Страницы (4): « Предыдущая 1 2 3 4
31
2014.12.19vaily Давайте не доводить ситуацию до абсурда. Никто не барыжит крупными(да и мелкими) партиями такой товар, как те же ведра. А ту схему, которую вы описали - это как раз схема работы нормального дилера.
Барыжат либо одиночные товары( для чего они должны быть более-менее дорогими) либо компактными, которые можно провозить большими партиями(относительно) в ручной клади.

А что плохого в том, чтобы оправдать дорогой свой билет и отдых в США или еще где, и привезти с собой продукт, который обеспечит возврат средств ?
2014.12.19
Ответить
32
vaily, спрос рождает предложение - таков закон. И можно по этому поводу сотни раз переливать из пустого в порожнее - это всё пустое. И вообще как говорится:"чья бы корова мычала", вот вы например я уверен тоже оказываете услуги и не гнушаетесь за это брать деньги, причём услуги ваши заточены на развитие точно не русского рынка (могу ошибаться, хотя врядли).
2014.12.19
Ответить
33
2014.12.19vaily Давайте не доводить ситуацию до абсурда.

2014.12.18vaily Я вообще не понимаю, как может нормальный, здоровый мужчина\женщина заниматься тем, что зарабатывает деньги, не производя ничего. Нормальных импортеров жаль, конечно, но таких маловато.

Вы изначально смешали в одну кучу всю сферу торговли с перекупами, обороты которых ничтожны в масштабе даже среднего магазина. Ещё и заявили, что "нормальных импортёров мало" - видимо, в сравнении с "перекупами". Сказали глупость, и делаете вид, что все не так поняли.
2014.12.19
Ответить
34
Возможно, я неверно уловил суть темы, однако мне кажется автор имел в виду торговлю (внешнюю) и производство (внутреннее). В таком случае, товар (либо услуга (было бы неплохо придумать слово, обозначающее оба этих понятия, употреблять есть где и как)) внутреннего производства должен быть лучше на выходе для конечного покупателя в качественно-ценовом соотношении -- иначе он неконкурентноспособен, и, тогда, однозначно за производство. Если же соотношение оказывается не в пользу произведенного, выбор за приобретенным за рубежом. Ничего сложного. 1

Рынок у нас пустой-с. Те же ведра пластиковые из примера WTiggA-и. Технологии, видать, нарабатывались столетиями и просто так до них не дойти нынешним российским производителям. А пока не изобрели у нас пластиковое ведро -- извольте покупать в (условном) Китае, дорогие россияне.
2014.12.19
Ответить
35
2014.12.19WTiggA Вы изначально смешали в одну кучу всю сферу торговли с перекупами, обороты которых ничтожны в масштабе даже среднего магазина. Ещё и заявили, что "нормальных импортёров мало" - видимо, в сравнении с "перекупами". Сказали глупость, и делаете вид, что все не так поняли.

Тут действительно уже сложно отделить мух от котлет, тут я неправ - надо было сначала дать четкое определение терминов, а уже потом споры устраивать. В любом случае каждый остался при своем мнении.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2014.12.20
Ответить
Страницы (4): « Предыдущая 1 2 3 4