21
laoma, проблема не в количестве посредников или звеньев, оптовые рынки, дилеры дистрибутеры, розница это понятно, а в том что приезжают бизнесмены и продавливают по цене-качеству и дерьмо уже продают по цене нормального оборудования в РФ, вот такой вид посредничества самый жадный и вредный для экономики. Посредники посредникам рознь. А если посредник, например, еще сам дает дополнительную гарантию, дополнительно обслуживает и т.д. и т.п. то от такого посредника уже польза. Еще, например, китайцев/русских продающих русские продукты на таобао я паразитами не считаю, сам иногда заказываю русские продукты на таобао, но называть их барыгами язык не поворачивается, да, недешево, но не самому же переться в Россию.
2014.12.19
Ответить
22
2014.12.19WTiggA Без которого из них бабка купила бы своё ведро?
Вы так говорите, словно бы без них бабка бы осталась без ведра.
2014.12.19
Ответить
23
2014.12.19faket Вы так говорите, словно бы без них бабка бы осталась без ведра.

Вот я и жду от вас ответ: расскажите, где бабка возьмёт это ведро. Не будем задаваться философскими вопросами, почему в России больше не могут производить такие сложные вещи - не мы одни в такой ситуации, и кризис никак не поможет появиться фабрикам из ниоткуда (как не помогло продуктовое эмбарго поднять собственное пр-во в несколько раз). Мы же о торговле сейчас.

Так вот, по вашему мнению, какой из перечисленных посредников лишний?

Не нужно думать, что бизнесмены тупее вас. Они точно так же ищут, как купить товар по минимальной цене и с наилучшими условиями. Разумеется, любой из цепочки может оказаться недобросовестным, и пользоваться своим монопольным положением на каком-то из рынков, необоснованно завышая цены. Для этого, в общем-то, и нужна конкуренция.
2014.12.19
Ответить
24
WTiggA,
Цитата:Внимание, вопрос: сколько, по вашему, из этих шести барыг - бесполезные? Без которого из них бабка купила бы своё ведро?

Что ж, согласен, ситуации бывают разные. В предложенном вами случае возможно никого исключить и не получиться. Но каждый из посредников оказывает полезную услугу - доставляет товар более мелкому покупателю. Т.е. не является барыгой в плохом смысле.
А я имел ввиду бабку, которая покупает ведро в Москве, скажем на рынке. И оно туда попало из Китая. Казалось бы чего проще - ведра привезены из Китая оптом и проданы на рынке в розницу. Однако часто в России откуда то берутся еще посредники. И уж наверняка, если груз доставлялся нашими логистами, то это субподряд на субподряде. Т.е. говорят везем сами, а на деле - передают посредникам, которые еще сами к кому то обращаются.

萨沙, согласен посредники бывают разные.
А вот насчет того что продают дрянь по цене нормального, то тут, так же как и в случае с доставкой (см. выше), появляется вопрос: а почему у них покупают? Либо нет других вариантов, либо лень искать что-то по-лучше, типа и так сойдет.
2014.12.19
Ответить
25
2014.12.19laoma Однако часто в России откуда то берутся еще посредники. И уж наверняка, если груз доставлялся нашими логистами, то это субподряд на субподряде. Т.е. говорят везем сами, а на деле - передают посредникам, которые еще сами к кому то обращаются.
...
...Либо  нет других вариантов, либо лень искать что-то по-лучше, типа и так сойдет...

Ну вы сами себе и ответили :-)
2014.12.19
Ответить
26
2014.12.19WTiggA Ну вы сами себе и ответили :-)

Ответ вообщем-то я и так знал. Целью поста было выразить возмущение. А то некоторые делают деньги из воздуха, а кому-то работать приходится. Вот и завидно стало 14.
2014.12.19
Ответить
27
2014.12.19faket Вы так говорите, словно бы без них бабка бы осталась без ведра.

Вы так говорите, словно она заказала бы 1 ведро непосредственно у завода-производителя в Китае  21 И словно они бы ей выслали.
В старые-добрые времена моего детства было такое понятие - "дефицит". Не продавали что-то, на что спрос был.

2014.12.19laoma Ответ вообщем-то я и так знал. Целью поста было выразить возмущение. А то некоторые делают деньги из воздуха, а кому-то работать приходится. Вот и завидно стало 14.

Вот-вот 14 Всех приковать к станкам и заставить производить, резко! 14
2014.12.19
Ответить
28
2014.12.19z95 Вы так говорите, словно она заказала бы 1 ведро непосредственно у завода-производителя в Китае  

Думаю, каждый, живущий в Китае, хоть раз в жизни сталкивался с искренней просьбой знакомых "купить айфон напрямую с завода" :-)
2014.12.19
Ответить
29
Давайте не доводить ситуацию до абсурда. Никто не барыжит крупными(да и мелкими) партиями такой товар, как те же ведра. А ту схему, которую вы описали - это как раз схема работы нормального дилера.
Барыжат либо одиночные товары( для чего они должны быть более-менее дорогими) либо компактными, которые можно провозить большими партиями(относительно) в ручной клади.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2014.12.19
Ответить
30
2014.12.19vaily Давайте не доводить ситуацию до абсурда. Никто не барыжит крупными(да и мелкими) партиями такой товар, как те же ведра. А ту схему, которую вы описали - это как раз схема работы нормального дилера.
Барыжат либо одиночные товары( для чего они должны быть более-менее дорогими) либо компактными, которые можно провозить большими партиями(относительно) в ручной клади.
Очень странная у вас точка зрения по поводу работы перекупщиков, вы наверняка считаете что это все очень легко и видать кроме таобао сами ничем не пользуетесь. Но и таобао является всего лишь сайтом на котором китайские как перекупщики, так и производители размещают рекламные объявления по сбыту и продаже товарных единиц.
Работая в сфере вэд, оптового закупа, и ритейла могу сказать так... Заниматься перепродажей чего бы не было, не так легко как вы думаете. Вы когда нибудь пробовали продать человеку вещь ? А продать ее по объявлению? А продать одним звонком или при личной встрече, естественно если речь идет об услуге или негабаритных вещах. Или знаете ли вы, что самая востребованная профессия, это как раз специалиста по продажам. Продавать, именно продавать, а не втюхивать, грамотные продажи в любой из сфер, это целый комплекс действий направленный на один результат, продать, и не просто продать, а завоевать лояльность клиента, чтобы он целенаправленно в следующий раз опять хотел купить у вас. Человек который недоволен предоставленными вами услугами, вновь к вам не вернется, и в краткие сроки вы теряете большую часть своей аудитории, и значит теряете заработок.
2014.12.19
Ответить