А питерский ресторан "Корюшка" как? стоящий?
21дvaily Ну это же курам на смех. Какие продукты? Страна имеет самые большие территориальные воды в мире, а нормальную морскую рыбу все равно найти можно только в крошечной Норвегии. Почему я на тао вижу охлажденную(не замороженную) норвежскую семгу, а вот российской семги и в самой России нет. Че, неужели реально в голову ответ не приходит? Так полно российской рыбы под китайским, норвежским лейблом. Она просто идет сразу с улова туда на переработку и расфасовку. Ну так кто-то решил. На местный рынок производим рыбку, разной полно, на самом деле. Но и на импорт идет множество рыбы - валюта ж! Я переводила в свое время на переговорах норвежского союза рыбопромышленников с нашими рыбниками (Мурманск, ДВ...) 21д
21дКити Но в российском ресторане на ужине, например, за 190 долларов можно будет вдвоем насладиться прекрасным интерьером и живописным видом из окна, вежливый консультант-официант будет предварять каждую следующую перемену блюд его историей и замыслом. И еда будет вкусной, приносящей не только физическое насыщение, но и душевное удовольствие. Даже не учитывая того факта, что цифры взяты с потолка, то в США федеральная минималка 7.25 USD в час. А в России МРОТ 19к рублей в месяц. Вот даже не принимая в расчет этой убогости, в США наличествует >600 среднедешманских заведений сети Red Lobster. Где пара хвостов стоит 14.95. То бишь зарплата работающего за МРОТ за два часа. Можно, пожалуйста, 600 мест в России, где хотя бы знают, как лобстер выглядит, и чем он от омара отличается. Про следующий вопрос «чем Maine lobster отличается от Rock lobster» я даже не буду упоминать, так как дешманское американское меню, которое, напомню, может себе позволить два часа проработавший на МРОТ нелегал, в России является дорогой экзотикой, которую пробуют пару раз в жизни, и то, если сильно повезло.
Блог о куче формальностей и процедур Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с) Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится 21д
21дFrau Lau Так полно российской рыбы под китайским, норвежским лейблом. Она просто идет сразу с улова туда на переработку и расфасовку.Типа «полно угандийских айфонов, ведь из угандийского кобальта по американским чертежам на китайском оборудовании делают айфоны»?
Блог о куче формальностей и процедур Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с) Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится 21д
21дFrau Lau А питерский ресторан "Корюшка" как? стоящий? В этом может и был, но давно. Ничего не скажу. Там в Репино еще есть ресторан "Наша дача" тоже очень достойный и тоже на берегу залива. А вообще весь берег Курортного района изобилует ресторанами. 21д
21дvaily Типа «полно угандийских айфонов, ведь из угандийского кобальта по американским чертежам на китайском оборудовании делают айфоны»? Даже лень было отвечать) ИЗ Росс.империи всегда импортировали рыбу, пушнину, пшеницу. Че непонятного? Между рыбой и рыбой разница не та же, что между кобальтом и айфоном, глупыш. 21д
21дgespr А лобстеры хоть вкусные?) Были б невкусные, Вайли был бы худой и стройный.
秀才不出门全知天下事
21д
21дSiweida Были б невкусные, Вайли был бы худой и стройный.Понятно. Посмотрела цены на лобстеров в ресторанах. - "Нет, мне рыбы нельзя. У меня от нее аллергия)" 21д
|