2014.12.08бкрс
Вы же вроде в Харбине, даже отправлять не надо.
Не, я уже больше как полгода не там. Сейчас в Пекине.
Сегодня появились первые пузырьки. Я не сдержался и попробовал... Ребята, чувствую будет ОНО через недельку. Жду и кусаю локти.
2014.12.08 Не, я уже больше как полгода не там. Сейчас в Пекине. Сегодня появились первые пузырьки. Я не сдержался и попробовал... Ребята, чувствую будет ОНО через недельку. Жду и кусаю локти. 2014.12.09
2014.12.09 ![]() Прям как детя своё вынашиваете... 2014.12.09
2014.12.09 Нутк, столько трудов, хочется хорошего итога ![]() 2014.12.09
2014.12.08Добрый день! Ну коли Вы в Пекине, можете мне отправить)) Я сам к Вам за ним приеду, если Вы согласитесь поделиться, когда готов будет (очень уж хочется попробовать). Я у Вас его даже куплю, надо же хоть как-то Вас отблагодарить за такие долгие труды :-) 2014.12.10
2014.12.01 В супермаркетах в отделах хозтоваров есть спец ткань размером 40 на 40 (где тряпки губки и проч) 2014.12.10
Ну чтож, готов квасок. Я, честно сказать, украдкой одну треть в субботу и воскресенье выпил
![]() ![]() Промываем водичкой ( я три раза промывал ). ![]() Потом заливаем и оставляем отмыкать. ![]() После проделанных манипуляций и прошедшего времени раскладываем зёрна и накрываем мокрой тряпкой, периодически спрыскивая всё енто дело водичкой. ![]() ![]() Через некоторое время появляются первые ростки ![]() ![]() 2014.12.16
А ещё чуть позже уже целый ковёр
![]() ![]() ![]() Грузим это дело в кастрюлю и начинаем кустарный процесс ферминтации ![]() На первых порах я периодически открывал крышку, чтобы конденсат не скапливался ![]() После того, как пророщенная рожь подсохла были следующие этапы: 1. Измельчение солода (пророщенной ржи), 2. Изготовление хлебцов, 3. Закваска. Эти этапы я не фотографировал. Всё заливалось вот в такую бутыль для спиртного ![]() А в итоге получилось вот это ![]() ![]() В субботу ещё плавали изюминки, но их я или съел или выкинул ![]() В процессе готовки я не сдержался и добавил несколько крупинок дрожжей. Положил 150 грамм сахара. За неделю дрожжи быстро сахар подъели, потому квас не шибко сладкий, на любителя в общем, но меня устраивает, на первый раз. Хлебцов у меня ещё на 10 литров, потому во второй раз попробую без дрожжей и чуть больше сахара. В третий раз может хмеля заложу или мёда (а может и того и другого). В этот раз квас "проходной", всё же получился. 2014.12.16
|