Страницы (5): 1 2 3 ... 5 Следующая » Переход на страницу 
1
К тому же, на счет Вахаха, пробовал их квас (娃哈哈格瓦斯), прости Господи, такая шняга. Я про домашний российский вообще молчу, но у нас даже в магазине в бутылках квас в сравнение с этим не идет. Интересно, они просто не знают что такое квас, или у них он именно такой должен быть...
2014.11.28
Ответить
2
Astar, Ха-ха! Вы ещё не пробовали квас с кукурузным вкусом! В принципе ничего так. А в общем, квасы разные бывают, но лучше делать самому. Я вот купил рожь в зёрнах, прорастил, сделал солод, высушил, сам делаю хлеб(вкус супер, обычный русский хлеб, не поролон) и собираюсь сегодня делать квас.
2014.11.28
Ответить
3
2014.11.28Sopheus Astar, Ха-ха! Вы ещё не пробовали квас с кукурузным вкусом! В принципе ничего так. А в общем, квасы разные бывают, но лучше делать самому. Я вот купил рожь в зёрнах, прорастил, сделал солод, высушил, сам делаю хлеб(вкус супер, обычный русский хлеб, не поролон) и собираюсь сегодня делать квас.

Вот это да... Вы прям не только сам себе повар, а еще и сам себе фермер (зерна проращиваете) 1 Вообще, честно, я прямо в восторге (не задумывался как-то о возможности получить квас в Китае самому, хотя дома в России помню делали). Спасибо за идею))
2014.11.29
Ответить
4
2014.11.28Astar К тому же, на счет Вахаха, пробовал их квас (娃哈哈格瓦斯), прости Господи, такая шняга. Я про домашний российский вообще молчу, но у нас даже в магазине в бутылках квас в сравнение с этим не идет. Интересно, они просто не знают что такое квас, или у них он именно такой должен быть...

2014.11.29Astar Вот это да... Вы прям не только сам себе повар, а еще и сам себе фермер (зерна проращиваете) 1 Вообще, честно, я прямо в восторге (не задумывался как-то о возможности получить квас в Китае самому, хотя дома в России помню делали). Спасибо за идею))

Я вам даже ссылкой вот дам! 14 . Товарищ профессионал, и знает как обращаться с хлебом и с квасом в частности. Можете почитать его журнал.
2014.11.29
Ответить
5
2014.11.29Sopheus Я вам даже ссылкой вот дам!  14 . Товарищ профессионал, и знает как обращаться с хлебом и с квасом в частности. Можете почитать его журнал.

Спасибо, почитал его статьи. Как Ваш квас?)) Когда дойдет до питьевой кондиции, поделитесь какой он у Вас получился (я так понял Вы в первый раз делаете) :-)
2014.11.29
Ответить
6
2014.11.29Astar Спасибо, почитал его статьи. Как Ваш квас?)) Когда дойдет до питьевой кондиции, поделитесь какой он у Вас получился (я так понял Вы в первый раз делаете) :-)

1. "вы" с маленькой нужно, мы не знакомы и тут не личная переписка Smile
2. Квас первый раз делаю, ага. Сегодня только хлебцы, завтра закваску буду делать (но не как у него, а на воде. По эффекту, тоже самое). Результат не меньше чем через 2 недели Smile.
3. Думаю тему "Квас" нужно создать Smile
2014.11.29
Ответить
7
2014.11.29Sopheus 3. Думаю тему "Квас" нужно создать
Выделить от сюда точно надо.

Конкретно про китайский квас тема есть - https://bkrs.info/taolun/thread-2595-page-4.html
2014.11.29
Ответить
8
Sopheus, что значит прорастить рожь?
2014.11.29
Ответить
9
2014.11.29Sopheus 1. "вы" с маленькой нужно, мы не знакомы и тут не личная переписка Smile
2. Квас первый раз делаю, ага. Сегодня только хлебцы, завтра закваску буду делать (но не как у него, а на воде. По эффекту, тоже самое). Результат не меньше чем через 2 недели Smile.
3. Думаю тему "Квас" нужно создать Smile

1. "Вы" при обращении к одному лицу пишется с большой буквы, не всегда, но я уж так привык, что к одному человеку "Вы", к нескольким "вы". Особенно, если человек незнакомый. К знакомому то и на "ты" можно :-)
2. Две недельки подожду, результат уж очень интересен)
3. Сначала и не понял куда мои сообщения делись со старой темы. Оказывается, новую уже создали Smile
2014.11.29
Ответить
10
2014.11.29бкрс Sopheus, что значит прорастить рожь?

Муторное занятие, как в принципе и весь процесс приготовления кваса.

1. Берём зёрна ржи и заливаем их водой. Всплывшие зёрна и прочий мусор удаляем. Промываем (я 3 раза промывал. Хрен знает чем рожь китайцы опрыскивали).
2. Промыв, опять заливаем водой и замачиваем на 24-36 часов. Каждые 8-10 часов воду меняем.
3. По прошествии всего времени выкладываем зёрна на горизонтальную поверхность, равномерно распределяем и накрываем мокрым полотенцем\марлей\ХБ-тканью и далее периодически смачиваем из пульверизатора.
4. Общее время процесса не должно превышать 5 дней. На пятый день у вас будет "ковёр" из пророщенной ржи.

Далее процесс ферментации. Дома этот процесс повторить невозможно, поэтому я импровизировал. У меня есть керамическая кастрюля и самонагревающийся пояс для спины со ступенчатым изменением температуры (9 градаций). Я обмотал его вокруг кастрюли, ещё в одеяло укутал и сложил "ковёр" из пророщенной ржи в кастрюлю. Периодически помешивал всё енто дело и то открывал, то закрывал крышку кастрюли (на последние сутки просто оставил приоткрытой). Сушка заняла 4 суток. Пояс включал только днём. Перед сном отключал и снимал крышку, оставляя кастрюлю открытой. Аромат -- офигенный, а при добавлении в хлеб ещё круче. НО, это не красный солод, но уже и не неферментированный.

Я искал на Таобао красный солод, но не нашёл. Если бы он был, можно было бы сэкономить много времени.
2014.11.30
Ответить
Страницы (5): 1 2 3 ... 5 Следующая » Переход на страницу