Страницы (11): « Предыдущая 1 ... 5 6 7 ... 11 Следующая » Переход на страницу  +
51
2015.03.15Crestage Вот нашла магазин на 天猫, где можно затариться битами,дубинками, нунчаками и прочими прелестями для веселого избиения китайцев

Не говорите,что вы серьезно. а нунчаки - такая вещь,что в неумелых руках максимум шишку поставите. себе. да и продаются они для гимнастики,а не для избиения людей. не слышали чтоли как в парках ими гремят?)не представляю каким надо быть мудаком по жизни,чтобы тебя начали избивать китайцы.так что всё норм.

2015.03.15Crestage в связи с обострением терроризма, на вокзалах действительно лучше ходить в бронежилетах, без шуток.

тема и правда серьезная,но такое может везде произойти.и бронежилет будет уже паранойя. вероятность стремится к нулю,а тем более,если вы не известный магнат,то она еще и умножается на 0,тк вы никому не нужны. а китайцы без дела не сидят. безопасность повысилась в разы за этот год . Хоть и проверяют детекторами для вида,все же теперь точно не пропустят на вокзал даже в маленьких городах без билета и проверки документов(лично не замечал,езжу постоянно туды-сюды раза 2 в месяц по 3-6 часов в дороге в местностях Ляонина,Хэбея и Пекина)
При мне уйгуров задерживали спрашивали кто такие куда едут муж с женой, постоянно теперь полицейские вечерами дежурят на проверке билетов,на паромах,итд.

2015.03.15Crestage В Китае главная опасность для иностранца (да и для китайца), это то, что тебя при любом удобном случае будут разводить на бабло. Помог по тупости бабульке через дорогу перейти - она падает на ровном месте и орёт, потом вас будут судить за избиение этой бабульки и требовать выкуп. Пошёл в гости к знакомой китаянке, ну понятно чего ожидать. Будут требовать бабла всей семьёй. Заступился за кого-то там в клубе, китаец-обидчик притворится футболистом и будет требовать бабла на лечение, а не то заява в ментуру и т.д. Вывод: лучшее лечение болезней - это их профилактика. Бабулькам не помогаем, с китаянками наедине не остаёмся, в клубы не ходим (нормальному человеку там делать  нечего, а клубные пацаны априори в зоне риска быть повязанными).

Ну,бросьте. так может рассуждать только человек,который в Китае не был вообще и наслушался всяких баек на полушарии. Какая еще бабка? ) Помогать и правда не стоит. не поймут.не принято такое:в чужие дела вмешиваться,скорее наблюдать будут и советики давать. 100 раз откажутся еще.тем более иностранца напрягать!真的不礼貌!(а напирать с помощью в наше время и правда на грабёжь похоже) время только потратите. вчера только одной помочь пытался. вся упрела,несла 2 сумки здоровенных 11 вечера, остановилась пот вытереть, я ей* давайте помогу.* она *не не, холодно у тя перчаток нет* я такой *да че мне я ж дунбэец* беру у нее аккуратно сумки она ни в какую ну я сказал *不好意思,我走了* ну ниче.

Забавно,что девушка отговаривает в гости к знакомым китаянкам ходить =) Вообще,сомнительно,что знакомая,раз в гостях такая ситуация.Вообще,нормальная китаянка к вам в Китае даже не подойдет.Только если у нее схемы какие-то заготовлены,либо она уже была в употреблении,кхм и нафиг не нужна китайцам,тк *прослыла* на большую деревню. Я немного утрирую,но все же.. Вероятность вашего знакомства крайне мала с нормальной,хоть и их процентов 90-95 из всех.тк иностранцы в 95 процентах опять же случаев не рассчитывают тут на долгосрочные отношения,это понимают целомудренные китаянки,да и вообще очень много вопросов с родителями будет,канитель вообще,долго рассказывать.Мне жена сказала,что в Китае мы бы не познакомились,что она ко мне даже не подошла бы как раз по этой причине.в России закрутилось,завертелось,закружилось. и у меня потому,что в России,ибо таких как я пруд пруди. а в Китае толкьо ходи да отмахивайся от предложений дружбы,но понятно какого сорта там друзья.
парадокс такой, китаянке очень интересен и приятен внешний вид иностранца,но *ну его нах*й* связываться еще,если она в поряде,коих опять же повторю - подавляющее большинство. Если у вас как раз такой уникальный случай,то это не удивительно,нас тут всего 50 активных пользователей на форуме,разбросанных по миллиардному Китаю. по статистике тут все уникумы =).
А про клуб - верно подмечено. гадюшник он и в африке гадюшник.
月满则亏
2015.03.15
Ответить
52
2015.03.15Pwses Ну,бросьте. так может рассуждать только человек,который в Китае не был вообще и наслушался всяких баек на полушарии. Какая еще бабка? )
Не байки это, а правда, если бы были байки, я бы не писала. И это не с полушария, это мне муж рассказывал, я его комментариям насчёт всего происходящего в Китае как-то склонна больше верить, чем различным "умудренным опытом" иностранным студентам. На каждом шагу так разводят, поэтому в Китае никто никому не помогает, можно валяться сколько угодно на тротуаре и никто не поможет, а всё потому что таких случаев развода было очень много.

