11
Почему то вспомнил, что свой ноутбук Леново именно через посредника в штатах покупал, вышло дешевле чем в Китае, с пересылкой и разтаможкой.
2014.12.18
Ответить
12
2014.12.18vaily Я считаю трудом организацию дилерской сети и получения статуса официального дилера тех же швабр.
Я не считаю трудом два раза дойти от кресла до двери( когда получаешь посылку с таобао и когда вызываешь курьера, чтобы он отвез это на почту и отправил) и два раза кликнул мышкой. И уж тем более наглость брать за этот "каторжный труд" наценку в 100-200%
То же самое касается увеселительной поездки в США, где ты походу еще забежал в Эппл Стор.

Уверяю вас, что про локализацию игр тоже многие так думают: "делов-то, забил в гугл транслейт, два раза мышькой нажал - и денюшки капают". И производные "уберите донат барыги!!!1111адын"

В любом случае, меня задели не барыги (большой любви к ним тоже не испытываю), а фраза "как может здоровый мужчина ничего не производить". Тут нужно либо подразумевать непосредственное пр-во материального продукта, и, следовательно, записывать огромное количество честных людей в лодырей и жуликов, либо производство в т.ч. услуги - тогда из этого тонкого понятия нельзя выкинуть даже барыг, которые услуги вполне себе производят.

Если вы считаете их труд настолько лёгким физически, то попробуйте продать что-то через интернет сами.

2014.12.18vaily Я считаю трудом организацию дилерской сети и получения статуса официального дилера тех же швабр.
Эта фраза хорошо показывает, насколько вы плохо разбираетесь в импорте\экспорте и розничной торговле.
2014.12.18
Ответить
13
Это ж начальный курс экономики как торговля создает реальную ценность.

И точно также как можно производить ненужный или даже вредный товар, торговля может быть "вредной". Особенно с этим проблема где сложно получить информацию, а общаться покупателям с производителями в Китае сложно.


Но таки да, настоящий мужик должен работать на заводе. Директором.
2014.12.18
Ответить
14
Цитата:vaily  
Я вообще не понимаю, как может нормальный, здоровый мужчина\женщина заниматься тем, что зарабатывает деньги, не производя ничего.
В экономически развитых странах, в сфере услуг занято примерно 60% населения. То есть подавляющее большинство. Они ничего не производят.

Деньги получает не тот кто больше всего вкалывает, а тот кто правильно управляет денежными потоками. Например, банки. Или перекупщики.
百花齐放,百家争鸣
2014.12.18
Ответить
15
vaily, вы же прекрасно знаете о ценообразовании в IT, с такой же логикой, давайте игры на андройд по себестоимости раздавать и продукцию компании Microsoft, ведь операция copy&paste не создает ценности, а все эти гугл-эпл сторы просто барыги.
2014.12.18
Ответить
16
Итак, по очереди.
1) мне и не надо "разбираться" в эксиме и в розничной торговле, чтобы понять, что создать с нуля сервис вроде Apple Store и мотаться раз в неделю рейсом Мск-ГК-Мск - это разные вещи.
2) перекупы не общаются с производителями, о чем вы? они кликают мышкой на таобао "купить" и потом кликают мышкой на сайте ЕМС "разместить заказ"
3) сравнивать банки и перекупов - некорректно. Банк берет на себя все заботы, связанные с деньгами - их безопасность( сейфы, инкассаторы и т.д), их доступность ( сеть отделений и банкоматов), их перемещение (договора с банками в других странах, подключение к международным платежным системам) и т.д.
4) так же и Эпп стор - он берет на себя все заботы, связанные с организацией дата-центров, приемом платежей от покупателей.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2014.12.18
Ответить
17
2014.12.18vaily Итак, по очереди.
2) перекупы не общаются с производителями, о чем вы? они кликают мышкой на таобао "купить" и потом кликают мышкой на сайте ЕМС "разместить заказ"

Т.е. до этого та же группа вконтакте самозарождается, материал туда самозаливается, покупатели как-то сами находятся, с ними никто не общается, деньги сами по себе переводятся, после двух кликов посылка сама оплачивается, получается, распаковывается, проверяется, упаковывается, подписывается, несётся на почту\в емс? Ну допустим.

