Страницы (9): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 ... 9 Следующая » Переход на страницу  +
41
Цитата: ты ультиматум врубай и ему следуй. Не нравится - растолкуй в таком случае по полочкам,но кратко. Не нравится 2й раз - от ворот поворот вариант предложи. если не понравится 3й раз -укажи на дверь. Вот. тогда до 3го не дойдет.Даже если дойдет,то будь готов её как я говорил,при движении к двери,за шкирку и к ширинке(хехе) тогда она твоя покорная маленькая девочка будет.
Представляю каково читать это женщине. 35
Тоже свои пять копеек вставлю.
Как мне кажется, "ультиматумы" ставятся с двух сторон, не только мужчина "подчиняет", как "подчинятор", но и женщина устанавливает некие границы, которые мужчина старается не нарушать. И это, как мне кажется, не что-то специфическое, в общении с женщинами, а вообще, в общем-то отношения между людьми строятся в таком ключе, что у каждого есть какие-то границы, которые люди стараются между собой утрясти. Точно так же можно поставить "ультиматум" другу одного с тобой пола, если он порывается сделать что-то для тебя не приемлимое, а потому неприятное. И единственное отличие тут пожалуй в том, что вот эта часть про шкирку и ширинку опускается  14
Цитата:Да точно тебе говорю!Так и есть!Дак еще ж карта не так легла и звёзды не были в азимуте
Рад что иронию про ввп украины заценил)))  14
百花齐放,百家争鸣
2015.04.26
Ответить
42
2015.04.26Ветер Представляю каково читать это женщине. 35
Тоже свои пять копеек вставлю.
Как мне кажется, "ультиматумы" ставятся с двух сторон, не только мужчина "подчиняет", как "подчинятор", но и женщина устанавливает некие границы, которые мужчина старается не нарушать.

Ну естественно это я со своей субьективностью нападки устраиваю на позицию Гоши,взгляды которого я во многом разделяю,да подходы разные.
Конечно,если у мужика есть яйца и ему не надо доставать их напоказ,чтобы всех в этом убедить,то до ультиматумов никаких не доходит.Женщина с удовольствием изображает из себя положенную ей природой роль - хрупкость и беззащитность.Конечно,если женщина эта не ногосвешивательная,то она голову при этом не отключает.Может где-то мужчина быть не прав,это все обсуждается и находится консенсус. ситуации разные и разные. Это очень сложный процесс,в котором образуется идилия,а в идилии много составляющих,не 2х2.

Приведу пример картины,как я её вижу с некоторыми образами,которые хаотично возникают у меня сейчас в голове по теме.
Как сказал Турчинский *нормально ориентированный мужчина -подкаблучник. зачем мне дома за счет своей жены самоутверждаться* эта фраза правдива,но частично,с оговорками,как я считаю..итак,пошли образы,внимание,сумбурнота будет:

например,жена попросит меня пару раз чего-нибудь принести.Это вполне нормально,но если,например,ей будет легче протянуть руку,чем мне перепрыгнуть через стол,то я все-равно это сделаю,но пошучу на тему *в доме инвалиды завелись*.

Скоро переезд в другой город,неудобно,много вещей,за раз не перетащить.Жене предложил,чтобы сэкономить время и денег,заказать машину и то,что могу повести сам её(но у меня прав нет китайских,только русские,у жены есть права) она сказала нет это опасно,будут еще проблемы на воротах(на трассу скоростную,где надо платить) типа спалят.я сказал поедем в обьезд,есть дороги(гонял на моте в Пекин без номеров и прав пару раз),еще обговорим тему,но её мнение я услышал и вполне резонное,с которым просто глупо не согласиться.

Но вот до серьезного развития отношений был определенный намёк,а потом ультиматум *ты моя и больше ничья. ни один мужчина,кроме меня,не имеет тебя права трогать пальцем* вот такой ультиматум своеобразный и да,это правило нахождения рядом со мной.Она согласна. и я этому соответствую,тоесть я не предьявил и забил,а уделяю ей внимание,насколько мне мозгов хватает и времени сейчас суматошного(цветочки,с работы забираю,гуляем,готовлю иногда(я свободнее,выше писал,массажи друг другу делаем расслабляющия =) итд.

