<<< 1 ... 77 78 79 ... 93 >>> Переход на страницу  + 🔎
771
А питерский ресторан "Корюшка" как? стоящий?
21д
ЛС Ответить
772
21дvaily Ну это же курам на смех. Какие продукты? Страна имеет самые большие территориальные воды в мире, а нормальную морскую рыбу все равно найти можно только в крошечной Норвегии. Почему я на тао вижу охлажденную(не замороженную) норвежскую семгу, а вот российской семги и в самой России нет.
Я на тао вижу китайскую форель. Китайскую, Карл! Форель - речная рыба. В России реки закончились? Или в Китае рек в разы больше, чем в России?
Присмотрись к «российским» рыбным консервам из дешевой рыбы, той же трески. Ты удивишься, но в 9 случаях из 10 это будет импорт из Китая.
Я как-то захотел черной икры и полез на тот же тао, купил баночку Kaluga Queen. Угадай, кто производитель. «…caviar company Hangzhou Qiandaohu Xunlong Sci-Tech Co., Ltd…»
Ну или давай про мясо поговорим, про говядину. Что закупают российские стейкхаусы? Они закупают австралийскую и американскую говядину. Иногда японскую. Покажи мне фирменный стейкхаус от Мираторга, чтоль.

Опять же, рыночек решает. Будет у тебя хороший продукт - к тебе со всего мира потянутся его покупать. Норвежская семга, китайский чай, тайский рис, австралийская говядина, французская сметана, швейцарский шоколад. Бренды даже не компаний, а чисто географические. Что там российского есть? Водка? Так и она нескрепная тоже, я в барах в основном Абсолют и Смирнов вижу. Первый - шведы, второй - британцы. И даже Столичная прибалтами делается.

Было бы все «неплохо» - то российской той же рыбой были бы завалены полки всех супермаркетов от Шанхая до Лондона. Но вот что-то не так. Угадаешь, в чем причина?

Че, неужели реально в голову ответ не приходит? Так полно российской рыбы под китайским, норвежским лейблом. Она просто идет сразу с улова туда на переработку и расфасовку. Ну так кто-то решил. На местный рынок производим рыбку, разной полно, на самом деле.
Но и на импорт идет множество рыбы - валюта ж!
Я переводила в свое время на переговорах норвежского союза рыбопромышленников с нашими рыбниками (Мурманск, ДВ...)
21д
ЛС Ответить
773
21дКити Но в российском ресторане на ужине, например, за 190 долларов можно будет вдвоем насладиться прекрасным интерьером и живописным видом из окна, вежливый консультант-официант будет предварять каждую следующую перемену блюд его историей и замыслом. И еда будет вкусной, приносящей не только физическое насыщение, но и душевное удовольствие.

В среднем американском, не мишленовском кафе на 100 долларов на человека, можно просто поужинать с одним горячим, напитком и десертом, в лучшем случае. А рестораны будут начинаться от 250 за человека

Есть множество заведений на высочайшем уровне, причем за те же деньги, что и средненькая американская кафешка.

Даже не учитывая того факта, что цифры взяты с потолка, то в США федеральная минималка 7.25 USD в час. А в России МРОТ 19к рублей в месяц.

Вот даже не принимая в расчет этой убогости, в США наличествует >600 среднедешманских заведений сети Red Lobster. Где пара хвостов стоит 14.95. То бишь зарплата работающего за МРОТ за два часа.
Можно, пожалуйста, 600 мест в России, где хотя бы знают, как лобстер выглядит, и чем он от омара отличается. Про следующий вопрос «чем Maine lobster отличается от Rock lobster» я даже не буду упоминать, так как дешманское американское меню, которое, напомню, может себе позволить два часа проработавший на МРОТ нелегал, в России является дорогой экзотикой, которую пробуют пару раз в жизни, и то, если сильно повезло.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
21д
ЛС Ответить
774
21дFrau Lau Так полно российской рыбы под китайским, норвежским лейблом. Она просто идет сразу с улова туда на переработку и расфасовку.
Типа «полно угандийских айфонов, ведь из угандийского кобальта по американским чертежам на китайском оборудовании делают айфоны»?
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
21д
ЛС Ответить
775
21дFrau Lau А питерский ресторан "Корюшка" как? стоящий?

В этом может и был, но давно. Ничего не скажу. Там в Репино еще есть ресторан "Наша дача" тоже очень достойный и тоже на берегу залива. А вообще весь берег Курортного района изобилует ресторанами.
21д
ЛС Ответить
776
А лобстеры хоть вкусные?)
21д
ЛС Ответить
777
21дvaily Типа «полно угандийских айфонов, ведь из угандийского кобальта по американским чертежам на китайском оборудовании делают айфоны»?

Даже лень было отвечать)
ИЗ Росс.империи всегда импортировали рыбу, пушнину, пшеницу. Че непонятного?
Между рыбой и рыбой разница не та же, что между кобальтом и айфоном, глупыш.
21д
ЛС Ответить
778
21дgespr А лобстеры хоть вкусные?)

Были б невкусные, Вайли был бы худой и стройный. ага
秀才不出门全知天下事
21д
ЛС Ответить
779
21дSiweida Были б невкусные, Вайли был бы худой и стройный. ага
Понятно.
Посмотрела цены на лобстеров в ресторанах.
- "Нет, мне рыбы нельзя. У меня от нее аллергия)"
21д
ЛС Ответить
780
21дgespr Понятно.
Посмотрела цены на лобстеров в ресторанах.
- "Нет, мне рыбы нельзя. У меня от нее аллергия)"
а про какую страну речь?
П.С. лобстеров люблю.
П.П.С. в Италии дорого и не популярно. в Китае было популярно и доступно. (верните меня в Китай)
21д
ЛС Ответить
<<< 1 ... 77 78 79 ... 93 >>> Переход на страницу  + 🔎