Не надо докапываться насчёт нунчак, это шучу так, если вы не поняли. Может вы китаезировались уже слишком сильно, но из некоторых русских всё ещё не выветрился своеобразный саркастичный юмор.

Безопасность как повысилась так и понизится через некоторое время, только паника уляжется. В Китае на вокзале уж точно всех не перепроверяешь. И режут всех без разбору, если вы не в курсе, как осенью было, а не только магнатов и т.д.
Насчёт китаянок у вас мнение такое стереотипное, конечно, студенточки четырехглазые с которыми вы в основном имели знакомство, до получения диплома ни ни. А так китаянки успешно выходят за иностранцев, вывозят с их помощью себя и свои семьи из Китая и живут замечательно. И они нормальные, эти девушки, может разве что не патриотки. Это я имею ввиду таких иностранцев как американцы и европейцы, к русским или к каким-нибудь арабам/африканцам навязываться - это уже не знаю какая бедовая будет. Разве что за профитом. Вообще считаю, что китаянки выходящие за русского по какой-либо причине, просто отъявленные идиотки-мазохистки, не понимаю их совершенно. Ну может с юга, какие-нибудь дурочки.
2015.03.15
Ответить
53
2015.03.15Crestage В итоге мой муж с этой фирмы вынес несколько системных блоков и принтер под согласие ментов.
Чего??? Прям вот так вот брал и выносил системники, пока полицейские смотрели на это( и одобряли)?
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2015.03.15
Ответить
54
2015.03.15vaily Чего??? Прям вот так вот брал и выносил системники, пока полицейские смотрели на это( и одобряли)?
А что вас удивляет? Фирма должна была денег по официальным документам. Денег нет. Судимся с ними долго и упорно за 2 тысячи, либо берём у них имущества на эту сумму.
2015.03.15
Ответить
55
По поводу безопасности хочу поспорить с некоторыми...В Китае, конечно, безопаснее чем в России, к примеру..Но не совсем. Был у меня случай, когда меня ограбили. Дак сначала просто подбежали сзади и ударили по голове бутылкой пива. Видимо из-за того что я высокая, они решили таким образом вначале обезопасить себя и вывести меня из состояния равновесия. Но я ничего не почувствовала. Кость черепная крепкая)))) Потом, с оставшимся в руке куском стекла от бутылки начали мне угрожать. Хотели чтобы им отдали телефоны, сумки и т.д. Я тогда вообще не поняла что произошло, так как тоже думала что в Китае такого не бывает. Еще успела рявкнуть им "你们疯了吗". Смешно, что это все произошло у здания по соседству с которым стоит 派出所. Я отдала все вещи грабителям и побежала в полицейский участок. Начала рассказывать в слезах что случилось. Меня выслушали и отправили в больницу, так как мне оказывается пол плеча разбобмило осколком и кровь лилась по спине. В больнице наложили швы, проверили голову. Слава Богу, на голове была только царапина! Но это просто повезло. Вернувшись в полицию я дала показания. Через день меня позвали на опознание. Все как в кино: комната с воришками. Они меня не видят, а я их вижу. Но тех, кто меня ограбил там не было. В итоге, видимо, так и не нашли никого.
Этот опыт был "замечательный", но я не очень хочу, чтобы это повторилось. Frown
Поэтому тоже задумываюсь над приобретением каких-то средст защиты. Знакомые китаянки говорят что они все носят в сумочках газовые балончики.
2015.03.16
Ответить
56
Не в Шеньчжене случайно?
2015.03.16
Ответить
57
vaily, а как Вы доказали свою правоту с мошенниками, что на капот прыгали?
Видеорегистратор помог или какие другие способы (может, даже подкрепленные нормативными актами)?
"..Взрасти семя любви в себе,
Семя добра, веры, справедливости.
Помни: жизнь не вечна.."

http://bkrd.info/service.php?id=pfau
2015.05.14
Ответить
58
2015.05.14bugstabus vaily, а как Вы доказали свою правоту с мошенниками, что на капот прыгали?
Видеорегистратор помог или какие другие способы (может, даже подкрепленные нормативными актами)?
"Мамой клянусь"(с)
2015.05.14
Ответить
59
Смотрю разные видео из Китая, девушек бьют они себя вообще не защищают!
Почему? Есть ли в Китае средства для самозащиты слабого пола?
2016.05.12
Ответить
60
Китай это не Марс, есть все средства для самозащиты, что и во всем мире. А можно поинтересоваться, что за видео такие ? Просто, в России тоже не мало видео избиения женщин и детей как и по всему миру, просто меня заинтересовало почему Вы так прям настроились на китайцев, это для меня новая сторона Китая) Видел, один раз давным давно ночью, возле ночного клуба, девушку била толпа китайцев. Как мне сказали, она изменяла мужу и шлялась по клубам.
2016.05.12
Ответить
Страницы (11): « Предыдущая 1 ... 5 6 7 ... 11 Следующая » Переход на страницу  +