Вот. а если её какой-то там против её воли попробует тронуть - я парой ласковых обьясню.постучу по плечу и именно ласково скажу *приятель,нам домой пора* если не поймет,постучу за грудки об стену. Но жене дома сделаю выговор : сама виновата.значит такое отношение.(к написанному ранее- я не всегда буду рядом.заставляй себя уважать,ты ничего никому не должна) Инцидентов,конечно,не было,но мне как-то не понравилось как с ней *шутил* один студент. довольно высокий парень почти с меня где-то 180-185 рост может,лет 22,по слухам было много девушек(одна даже пришла на пару к ним на урок случайно) ну и он как-то шутливо у жены на пути встал,когда жена собиралась ко мне подняться и домой поехать.Конечно,это шутки,как обьяснила жена (разница ну может в 3-4 года м-ду ней и студентами) она сказала это же студенты,у них есть девушки,есть те,кого они мечтают в себя влюбить,но просто такие шутки мне не понятны.Вообще в Китае такое в норме среди друзей. девушка может парня по плечу ударить там говорят постоянно шутят,в России это воспринимается как флирт,в Китае - нет. Но все же. обьяснил все,она кивнула и теперь её все на уроке боятся и не шутят xD.ну шутят,конечно,без этого никак.
Или же заставил её таскать маску потому,что ей это в 1ю очередь надо, да и я не хочу в 45 её по больницам таскать (тьфу тьфу тьфу,конечно,это я так,утрировав).Или же *с завтрашнего дня не едим позже 8ми. находи возможность* конечно,иногда едим,когда нет времени,но стараюсь держать в этом режиме. полезно.

РУКИ НАУЧИЛ ЕЁ МЫТЬ епрст.Странно,что её родители перед едой меня всегда гонят руки мыть (хотя я сам это делаю,хоть после чего : компа,собаки,перед едой мою руки,спасибо бате) а её не научили. как-то спустя рукава к мытью рук(да и по Китаю наблюдается такое)
я*Так,руки мыла?Дуй.Ты что ребёнок я тебе по 10 раз на неделе должен напоминать?*
она*Да,я ребёнок.Иначе зачем бы ты тут был?Ты должен обо мне заботиться*
я*ладно.давай мой иди.*
Ну ща норм уже выработал ей привычку аж.

Сказал ей,что она не курит(не курила до этого) и не пьет вообще ни при каких обстоятельствах и ни в каком виде.Мне нужны здоровые дети. вот и все. Я тоже этому соответствую.
Даже в переводчики не пошла(заканчивала аспирантуру на переводчика русского).тяжело и надо бухать,сказала *ну тебе же это не понравится* и да. там бухать надо не только с китайцами,да еще с русскими.
что еще..
Двери открывать и пропускать вперед,руку с автобуса подавать- подкаблучивание?Нет. делаешь женщине приятно.

Ну какие еще примеры привести даже не припомню случая...Конечно,притирки были и продолжаются нет-нет да всплывет чего

я (в шутку)*Ты типа командовать пытаешься?*
она *Вот да*
я(уже серьезнее)*Я в доме главный*
она*а кто деньги зарабатывает?*
я*не важно. это временно. это мой дом и я в нём главный.*
она*ага. это уже не наш дом да?*
я*наш.но он мой. ты-неотьемлимая часть моего дома,но в доме правила-мои.*

все. как правило на этом все несогласия со стороны жены улетучиваются. Конечно не все так мрачно,я не диктатор,какие-то поблажки допустимы с моей стороны,но например,бытовуху приведу, ногти стричь кусачками только в туалете,чтобы не летели туда-сюда.Лень?Не волнует.вздымаю брови и указываю пальцем на туалет.услышал от друга в меде,что к ним привозили китаянок,загулявшихся дотемна с вырезанными почками,все. после 8 вечера без меня никуда.В этом итак нет необходимости,в магазины или поесть еще куда ходим вместе,но например если работа в 22 00 заканчивается- определенно ждать меня.И дети будут девочка-стопудово до 22 00-23 00(если не школа) дома как штык. если парень,то можно позже,но нежелательно,посмотрим.

