Страницы (14): « Предыдущая 1 ... 10 11 12 ... 14 Следующая » Переход на страницу  +
101
2015.03.10Crestage ОП просто сферический ватник в вакууме, мозг воспалён на 99,9%, лечению не подлежит. В одноклассники ему надо, там целевая аудитория из таких вот пациентов состоит.

Я с Украины. разорвало шаблон? (трололо. нет,не оттуда,просто именно Украина известна рефлексом собаки Павлова на выдачу подобных фраз.а еще на доказательство неватности. вата ж прыгать не умеет.ты,кажется, не вата! ну-ка попрыгай,я не видел. *Бумбараш,выручай!*  Ты-Ерёма. Я - Фома. ты мне слово,я те-два. А бумажечку твою я махорочкой набью. без оскорблений прям никак,да. наверно сдуваешься быстро вне интернета.)
哈喽 и 拜拜 может и 200 лет существуют. 宝贝 может еще больше. но всеобщего безумия на эти слова пик достиг внезапно и за короткие сроки.
Китайцы торгуют,согласен,гостиприимность,экономика,вся херня. но они не видят грани между подлизыванием и гостиприимностью,так как у них мир другой. у них гуанси предполагают взаимообмен любезностями и услугами. по-этому они так охотно их раздают,ожидая получить взамен что-то равноценное. Если бы они знали,что они нихрена не получат,что их просто используют,да и что вообще пиндосы,например,не замарачиваются над изучением китайского,прежде чем посетить страну,даже элементарное предложение *сколько стоит* редкие кадры могут выдать просто из-за неуважения (видели бы вы как их европейцы не переносят,когда те туристируют по стране. про пьяных русских не надо. еще посоревнуются кто более раздражителен. ходят,чавкают,врубают музыку,коверкают памятники,ходят,будто все имеют. друзья рассказывали коренные и русские,у которых предки в европе и переехали на ПМЖ по восстановлению родословни.)
то китайцы бы уже давно бросили это дело,я думаю,так как они все-же в какой-то степени(очень большой) патриоты. хотя,с такими вот странностями.


кстати,насчет переболеть еще додумал.. У нас болезнь Америкой в 90е еще понятна была отчасти. за жевачку *давали* знаете что. А у Китая она нахера? У них все уже на порядки выше с бешеными темпами. и зарплаты не постыдные.
月满则亏
2015.03.10
Ответить
102
2015.03.10Pwses за жевачку *давали* знаете что.
Оффтоп, но всеже...
Было дело. Как раз недавно друг рассказывал, как он малой, выменивал у русских за жевачку шапку норковую, и другие вещи. Для него, если учесть, что лет 20 назад в окраинах Хей-Хе поесть толком нечего было - картошка и капуста, одевались в обноски. А русские идиоты за копеечную жувачку последние штаны снимали. Правда русские лет через 5-7 сами в такой ситуации оказались, что ни еды, ни одежды. И жевачки вдоволь, только поменяться ей не с кем.
2015.03.10
Ответить
103
Не разорвало шаблон, обе стороны и украинская и российская себя очень замечательно показывают в последнее время в интернетах и ИРЛ, жертв информационной войны в тысячи раз больше чем жертв войны реальной. Из-за хитроумных махинаций Путина и других "сильных мира сего" уже стольким простым обывателям башни посносило, что аж тошно, хорошо, хоть Китай в эту грязь не ввязывается, а только пользуется неожиданно открывшимися возможностями.
Так вот, насчёт, того что китайцев используют, это ошибочное мнение. Китайцы по хитрости и жадности дадут фору любому еврею. Можно китайца не уважать сколько угодно и якобы "пользоваться" им, но в итоге тебя так обуют с улыбочкой и с похвалой, что останешься голый на морозе, а того китайца уж и след простыл. Так что я не верю в обиженных китайцев, с ними надо всегда ушки на макушке держать и руки в карманах и не слушать лестные речи.
А вы если имеете зуб на жителей США, то зачем вините английский язык? Я вот не люблю русских, но русский язык люблю, он действительно великий и могучий, и английский люблю не меньше. Следовало назвать тему "ненавижу америкосов и китайцев, косящих под америкосов". Потому что на английском в Китае разговаривают и африканцы и европейцы и австралийцы и арабы и индусы и русские опять же. А китайцы не особо то и стремятся его учить, а если и учат то через одно место, если в Гуанджоу ходить по магазинам - добрая часть продавцов нихрена не понимает, что покупатель хочет, просят перевести. Так что иностранцы говорят по китайски с ними, что не может приятно не удивлять, сразу видно - деловые люди,даже заморочились. Если американец поедет закупать тоннами, то и он заморочится это уж точно, а вот русские ищут себе переводчика и платят ему практически не за что, а он потом на них ещё нехилые проценты зарабатывает. Так что можно и не учить, если денег не жалко, это уже зависит от отношения к собственным финансам.
2015.03.10
Ответить
104
2015.03.10blvrrr Извините, не понимаю, как тут вам кто-то может еще серьезно отвечать.
Вы возвращайтесь в Россиюшку-Мать, а то в проклятой пиндосии всю духовность растеряете, нехорошо. Забавно, как вы раздражаетесь от английских вставок в речи китайцев, и вместе с тем через сообщение пихаете какие-то фразы на английском. Смешно.
Snowblind, 点赞!

