Страницы (4): 1 2 3 4 Следующая »
1
перенесено
2014.12.18vaily Я вообще не понимаю, как может нормальный, здоровый мужчина\женщина заниматься тем, что зарабатывает деньги, не производя ничего. Нормальных импортеров жаль, конечно, но таких маловато.

не в бровь, а в глаз 56 давно пора с этим кончать, безболезненно уже не выйдет
2014.12.18
Ответить
2
2014.12.18vaily Я вообще не понимаю, как может нормальный, здоровый мужчина\женщина заниматься тем, что зарабатывает деньги, не производя ничего. Нормальных импортеров жаль, конечно, но таких маловато.

Простите, а как без продавцов сбывать то, что производят производители? На заводы ездить? Или ждать по фирменному магазину от каждого завода в каждом городе? ;-)
Этак посудить, здоровому мужику надо не в компунтере кнопки тыкать, а за станок вставать. А бабам здоровым - дома сидеть да рожать.
2014.12.18
Ответить
3
WTiggA, а если бабы не здоровы? 33 в расход их?
2014.12.18
Ответить
4
2014.12.17rrayman Сейчас созданы все условия для развития внутреннего производства. Посмотрите на ту же Японию с ее дешевой йеной. Чем она живет? Правильно, продажей товаров, произведенных на своей территории своими предприятиями. И хорошо живет, не жалуется, не смотря на гораздо худшие начальные условия (читать -- небогатая на естественные запасы земля).

Согласен с комментарием puhovik-а. Когда, если не сейчас создавать собственное производство? Отток капитала должен остановиться (спасибо введенным санкциями (слово-то какое)), так как наши любимые олигархи теперь за рубежом не в фаворе. А раз деньги в стране, то девать их куда-то придется. Это идеальное развитие ситуации, как мне видится она. Но потерпеть нам, гражданам с низкими и средними доходами, придется, это точно.

чтобы развивать бизнес нужны деньги, но как можно взять кредит на развитие этого самого бизнеса, если в банках сумасшедшая ставка по 25%? кредиты не берутся, население боится отдавать свои накопления в банк - всё, система рухнула, а вместе с тем и вся экономика....
2014.12.18
Ответить
5
2014.12.18WTiggA Простите, а как без продавцов сбывать то, что производят производители? На заводы ездить? Или ждать по фирменному магазину от каждого завода в каждом городе? ;-)
Этак посудить, здоровому мужику надо не в компунтере кнопки тыкать, а за станок вставать. А бабам здоровым - дома сидеть да рожать.

Не путайте теплое с мягким. Никто не рад тому, что страдают импортеры. Рады тому, что страдают перекупы..
Импортер - закупил 1000 контейнеров, на своем корабле их перевез, растаможил, на своем парке фур развез по России. Еще он закупил 100 контейнеров запчастей, оплатил перевод всей техдокументации, локализовал инструкции для потребителей, организовал горячую линию для тех же покупателей. И так далее.
Перекуп - купил в Нью-Йорке 20 айфонов по 500 долларов, привез их в Мск и в группе на вконтакте продает их по 700 долларов( или дороже).
Разница, как по мне - очевидна.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2014.12.18
Ответить
6
2014.12.18vaily 1) киргизы, таджики, узбеки, и жители всяких -станов упрутся к себе домой, а потом их можно будет не пускать!
Не думаю. Там откуда они приехали, ничего не изменилось. А после неизбежной синхронизации курса, цен и зарплат и не зачем будет.

2014.12.18vaily Я вообще не понимаю, как может нормальный, здоровый мужчина\женщина заниматься тем, что зарабатывает деньги, не производя ничего.
Хорошо сказано.
2014.12.18
Ответить
7
2014.12.18vaily Перекуп - купил в Нью-Йорке 20 айфонов по 500 долларов, привез их в Мск и в группе на вконтакте продает их по 700 долларов( или дороже).
Разница, как по мне - очевидна.

1. Серьёзно, вам эта группа барыг так мешает жить?Smile
2. Многие бизнесмены начинали именно с "купить тут, продать там".

2014.12.18vaily Еще он закупил 100 контейнеров запчастей, оплатил перевод всей техдокументации, локализовал инструкции для потребителей, организовал горячую линию для тех же покупателей. И так далее.

А те, кто железные гвоздодёры покупает? Без локализаций, инструкций, горячих линий? Или гвозди? Или швабры? Правда, сотнями контейнеров в год. Они чем-то принципиально лучше других барыг? (разве, что, налоги иногда платят, да липовые сертификаты делают)
2014.12.18
Ответить
8
2014.12.18ahuli Хорошо сказано.

Форум шахтёров, столяров и швей-мотористок, не иначе. Все что-то производят. Кто не производит - тот унтерменш.

Сфера услуг (куда и торговля входит) - такая же работа, как и любая другая.
Китайско-русский перевод, например, тоже не производит никаких материальных объектов. Это услуга. Что теперь, не достойное занятие для образованного человека?
2014.12.18
Ответить
9
Я считаю трудом организацию дилерской сети и получения статуса официального дилера тех же швабр.
Я не считаю трудом два раза дойти от кресла до двери( когда получаешь посылку с таобао и когда вызываешь курьера, чтобы он отвез это на почту и отправил) и два раза кликнул мышкой. И уж тем более наглость брать за этот "каторжный труд" наценку в 100-200%
То же самое касается увеселительной поездки в США, где ты походу еще забежал в Эппл Стор.
2014.12.18
Ответить
10
2014.12.18vaily Не, ну естественно, это плохо. Но, так как во всем надо искать хорошие стороны, то это надо делать и тут! А они тут есть:
1) киргизы, таджики, узбеки, и жители всяких -станов упрутся к себе домой, а потом их можно будет не пускать! На Красной площади на новый год будут одни человеческие лица.( ну это в идеале, скорее всего их просто станет меньше)
2) (что особенно меня радует) - разорятся и исчезнут с рынка миллионы перекупщиков. Это вообще нездоровая фигня для страны, когда никто не работает, а только мотается куда-то, где покупает подешевле, а продает тут дороже. Я вот представляю себе миллионы лиц пиявок-перекупов того же таобао, так улыбка на лице появляется.
Ведь кто поднял самый громкий вой? Всякие магазины яблочной техники и им подобные шарашкины конторы. Я вообще не понимаю, как может нормальный, здоровый мужчина\женщина заниматься тем, что зарабатывает деньги, не производя ничего. Нормальных импортеров жаль, конечно, но таких маловато.

Ну, если люди все-таки покупали, пусть и с наценкой перекупщиков и с доставкой, то значит им это было выгоднее. Сами сделать этого не могли, обращались к посредникам. Посредники за услугу брали деньги. Что тут такого зазорного или "ненормального"? Не всем же заводы открывать.
2014.12.18
Ответить
Страницы (4): 1 2 3 4 Следующая »