2014.12.08бкрс Вы же вроде в Харбине, даже отправлять не надо.
Не, я уже больше как полгода не там. Сейчас в Пекине.
Сегодня появились первые пузырьки. Я не сдержался и попробовал... Ребята, чувствую будет ОНО через недельку. Жду и кусаю локти.
2014.12.08бкрс Вы же вроде в Харбине, даже отправлять не надо. Не, я уже больше как полгода не там. Сейчас в Пекине. Сегодня появились первые пузырьки. Я не сдержался и попробовал... Ребята, чувствую будет ОНО через недельку. Жду и кусаю локти. 2014.12.09
2014.12.09Sopheus Не, я уже больше как полгода не там. Сейчас в Пекине.по почте же с водой сложно Прям как детя своё вынашиваете... 2014.12.09
2014.12.09бкрс по почте же с водой сложно Нутк, столько трудов, хочется хорошего итога , да и живой он, Квас. 2014.12.09
2014.12.08Sopheus Ну я могу вам в пластиковую банку из под Нунфу или ещё чего-нибудь залить да отправить (когда готов будет)Добрый день! Ну коли Вы в Пекине, можете мне отправить)) Я сам к Вам за ним приеду, если Вы согласитесь поделиться, когда готов будет (очень уж хочется попробовать). Я у Вас его даже куплю, надо же хоть как-то Вас отблагодарить за такие долгие труды :-) 2014.12.10
2014.12.01бкрс Кстати, а где можно марлю купить? Это в каких магазинах продают? В супермаркетах в отделах хозтоваров есть спец ткань размером 40 на 40 (где тряпки губки и проч) 2014.12.10
Ну чтож, готов квасок. Я, честно сказать, украдкой одну треть в субботу и воскресенье выпил . Получился не особо сладким, окрошечным, я бы даже сказал, кисловат и газу не особо много. Может я просто к китайскому квасному напитку привык, который сильно сладкий и газированный? Плюс ко всему, на дне бутылки есть осадок, поскольку на момент фильтрации на руках не было марли (получил на днях, стирильную ), потому использовалось сито для муки. Но обо всём по порядку.
Промываем водичкой ( я три раза промывал ). Потом заливаем и оставляем отмыкать. После проделанных манипуляций и прошедшего времени раскладываем зёрна и накрываем мокрой тряпкой, периодически спрыскивая всё енто дело водичкой. Через некоторое время появляются первые ростки 2014.12.16
А ещё чуть позже уже целый ковёр
Грузим это дело в кастрюлю и начинаем кустарный процесс ферминтации На первых порах я периодически открывал крышку, чтобы конденсат не скапливался После того, как пророщенная рожь подсохла были следующие этапы: 1. Измельчение солода (пророщенной ржи), 2. Изготовление хлебцов, 3. Закваска. Эти этапы я не фотографировал. Всё заливалось вот в такую бутыль для спиртного А в итоге получилось вот это В субботу ещё плавали изюминки, но их я или съел или выкинул В процессе готовки я не сдержался и добавил несколько крупинок дрожжей. Положил 150 грамм сахара. За неделю дрожжи быстро сахар подъели, потому квас не шибко сладкий, на любителя в общем, но меня устраивает, на первый раз. Хлебцов у меня ещё на 10 литров, потому во второй раз попробую без дрожжей и чуть больше сахара. В третий раз может хмеля заложу или мёда (а может и того и другого). В этот раз квас "проходной", всё же получился. 2014.12.16
|