Страницы (11): « Предыдущая 1 ... 9 10 11 Переход на страницу  +
101
Вячко, Тогда не делили на "наших" и "не братьев", даже в тогдашнем клубе толерантно пытались называть всех "русскоязычные" Smile
Один из Владивостока, про второго не помню. Причины? У каждой стороны своя правда. Не настолько уж и пьяны и не Рэмбо, т.е. ресторан в щепки не разносили. Но мы ведь не об этом, а о том, что и в публичном месте с иностранцами тоже можно Wink

ЗЫ На Полушарии это получило отклик.
2017.06.12
Ответить
102
2017.06.11苏教授   Такие рецептики встречались в брошюрках по самообороне 80-х годов прошлого века. Нерабочий вариант, даже если кто-то будет заморачиваться и годами носить в кармане баночку, перекладывать её из одной одежды в другую и т.д. Не давайте таких дурных советов больше ни знакомым людям, ни незнакомым.
  Я году в 2013-м был в Хэфее, и в местных новостях показывали репортаж про чувака, который на кассе супермаркета чего-то не поделил со стоявшей рядом девушкой, и ударил её ножом очень много раз прям там, не отходя от кассы. Показали и запись с камер видеонаблюдения, метрах в пяти стояли два мента и наблюдали за интригой. Чувак сначала бил её ножом стоя, потом она упала, и он то ли на неё упал, то ли рядом, и продолжал её мочить. Первые ударов 10-15 менты сами очканули и боялись к нему приблизиться, а потом всё-таки решились и скрутили его. Потом там разные специалисты выступали, и один говорит :"НУ а как вы рассчитывали, что они будут её защищать от ножа, у них же пушек не было!" А вот была бы у этих ментов сия баночка изумительная, дык они бы всех облагородили!!! 29

Самооборона это искусство не попадать в кризисные ситуации или вылезать из них с минимальным ущербом. Она требует подготовки. И если вы постоянно не готовы применять оружие, то вам хоть гранатомет дай, он вам не поможет.
2017.06.13
Ответить
103
Ипейо, Короче, надо быть чотким и дерзким поцанчегом, а не баночки по карманам раскладывать. 29
2017.06.13
Ответить
104
Боже мой... Сколько людей готовы применять оружие ради самообороны. Самое важное что нужно понять то, что:

- Самое, главное, страшное, эффективное оружие самообороны это мозг, то есть здравый рассудок.

Не нужно быть затычкой в каждую дырку, важно не допустить малейшего основания для возникновения конфликта - нужно быть гибким.

А если вляпались в ситуацию, не допускать сближения с противником менее чем на 2-3 метра, а при первой возможности отваливать, желательно прямиком в полицию.

Но если ситуация на столько перешкалила, что возникла явная угроза жизни, то в такой ситуации имеет смысл применять любое оружие или то что под руку попало - строго на поражение.

Нужно помнить, что за применение оружия наступает соответствующая ответственность. И применение оружия в ситуации явной угрозе жизни будет перевешивать те сроки отсидки, если вы вдруг окажетесь виновным.

Просто так пьянь попугать из пистолета на расстоянии 20-30 метров, может дорого обойтись.
2017.06.14
Ответить
105
2017.06.13苏教授 Ипейо, Короче, надо быть чотким и дерзким поцанчегом, а не баночки по карманам раскладывать. 29

да, да, нужно подойти и сказать хулиганам: "Вы что, товарищи, это же некультурно!"
2017.06.17
Ответить
106
Мой пост немного не по тему, но раз здесь уже говорили о способах "развода", к которым прибегают китайцы, расскажу кул стори. Отдыхал в этом году Маньчжурии, на второй день стучатся в дверь номера две китаянки, где-то лет 30-40 на вид. Говорят, мы мол, изучаем русский, давай практиковаться,可以一起溜达。Еще сказали, что сами мы не местные, живем не в отеле, а у друзей здесь. Типа тоже туристы. Знакомые из России и Китая посоветовали не связываться  29 Как сказал знакомый чувак из Маньчжурии (цитирую) "Страшно!" Но теперь даже интересно стало, каким способом они хотели развести. 我感兴趣的是想知道她们打算了使用什么样的欺骗方法 118
The border is just another line to cross
2017.06.18
Ответить
107
Скорее всего стандартный — зайти в чайную выпить чайку на пару тысяч юаней.
2017.06.18
Ответить
108
2017.06.18脸在笑 Скорее всего стандартный — зайти в чайную выпить чайку на пару тысяч юаней.

Видимо, что-то вроде этого. Вряд ли они стали бы обвинять меня в изнасиловании 14
2017.06.18
Ответить
Страницы (11): « Предыдущая 1 ... 9 10 11 Переход на страницу  +