Страницы (5): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 Следующая » Переход на страницу  +
31
Сначала избавься от паники. Вы слишком паникуете... Не нужно сразу (да и в принципе) ставить себе цель выражаться на китайском как на родном. Всему нужно время. А с таким подходом как у вас далеко не уедешь. Все кончится тем что вы рано или поздно не выдержете таких нагрузок и пошлете все куда-подальше.
  По себе помню, был период (первые годы) как только затуплю где-нибудь, уходил в китайский до беспамятства. День два таких интенсивных занятий и меня уже тошнило от всего что как-то связано с Китаем. Китайцы бесили и т.п. Ложась спать думал, какой же я дебил, какой же я нацист.. Вообщем, один негатив. Продолжалось это 4 года пока я не стал участвовать во всевозможных олимпиадах и конкурсах. Вот там я научился многому. Лично убедился что у всех лаоваев есть какие-то свои недостатки в китайском.. Это меня остепенило, и с тех пор я уже не так гноблю себя за мои промахи и недостатки. 
  З.Ы. Не ставьте сразу высоких планок. Все люди разные. Учитесь так как оно вам дается 顺其自然.
22
仅供参考哦
2015.08.06
Ответить
32
Jima169, Поделитесь со всеми, сколько времени вы изучаете китайский и каким образом (самообучение, курсы, вуз и т.п).

На начальном уровне слова можно знать, но мозги тяжело сложить в кучу, сориентироваться в лексике по ситуации. Я вам советую больше писать сочинений на любую интересную вам тему, начиная с простых тем постепенно.Письмо помогает настроиться, собрать мозги, поразмыслить. Писать сочинения можно на сайте lang-8.com Там изучающие любых языков пишут сочинения, оставляют аудио и видео записи, а носители помогают исправить ошибки и оставляют советы. Вы можете помогать другим исправлять ошибки в русском. Отличный бесплатный сайт для общения с носителями.

Как только вы почувствуете комфорт в написании сочинений, не будете думать слишком долго над тем, как сформулировать предложение, я советую, эти же темы обсудить устно хоть с таким же изучающим китайский, либо с носителем. Можно выкладывать аудио в том же lang-8.com, начать пользоваться QQ или найти собеседников в живую общаться.

Для развязывания языка у меня есть знакомые, которые используют песни. Поначалу пели по оригинальным словам, а потом для чувства комфорта при разговора пели в ответ. Это избавляет от неуверенности при "разговорном" диалоге, раскрепощает.
2015.08.07
Ответить
33
Банальное незнание языка не рассматривается? Почему вы решили, что вы должны уметь разговаривать? Читаете обычные тексты свободно? На слух что-нибудь понимаете?

Что делать? Учить китайский. Упор на чтение, слушание, общение по возможности. Нудно, скучно, долго.

Скорее всего, вы просто недооцениваете сколько времени нужно.
2015.08.07
Ответить
34
Jima169 Китайский все-таки не английский, и не какой-либо европейский. Просто продолжайте заниматься. На него нужно намного больше времени (по-крайней мере европейцам). Русскому человеку по идее проще выучить латынь, чем китайский (про другие азиатские языки не берусь утверждать).

李明一 Также было у меня) Гнал себя вперед паровоза, а потом злился на всех и вся, и на себя в том числе)
2015.08.07
Ответить
35
Делайте упражнения по переводу с русского на китайский, чем больше, тем более привыкнете в уме переводить, а так появится и чувство языка, это если вы не в Китае, а если в Китае, то страхи прочь - и на уличную практику, благо, китайцы люди общительные, завязать разговор - что на раз плюнуть))
2015.08.07
Ответить
36
м.б. у вас банальный языковой барьер?) лучшее решение этой проблемы - ехать в Китай и пожить там какое-то время. Если туго с финансами - хотя бы на месяц, только чур общаться там не с другими русскими студентами, а только с местными и преподавателями)
2015.08.07
Ответить
37
Где вы изучаете язык? Это курсы? Репетитор? Специальность в вузе?
Если последнее, то делайте всё, что говорят вам ваши преподаватели, и успех будет. Если первые 2 варианта, то возможно просто сменить преподавателя? Или обсудить с ним эти проблемы, и он вам подберёт индивидуальную методику.
2015.08.07
Ответить
38
Я бы посоветовала смотреть больше фильмов или сериалов на китайском. Пусть поначалу непонятно, но зато запоминаются сразу целые фразы, которые потом "выскакивают" при общении в "нужном месте" и с "нужным интонационным оформлением". При чём в сериалах пусть незамысловатый сюжет, и игра актёров, зато речь живая.
2015.08.07
Ответить
39
2015.08.07Millory Где вы изучаете язык? Это курсы? Репетитор? Специальность в вузе?
Если последнее, то делайте всё, что говорят вам ваши преподаватели, и успех будет. Если первые 2 варианта, то возможно просто сменить преподавателя? Или обсудить с ним эти проблемы, и он вам подберёт индивидуальную методику.

Я китайский изучаю в вузе. Но хотя я только закончил первый курс, весь этот год обучения дал мне понять что на преподавателей (конкретно на нашего преподавателя) полагаться не стоит. Тем более на все интересующие меня вопросы я находил ответы в интернете. Нет, я конечно все задания и требования преподавателя выполнял (всякие пятерки она мне ставила). А если делать все как говорят преподаватели, то вскоре я и сам стану преподавателем(не хочу никого оскорбить)
2015.08.07
Ответить
40
2015.08.07Jima169 Я китайский изучаю в вузе. Но хотя я только закончил первый курс, весь этот год обучения дал мне понять что на преподавателей (конкретно на нашего преподавателя) полагаться не стоит. Тем более на все интересующие меня вопросы я находил ответы в интернете. Нет, я конечно все задания и требования преподавателя выполнял (всякие пятерки она мне ставила). А если делать все как говорят преподаватели, то вскоре я и сам стану преподавателем(не хочу никого оскорбить)

После года изучение китайского не в Китае вряд ли кто-то начинал нормально говорить) Нужно больше времени. Многие закончив 4 года факультета по востоковедению не могут китайскую газету читать/смотреть новости, фильмы))
2015.08.07
Ответить
Страницы (5): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 Следующая » Переход на страницу  +