Страницы (11): « Предыдущая 1 ... 5 6 7 ... 11 Следующая » Переход на страницу  +
51
2017.02.09dmitry Зачем ставить кроссовер на мак для офиса если можно поставить специально разработанный офис для мака???

человек же написал - есть проблемы при редактировании сложных документов. по личному опыту, документ в 100+ страниц с 1000+ правками в режиме рецензировании тормозит. нещадно. с 16! гб! памяти! приходится половину правок скрывать. предполагаю, что это только вершина айсберга.
2017.02.12
Ответить
52
leonid.ivlev, специально закачал файл с таблицами и текстом на 1700 страниц. 80м оперативы потрачено. Win10. тормозов никаких.
2017.02.12
Ответить
53
dmitry, на маке есть. сейчас открыты два файла страниц по двадцать - чисто текст без наворотов, висят около суток, один активно правится, второй - исключительно чтение. отхерачиваю 635 мб.
2017.02.12
Ответить
54
leonid.ivlev, ну что, надо сносить макос и ставить вин 10.
2017.02.13
Ответить
55
dmitry, не знаю, что там изменилось за последние десять лет, но нет. потому что макос просто работает, а с виндой я в свое время насношался. мне 16 гб, в принципе, хватает, чтобы перекрыть все утечки памяти, которые наблюдаются опять же в продуктах майкрософт, что как бы намекает.
2017.02.13
Ответить
56
leonid.ivlev, за 10 лет много изменилось. 10-ка очень качественная. функций и красоты больше,чем в макосе. проблем нет. если и есть проблемы, то на маке у меня при тех же условиях работает не лучше.
2017.02.13
Ответить
57
Коллеги, про качественность "десятки" слышал немало. Лично использовал в течение нескольких месяцев, но потом поменял на "восьмёрку" по соображениям безопасности, как это ни странно. Просто удивляет, что "десятка" скриншоты отсылает куда надо, и это полностью отключить нельзя.

Про Мак и Линукс могу сказать, что пользуюсь *nix где-то с 2003-2004 года, поэтому уже как-то к ним привык.

Обидно, что в Линуксе многие актуальные для китаистов вещи остаются нерешенными годами (например, методы ввода традиционно недотягивают). Про "Либреофис" говорить не буду - стыдно, когда в таком популярном продукте такие банальные баги с отрисовкой.

С Маком отношения складывались непросто, первый яблочный ноут, попавший ко мне, оказался неудачной моделью, хотя и протянул 2 года. На текущем ноуте настроил "среду китаиста" (словари, все для перевода) + все по работе + интенсивно использую музыкальные возможности.

Возвращаясь к теме: 1) иероглифы хорошо смотрятся на ретине, она стоит этих денег + на маке реально удобный ввод для китайского + в целом ноуты не так плохи, но последняя итерация макбуков заставляет задуматься о будущем; 2) Windows - выбор среднестатистического пользователя со средним бюджетом, причём в последнее время сочетание цена-качество смещается в выгодную пользователям сторону; для китаиста есть все, что нужно; 3) можно использовать и Линукс, но нужно быть готовым тратить время на решение проблем.

Все исключительно моё ИМХО, которе я никому не навязываю
2017.02.13
Ответить
58
Mishu, написал нормально.

кому нужны твои скрины? возможно их используют в дев версиях, но даже если и в нормальной, то они безлики. проблемы с безопасностью сильно преувеличены. восьмерка - переходная система. сырая до безобразия, уж лучше надежная 7-ка.

Под красивым названием ретина кроется банальное разрешение с мелким зерном. Сейчас куча дисплеев могут похвастаться таким. Планшет сяоми полностью удовлетворяет потребности китаиста, но только в 2 раза дешевле с памятью в 2 раза больше.

Меня всегда удивляло как маководы тактично подчеркивают среднестатистичность и бюджетность обладателей windows. могу на вскидку привести кучу примеров, когда работа в windows максимально удобная и качественная.

Проснитесь уже от навязчивой рекламы эпл. вас загоняют в рамки и не позволяют дышать, вас прослушивают и просматривают спец службы, вам указывают, что и за сколько купить, вас ограничивают в железе впаивая оперативу и винчестер в материнскую плату, вас заставляют тратить сумасшедшие деньги за обслуживание.

Время стабильной по сравнению с виндой макоси уже прошло. Кто так не считает остался за бортом 2010 года.

Линукс хорош для сервера и всех кто работает с программами ориентированными на линукс. как десктопная версия он далеко в прошлом.
2017.02.13
Ответить
59
Полностью согласен, что система от "Эппл" - это рабство. Загоняют, диктуют условия, все так и есть. Инструменты самые изощренные, вплоть до своей файловой системы, которая не совсем чтобы очень нужна (фс разных навалом).

В последнее время с выходом новых ноутов ситуация стала совсем странной, поэтому решил "доносить" имеющееся, а потом подумать насчёт выхода.

Мне кажется, "Эппл" ждёт очередной закат, по крайней мере на направлении ноутов. Но пока это не произошло, и в моем распоряжении есть несколько машинок - буду пользоваться.
2017.02.13
Ответить
60
лол. раз пошла такая пляска.

линукс очень активно развивался, по субъективным ощущением, до конца 00-х, потом пошла активная деградация коммьюнити, ориентированного на пользователя. предполагаю, что это связано, с одной стороны, с маркетинговым прорывом эппл, с другой, общей утомленностью старого поколения и ориентированностью на несколько иные ценности нового.

холивар на тему мак вс пс на уровне обычного пользователя не имеет смысла, потому что обе платформы представляют примерно одинаковые условия для конечного потребителя. говорить, что винда обходится в покупке и обслуживании дешевле - довольно бессмысленно. не обходится - сопоставимый (по оптимизации, качеству сборки и экрана, стабильности работы) с маком ноутбук на винде в среднем стоит примерно только же.

для продвинутых пользователей все не так однозначно - каждый решает свои специфические задача, поэтому спор тем более не имеет смысла.
2017.02.14
Ответить
Страницы (11): « Предыдущая 1 ... 5 6 7 ... 11 Следующая » Переход на страницу  +