Страницы (5): « Предыдущая 1 2 3 ... 5 Следующая » Переход на страницу 
11
В России проще, конечно. Пошёл в магазин, купил бородинского хлеба, высушил, побросал в пятилитровку, залил кипяточком, чуток дрожжей, сахара, изюма, время, налил, наслаждайся. Или вообще на сухой смеси приготовил. Я ещё помню у меня родные чайным грибом когда-то увлекались, но по нему я как то не особо скучаю, а вот по нормальному квасу да.
2014.11.30
Ответить
12
Sopheus, херасе вы замутили, я ещё до такого не дошёл.

Пол года назад купил в таобоа такой:
[Изображение: T1KD27FuNaXXXXXXXX_!!0-item_pic.jpg]

Заварил кастрюлю, но что-то пошло не так и получилось не очень.
2014.11.30
Ответить
13
Можно купить русский хлеб на таобао http://s.taobao.com/search?q=%C1%D0%B0%C9 Хотя и на китайском хлебе можно квас делать точно также дрожжи, сахар, кипяток
2014.11.30
Ответить
14
2014.11.30бкрс Sopheus, херасе вы замутили, я ещё до такого не дошёл.

Пол года назад купил в таобоа такой:
[Изображение: T1KD27FuNaXXXXXXXX_!!0-item_pic.jpg]

Заварил кастрюлю, но что-то пошло не так и получилось не очень.
Не, лёгких путей мы не ищем, да и не кошерно. (Сайт теперь подвешивает моего Огнелиса ого-ГО как. В основном при добавлении цитат и отправки сообщений, почините, пожалуйста)
2014.11.30萨沙 Можно купить русский хлеб на таобао http://s.taobao.com/search?q=%C1%D0%B0%C9 Хотя и на китайском хлебе можно квас делать точно также дрожжи, сахар, кипяток
Не, не то, хочется самому сделать, да и аура и надёжнее, фиг знает каких консервантов они туда понапихали, в этот хлеб Smile.

Всегда вымораживало от того, как китайцы называют хлеб -- 列巴 (прям даже подбешивает, как-то)。。。。
2014.11.30
Ответить
15
2014.11.28Sopheus сам делаю хлеб
квас

3
2014.11.30
Ответить
16
Sopheus, и как квас получается, похожий на привычный? И какой объём получается сделать, сколько литров?
2014.11.30
Ответить
17
2014.11.30бкрс Sopheus, и как квас получается, похожий на привычный? И какой объём получается сделать, сколько литров?

Так не готов же ещё. Smile Недельку полторы ещё нужно, потом будет известен результат. У меня ещё закваска неготова, осталось два дня. Меня самого терзают сомнения по поводу кваса, поскольку с оригинальным рецептом есть два различия: 1. Использовалась только рожь. 2. Нет ферментированного солода (есть свой не известно какой. Но аромат есть, да 14 ). Как сделаю, доложу с фотками.
2014.12.01
Ответить
18
2014.12.01Sopheus Как сделаю, доложу с фотками.
Да было бы интересно.

Полторы недели ждать это столько терпения надо... Я 12 часов ждал, не сводил с кастрюли глаз.
2014.12.01
Ответить
19
подход вызывает уважение. Следующий шаг - самому рожь выращивать.  21  Все же большинство начинают с облегченных версий рецепта. Для этого достаточно сухарей насушить из черного хлеба на таобао, остальное - проще (дрожжи, сахар).
Кто-то (я) сусло возит концентрированное из России - самый простой вариант.

Раз уж про квас речь - делал еще такой квас: греческий квас "дзыдзыбира" из лимонов и имбиря - зачетный получился.

Еще делал свекольный - вкус тут уже совсем на любителя, но что-то там организм такое находит безумно полезное - пьешь и хочется еще.
2014.12.01
Ответить
20
2014.12.01bmv Раз уж про квас речь - делал еще такой квас: греческий квас "дзыдзыбира" из лимонов и имбиря - зачетный получился.
Интересно, выглядит несложно, надо попробовать. На вкус должно быть адовым.
2014.12.01
Ответить
Страницы (5): « Предыдущая 1 2 3 ... 5 Следующая » Переход на страницу