Тогда хоть на самый важный вопрос дайте своё видение:
2014.12.18vaily Я вообще не понимаю, как может нормальный, здоровый мужчина\женщина заниматься тем, что зарабатывает деньги, не производя ничего.
2014.12.18
Ответить
18
2014.12.18vaily Итак, по очереди.
1) мне и не надо "разбираться" в эксиме и в розничной торговле, чтобы понять, что создать с нуля сервис вроде Apple Store и мотаться раз в неделю рейсом Мск-ГК-Мск - это разные вещи.
Но ведь Apple Store/Windows/Google по сути делают деньги из воздуха, продавая цифровые копии, вместо того чтобы производить материальные блага? извините кто мотается Мск-ГК-Мск? Перекупы? так мотаются или просто мышкой кликают?

2014.12.18vaily 2) перекупы не общаются с производителями, о чем вы? они кликают мышкой на таобао "купить" и потом кликают мышкой на сайте ЕМС "разместить заказ"
То есть если вопросы есть у покупателей, то они просто игнорируются? и ищется новый клиент, который вопросы не задает так выходит.

2014.12.18vaily 3) сравнивать банки и перекупов - некорректно. Банк берет на себя все заботы, связанные с деньгами - их безопасность( сейфы, инкассаторы и т.д), их доступность ( сеть отделений и банкоматов), их перемещение (договора с банками в других странах, подключение к международным платежным системам) и т.д.
4) так же и Эпп стор - он берет на себя все заботы, связанные с организацией дата-центров, приемом платежей от покупателей.
перекуп берет на себя все заботы связанные с перекупыванием, что не так?
2014.12.19
Ответить
19
Я считаю, что в постиндустриальном обществе производство услуг вполне приравнивается к производству материальных благ, а в развитых странах и вовсе занимает большую часть экономики.

Т.е. компания которая купила там подешевле, а продала здесь подороже, как минимум совершила доставку товара. Поэтому, полагаю, правильно называть барыгами тех, кто не создает никаких материальных и нематериальных благ.

К сожалению, у нас в России очень много фирм, которые не производят вообще ничего. Они просто перекупают у перекупщиков, те в свою очередь тоже напрямую из Китая, например, ничего не везли. Т.е. на схему "купил у производителя - привез в Россию - продал покупателю\дистрибьютору", приходится множество посредников, которые просто перепродают товар дальше по цепочке, ничего не делая. Пользы никакой, лишь растет цена для конечного потребителя.
2014.12.19
Ответить
20
2014.12.19laoma Т.е. на схему "купил у производителя - привез в Россию - продал покупателю\дистрибьютору", приходится множество посредников, которые просто перепродают товар дальше по цепочке, ничего не делая. Пользы никакой, лишь растет цена для конечного потребителя.

Представьте себе российский городк +- 300 тысяч человек. Не большой, но и не маленький. В спальном районе стоит магазинчик, в который заходит бабушка и покупает себе пластиковое китайское ведро.

Магазинчик купил это ведро, вместе с пятью другими вёдрами, в мелкооптовом магазине в другом районе города, и выставил на продажу себе - потому что спрос на вёдра не превышает нескольких штук в месяц, а для ассортимента надо.

Мелкооптовый магазин купил это ведро на оптовой базе партией в 25 штук.

На оптовую базу вёдра попали партей 50 штук из столицы республики.

Туда они попали партией 250 штук (5 коробок по 50) от более крупного импортёра из Екатеринбурга, например.

Те, в свою очередь, купили его в Китае партией в 50 коробок в сборном контейнере.

Не трудно подсчитать, что мы имеем как минимум шесть итераций (это не говоря о приключениях ведра в Китае - далеко не всегда закупка идёт с завода).

Внимание, вопрос: сколько, по вашему, из этих шести барыг - бесполезные? Без которого из них бабка купила бы своё ведро?
2014.12.19
Ответить