Страницы (4): « Предыдущая 1 2 3 4
31
2014.12.19vaily Давайте не доводить ситуацию до абсурда. Никто не барыжит крупными(да и мелкими) партиями такой товар, как те же ведра. А ту схему, которую вы описали - это как раз схема работы нормального дилера.
Барыжат либо одиночные товары( для чего они должны быть более-менее дорогими) либо компактными, которые можно провозить большими партиями(относительно) в ручной клади.

А что плохого в том, чтобы оправдать дорогой свой билет и отдых в США или еще где, и привезти с собой продукт, который обеспечит возврат средств ?
2014.12.19
Тема Ответить
32
vaily, спрос рождает предложение - таков закон. И можно по этому поводу сотни раз переливать из пустого в порожнее - это всё пустое. И вообще как говорится:"чья бы корова мычала", вот вы например я уверен тоже оказываете услуги и не гнушаетесь за это брать деньги, причём услуги ваши заточены на развитие точно не русского рынка (могу ошибаться, хотя врядли).
2014.12.19
Тема Ответить
33
2014.12.19vaily Давайте не доводить ситуацию до абсурда.

2014.12.18vaily Я вообще не понимаю, как может нормальный, здоровый мужчина\женщина заниматься тем, что зарабатывает деньги, не производя ничего. Нормальных импортеров жаль, конечно, но таких маловато.

Вы изначально смешали в одну кучу всю сферу торговли с перекупами, обороты которых ничтожны в масштабе даже среднего магазина. Ещё и заявили, что "нормальных импортёров мало" - видимо, в сравнении с "перекупами". Сказали глупость, и делаете вид, что все не так поняли.
2014.12.19
Тема Ответить
34
Возможно, я неверно уловил суть темы, однако мне кажется автор имел в виду торговлю (внешнюю) и производство (внутреннее). В таком случае, товар (либо услуга (было бы неплохо придумать слово, обозначающее оба этих понятия, употреблять есть где и как)) внутреннего производства должен быть лучше на выходе для конечного покупателя в качественно-ценовом соотношении -- иначе он неконкурентноспособен, и, тогда, однозначно за производство. Если же соотношение оказывается не в пользу произведенного, выбор за приобретенным за рубежом. Ничего сложного. 1

Рынок у нас пустой-с. Те же ведра пластиковые из примера WTiggA-и. Технологии, видать, нарабатывались столетиями и просто так до них не дойти нынешним российским производителям. А пока не изобрели у нас пластиковое ведро -- извольте покупать в (условном) Китае, дорогие россияне.
2014.12.19
Тема Ответить
35
2014.12.19WTiggA Вы изначально смешали в одну кучу всю сферу торговли с перекупами, обороты которых ничтожны в масштабе даже среднего магазина. Ещё и заявили, что "нормальных импортёров мало" - видимо, в сравнении с "перекупами". Сказали глупость, и делаете вид, что все не так поняли.

Тут действительно уже сложно отделить мух от котлет, тут я неправ - надо было сначала дать четкое определение терминов, а уже потом споры устраивать. В любом случае каждый остался при своем мнении.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
2014.12.20
Тема Ответить
Страницы (4): « Предыдущая 1 2 3 4