В России проще, конечно. Пошёл в магазин, купил бородинского хлеба, высушил, побросал в пятилитровку, залил кипяточком, чуток дрожжей, сахара, изюма, время, налил, наслаждайся. Или вообще на сухой смеси приготовил. Я ещё помню у меня родные чайным грибом когда-то увлекались, но по нему я как то не особо скучаю, а вот по нормальному квасу да.
Sopheus, херасе вы замутили, я ещё до такого не дошёл.
Пол года назад купил в таобоа такой: Заварил кастрюлю, но что-то пошло не так и получилось не очень. 2014.11.30
Можно купить русский хлеб на таобао http://s.taobao.com/search?q=%C1%D0%B0%C9 Хотя и на китайском хлебе можно квас делать точно также дрожжи, сахар, кипяток
2014.11.30
2014.11.30бкрс Sopheus, херасе вы замутили, я ещё до такого не дошёл.Не, лёгких путей мы не ищем, да и не кошерно. (Сайт теперь подвешивает моего Огнелиса ого-ГО как. В основном при добавлении цитат и отправки сообщений, почините, пожалуйста) 2014.11.30萨沙 Можно купить русский хлеб на таобао http://s.taobao.com/search?q=%C1%D0%B0%C9 Хотя и на китайском хлебе можно квас делать точно также дрожжи, сахар, кипятокНе, не то, хочется самому сделать, да и аура и надёжнее, фиг знает каких консервантов они туда понапихали, в этот хлеб . Всегда вымораживало от того, как китайцы называют хлеб -- 列巴 (прям даже подбешивает, как-то)。。。。 2014.11.30
Sopheus, и как квас получается, похожий на привычный? И какой объём получается сделать, сколько литров?
2014.11.30
2014.11.30бкрс Sopheus, и как квас получается, похожий на привычный? И какой объём получается сделать, сколько литров? Так не готов же ещё. Недельку полторы ещё нужно, потом будет известен результат. У меня ещё закваска неготова, осталось два дня. Меня самого терзают сомнения по поводу кваса, поскольку с оригинальным рецептом есть два различия: 1. Использовалась только рожь. 2. Нет ферментированного солода (есть свой не известно какой. Но аромат есть, да ). Как сделаю, доложу с фотками. 2014.12.01
2014.12.01Sopheus Как сделаю, доложу с фотками.Да было бы интересно. Полторы недели ждать это столько терпения надо... Я 12 часов ждал, не сводил с кастрюли глаз. 2014.12.01
подход вызывает уважение. Следующий шаг - самому рожь выращивать. Все же большинство начинают с облегченных версий рецепта. Для этого достаточно сухарей насушить из черного хлеба на таобао, остальное - проще (дрожжи, сахар).
Кто-то (я) сусло возит концентрированное из России - самый простой вариант. Раз уж про квас речь - делал еще такой квас: греческий квас "дзыдзыбира" из лимонов и имбиря - зачетный получился. Еще делал свекольный - вкус тут уже совсем на любителя, но что-то там организм такое находит безумно полезное - пьешь и хочется еще. 2014.12.01
2014.12.01bmv Раз уж про квас речь - делал еще такой квас: греческий квас "дзыдзыбира" из лимонов и имбиря - зачетный получился.Интересно, выглядит несложно, надо попробовать. На вкус должно быть адовым. 2014.12.01
|