ну что еще.. Так,молчать,женщина! -вот например. хах,забавно даже как-то мы ходили в ресторан с её работодательницей и её мужем и она была какая-то взбалмошная. мне жена потом *хаха,её муж не может контролировать жену*.
короче сложный вопрос и сложная ситуация,но на самом деле,при правильном подходе,возникает определенная идилия.Когда чинно -благородно.И истории для баек есть типа *мужики,меня жена не пускает* - я то конечно уйти могу,но чего её одну оставлять,ну их в баню этих ублюдков. хаха.
月满则亏
2015.04.26
Ответить
43
У нас офис на 2-м этаже, тут только мужской туалет, китаянки заходят не стесняясь (конечно в кабинки), некоторые еду выбрасывают в писсуары. Женский туалет на 1-м и 3-м эт. Забавно конечно, никто не в обиде, вот только если нам зайти так в женский туалет...криков наверно будет много  14
2015.04.26
Ответить
44
Цитата:я (в шутку)*Ты типа командовать пытаешься?*
она *Вот да*
я(уже серьезнее)*Я в доме главный*
она*а кто деньги зарабатывает?*
я*не важно. это временно. это мой дом и я в нём главный.*
она*ага. это уже не наш дом да?*
я*наш.но он мой. ты-неотьемлимая часть моего дома,но в доме правила-мои.*
Вот это напоминает, знаете, передачи из "в мире животных".
Со всем остальным, в целом, согласен. Тут еще важно согласие женщины учитывать. Если ей все ок, такой подход не претит - то вперед, стройте свою "ячейку общества". 56
2015.04.26
Ответить
45
2015.04.26Ветер Вот это напоминает, знаете, передачи из "в мире животных".
Со всем остальным, в целом, согласен. Тут еще важно согласие женщины учитывать. Если ей все ок, такой подход не претит - то вперед, стройте свою "ячейку общества".  56

да,кстати,насчет мира животных,меня это очень радует,что когда познакомился с женой,узнал,что она точно такая же обыкновенная девченка,хоть чуть ли не с другой планеты,с такими же точно загонами бывает милыми итд. и бывают такие ситуации *мира животных* комичные порой,ща не припомню,чето типа. конечно,я не как баран в новые ворота на своем стою,только когда твердо убежден,что мой опыт в жизни мне позволяет быть умнее в чем-то,тогда без вариантов. и находим консенсус вместе приходим к чему-то более умному.Всем создавать ячейки!
2015.04.26
Ответить
46
Цитата: 43
У нас офис на 2-м этаже, тут только мужской туалет, китаянки заходят не стесняясь (конечно в кабинки), некоторые еду выбрасывают в писсуары. Женский туалет на 1-м и 3-м эт. Забавно конечно, никто не в обиде, вот только если нам зайти так в женский туалет...криков наверно будет много
Вот это да. Явная дискриминация мужчин женщинами 14
2015.04.26
Ответить
47
2015.04.25vaily If no additional women had joined the paid economy since 1970, US GDP would be 75 percent of its current size.
Это согласно исследованиям института МакКинси - довольно авторитетный источник. То есть если бы за 45 лет ни единая женщина не пошла бы на работу в США, то рост ВВП замедлился бы всего на одну четверть. При условии, что согласно тому же самому отчету, women make up 47 percent of all workers in the US. То есть половина всех работающих людей США обеспечивает ВВП в три раза меньше, чем оставшаяся половина. Если говорить проще, то на доллар, заработанный женщиной, приходится 3 доллара, заработанных мужчиной.

Вы знаете не совсем корректно сравнивать 1970 и 2015, ведь в 2015 уровень развития автоматизации и роботизации просто огромен. Такое ощущение что сейчас ручная отверточная сборка автомобилей существует специально, чтобы создавать рабочие места, тоже самое и с дойкой коров и с кассирами в супермаркетах, супермаркеты без кассиров уже давно существуют и с охранными предприятиями, сейчас границу со стороны Южной Кореи роботизированные доты охраняют, то есть специально создается ситуация, когда человек должен работать, обязательно от зарплаты до зарплаты, брать ипотеку и голосовать за кого надо, а то не дай бог работу потерять, я не верю в теории заговора, но все выглядит именно так. Такое ощущение, что коммунизмсоциализм, в котором бесплатен хотя бы доширак для бедных возможен уже сейчас, но почему-то этого не происходит... Моё мнение такого, что в 21ом веке ВВП должны делать роботы, а не человеки, но что-то пошло не так...
2015.04.26
Ответить
48
萨沙, буквально сегодня читал весьма интересное мнение одного немца, говорит, что в Германии сейчас можно при желании полностью жить на социальном обеспечении, хватит на жильё, здоровую еду, телефон, интернет и даже развлечения. НО! В их культуре такой образ жизни порицается обществом, поэтому люди всё равно находят работу, пусть и с долгими рабочими часами и зарплатой ненамного выше социалки, просто чтобы не стать социальным изгоем.