Вот-вот, а ещё забавно, что о богатстве русского языка на таком примитиве.
Сначала думалось, что человек прикидывается, провоцирует (или шутит), но нет, наверно, что всё так и есть. Супер-прививка навсегда.
На "Кысь" здорово похоже: беседы Прежних с Бенедиктом.
2015.03.10
Ответить
105
Pwses. По русски будет правильно "Из Украины", а не "С Украины". И после запятой пробел ставь, а то очень глаз режет твоя версия великого могучего). Обсирать другие языки так и не выучив свой собственный это конечно жесткий hating))).
2015.03.11
Ответить
106
2015.03.11Carlos Pwses. По русски будет правильно "Из Украины", а не "С Украины". И после запятой пробел ставь, а то очень глаз режет твоя версия великого могучего). Обсирать другие языки так и не выучив свой собственный это конечно жесткий hating))).

Ну, не так жёстко. Литературная норма русского языка предполагает "с Украины" (http://www.gramota.ru/spravka/buro/hot10/, где-то было на это указание и у Розенталя). То, что по требованию Правительства Украины изменили, так языки не по указке свыше меняются. Возможно, потом это станет единственно возможной нормой, а пока не стоит принимать за абсолют, если только на условиях какой-то пресловутой политкорректности. Когда нужно произносить это словосочетание, всегда заминка, то ли по указке от начальства говорить, то ли по литературной норме.
Зачем правительству вмешиваться в вопросы языкознания -непонятно, пусть бы Украина этой маленькой особенностью выделялась из общего ряда, такая изюминка, мне кажется, была бы.
Давайте лучше вспомним нашего уважаемого классика: Учітеся, брати мої! Учітесь, читайте, і чужому научайтесь, й свого не цурайтесь. И будем здесь только спорить, а не ссориться.
2015.03.11
Ответить
107
Вопрос про "Из Украины" и "С Украины" не имеют отношения к популярному срачу на тему "В Украине" и "На Украине".

По русски правильно "Из Украины", даже если "На Украине", а никак не "С".

"С Украины", как и "С России", это такая же лажа как к примеру не видеть разницы между "тоже" и "то же".
2015.03.11
Ответить
108
А насчет "В"\"На Украине", то тут еще надо спорить кто вообще имеет право устанавливать нормы русского языка для других стран).

Монополия России на выпуск правильных норм русского языка для всех других стран существует только в мозгу у российских шовинистов). Судя по всему Украина ее не признает введением этого правила).

Кстати, а англичане тоже устанавливают нормы английского для американцев, или те без них обходятся?)
2015.03.11
Ответить
109
2015.03.11Carlos Вопрос про "Из Украины" и "С Украины" не имеют отношения к популярному срачу на тему "В Украине" и "На Украине".

По русски правильно "Из Украины", даже если "На Украине", а никак не "С".

"С Украины", как и "С России", это такая же лажа как к примеру не видеть разницы между "тоже" и "то же".
Вы почему спорите с лингвистами? (Я не себя имею в виду, а учебники русского языка и справочник по русской грамматике). Не понимаю, что здесь означает "лажа", но правильно : из России, из Турции, из Эфиопии и т. д., но с Украины, если только в 1993 году вы не были членом правительства Украины.
Кстати, до 1986 года было ещё одно подобное исключение - с Берега Слоновой Кости, но сейчас правильнее - из Кот-д'Ивуара.
2015.03.11
Ответить
110
2015.03.11Carlos А насчет "В"\"На Украине", то тут еще надо спорить кто вообще имеет право устанавливать нормы русского языка для других стран).

Монополия России на выпуск правильных норм русского языка для всех других стран существует только в мозгу у российских шовинистов). Судя по всему Украина ее не признает введением этого правила).

Кстати, а англичане тоже устанавливают нормы английского для американцев, или те без них обходятся?)

В России языковые нормы русского языка устанавливаются правительством Российской Федерации ( Федеральный закон от 1 июня 2005 г. № 53-ФЗ «О государственном языке Российской Федерации»).Составление словарей и нормирование языковых конструкций ведется Институтом русского языка Российской Академии Наук, Государственным институтом русского языка им. А.С. Пушкина, Московским государственным университетом им. М.В. Ломоносова, Санкт-Петербургским государственным университетом.
2015.03.11
Ответить
Страницы (14): « Предыдущая 1 ... 10 11 12 ... 14 Следующая » Переход на страницу  +