вкуса, чтобы он нравился массовому потребителю. Может и магги бульончик зайдет)

Про молоко то же самое, может замена зайдет) А молоко можно брать не в магазине, а на ферме, и уже кислое, что будет дешевле. Понятно, что нужно много брать.
Под это нужны инвестиции и опять же маркетинг, чтобы народ ел.
2024.12.05
ЛС
750
2024.12.05vaily Опять же, рыночек решает. Будет у тебя хороший продукт - к тебе со всего мира потянутся его покупать. Норвежская семга, китайский чай, тайский рис, австралийская говядина, французская сметана, швейцарский шоколад.
Охоспаде... дежа-вю какое-то...  читаю и словно окунулся в перестроечное время.. как будто вновь на кухне в эпоху горби, курим сигареты "Ростов" и "Ленинград", пьём чай с Иркутской чаеразвесочной фабрики и звучат модные тогда  перлы "рыночек решает... швейцарский шоколад... норвежская семга..." больше 30 лет прошло , а аргументы всё так же наивно-детские.

Так "рыночек решает" или корпорации , которым монопольно принадлежат информационные (и маркетинговые) ресурсы, для продвижения какой-то группы товаров среди потребителей , в том числе и формирование этой самой группы потребителей , через воздействие на широкие массы населения , начиная с младшего возраста ?
2024.12.05
ЛС
<<< 1 ... 74 75 76 ... 104 >>> Переход на страницу  + 🔎