Так что не всё так просто, с коммунизмом то.
2015.04.26
Ответить
49
2015.04.25Ветер То есть речь идет о защите вообще всех социально незащищенных групп населения, а не конкретно женщин, которые просто, после родов в эту категорию попадают.
Ну дык вот именно. Как же вы не понимаете? Социально незащищенный - требующий защиты, внимания и помощи, на самостоятельность и независимость претендовать НИКАК не могущий. Какой ты независимый, если тебе помощь требуется? Сами же говорите то же самое, что и я, но делаете вид, что со мной не согласны.

2015.04.25Ветер О, это дикость в чистом виде.
Ты либо ПОДЧИНЯЕШЬСЯ мне. Хаха. Подчинятель vaily  14
Не приходило в голову, что человека можно просто поддержать в его стремлении к самостоятельности,
Что за чушь? Командир либо царь и бог в своем подразделении, решает все и вся и несет полную ответственность за все действия подчиненных, либо он недостоин командования и его немедленно отстраняют и отдают под трибунал. Это раз.
В любой социальной группе, где количество человек >1, всегда существует ведущий и ведомый, начальник и подчиненный. Это закон мироздания, а некое мифическое в вакууме "равноправное партнерство" - это телега из басни Крылова или двухголовая птица Рудазова, которая "...никуда не долетит, акромя как в стену бошками". Это два. Любое "партнерство" на самом деле говорит только о профессионализме начальника, который сумел замаскировать под него свою диктатуру.

2015.04.25Ветер Какие начальники, какие компании  21 вы переработали, видимо.  70
Неформальные отношения между людьми, а в особенности между мужчиной и женщиной, а в особенности - любовные, это даже близко к рабочим отношениям не стояло.
Трудовой договор - юридически значимый договор между двумя сторонами, по которому одна сторона исполняет заранее оговоренные обязанности, а другая в определенный срок выплачивает определенное вознаграждение.
Социальный договор(отношения блаблабла) - юридически незначимый договор, по которому обе стороны выполняют определенные обязательства по отношению друг к другу и получают определенные ништяки от другого в качестве вознаграждения.
Не вижу никакой разницы( ну кроме того, что второй договор заключается в устной форме и не является юридически значимым). Ну абсолютно никакой.

Товарищ Pwses опять спорит по своей любимой методике
2015.04.26Pwses "...Да. есть такие.Моя жена..."
"...чувствуется в тебе монотонная занудность..."
"...так сам виноват =)..."
под названием "один я Д`Артаньян, а все вы..."

В общем, идеалисты вы. Вы еще скажите, что брачный договор не заключали (или не будете заключать). В общем, чем позже с вас эти розовые очки "любви", "партнерства", "взаимопонимания" и прочей чуши спадут, тем больнее и хуже вам будет.

Занудство - путь долгий, нудный, невеселый, но зато к его концу человек подходит с хорошим психическим здоровьем и нормальными финансами. А ваше "сгорим в огне чувств" заканчивается раздерганными нервами и пустым кошельком.
Лучше жить скучно, но спокойно. И все документировать.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2015.04.26
Ответить
50
2015.04.26萨沙 Вы знаете не совсем корректно сравнивать 1970 и 2015, ведь в 2015 уровень развития автоматизации и роботизации просто огромен. Такое ощущение что сейчас ручная отверточная сборка автомобилей существует специально, чтобы создавать рабочие места,
А вы знаете, что подобное уже высказывалось? И даже целое движение было, луддиты называлось. И как-то все срослось, никто ненужным не оказался. Хотя уровень производительности труда от 1815 до 1915 года вырос в гораздо большее количество раз, чем в период с 1915 по 2015.
2015.04.26
Ответить
Страницы (9): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 ... 9 Следующая » Переход на страницу  +