Страницы (9): « Предыдущая 1 ... 5 6 7 ... 9 Следующая » Переход на страницу  +
51
小熊, дак это не только в Германии, по хорошему гедонизм должен порицаться, а космические исследования / творческие начинания поощрятся или что-то типа того, я и говорю доширак для бедных можно сделать, кто хочет больше пожалуйста, работайте, вот какой смысл олигарху, куча денег и дерибасы, гражданские войны типа вот победим и заживем хорошо, а все революции заканчиваются одинакого в итоге. Чувство страха как источник мотивации устарел уже, там же и игилы прочие херомантии, один большой завод по производству доширака и паролоновых домов решил бы все проблемы. Хочешь больше - работай, не хочешь, с голоду не умрешь, но уважать тебя никто не будет. Как-то так.
2015.04.26
Тема Ответить
52
vaily, я не о том, что роботы отбирают работу, я о том что этих людей можно было бы пристроить в другие сферы, в математике проблем нерешенных еще на тыщу лет припасено, да и в других областях.

Вместо того, чтобы заниматься высшей целью, как то полное "дизассемблирование" механизмов работы вселенной и покорением космоса, человечество занимается онанизмом и борьбой престолов.
2015.04.26
Тема Ответить
53
Цитата:Ну дык вот именно. Как же вы не понимаете? Социально незащищенный - требующий защиты, внимания и помощи, на самостоятельность и независимость претендовать НИКАК не могущий. Какой ты независимый, если тебе помощь требуется? Сами же говорите то же самое, что и я, но делаете вид, что со мной не согласны.
Хаха. Я не сказал, что женщины это вечно социально не защищенный элемент. А что в НЕКОТОРЫХ случаях они становятся социально незащищенными и недееспособными. Точно так же как может стать временно недееспособным мужчина, заболев и взяв отпуск по болезни.
У женщин по физиологическим причинам срок временной недееспособности может быть дольше. Вот и все.
Независимый ты во все то время, когда ты независимый.
А то так и про мужчин сказать можно, какой ты независимый, если на больничном лежишь и помощь тебе требуется 14 никто же женщинам пожизненный декрет не дает.
百花齐放,百家争鸣
2015.04.26
Тема Ответить
54
Цитата:Такое ощущение, что коммунизмсоциализм, в котором бесплатен хотя бы доширак для бедных возможен уже сейчас, но почему-то этого не происходит... Моё мнение такого, что в 21ом веке ВВП должны делать роботы, а не человеки, но что-то пошло не так...
Так и есть. Труд просто стал социальной практикой, а не реально необходимостью для производства чего-либо. Даже если ты ничего не производишь, ты все равно должен быть при деле, заниматься каким-нибудь ТРУДОМ. Хотя давно уже можно обеспечить всех и едой и жильем и прочее.
2015.04.26
Тема Ответить
55
Ветер, я же уже говорил, декрет-отпуск по уходу за ребенком- отпустите забрать из садика-оплачиваемый отпуск, когда ребенок болеет( по листку нетрудоспособности по уходу за ребенком)-отпустите пораньше забрать ребенка из садика\школы\института.В итоге растягивается на всю жизнь. С сохранением зарплаты, естественно.
У нас одна женщина( не в моем офисе, в России) уже 8 лет, как ни дня не была на работе. Естественно, зарплату она тоже продолжает получать(полную). И уволить ее никто не может. Вот так и живем...
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
2015.04.26
Тема Ответить
56
Цитата:Что за чушь? Командир либо царь и бог в своем подразделении, решает все и вся и несет полную ответственность за все действия подчиненных, либо он недостоин командования и его немедленно отстраняют и отдают под трибунал. Это раз.
В любой социальной группе, где количество человек >1, всегда существует ведущий и ведомый, начальник и подчиненный. Это закон мироздания, а некое мифическое в вакууме "равноправное партнерство" - это телега из басни Крылова или двухголовая птица Рудазова, которая "...никуда не долетит, акромя как в стену бошками". Это два. Любое "партнерство" на самом деле говорит только о профессионализме начальника, который сумел замаскировать под него свою диктатуру.
У вас отношения с девушкой, или ролевые игры в командира и подчиненного?
Закона мироздания такого нет, вы ошибаетесь. Я там часть сообщения значительную удалил, видимо зря.
Вкратце - всю эту трудовую/командирско подчиненную этику можно выкинуть на помойку, потому что это дикость в близких отношениях руководствоваться тем же, чем вы руководствуетесь на работе или в армии. Вот например мы с вами. Социальная группа >1.  Если Вы галлюцинируете, что вы мой начальник, а я ваш подчиненный, то идите на юг, я с вами в ролевые игры не играю. Мне же совершенно безразлично - подчиняетесь ли вы мне или нет, у меня есть другие занятия, чем тратить свое внимание на подобные игрища. Вы можете мне подчиняться по своему собственному желанию, но не потому, что я вас как-то "подчиняю".
Хотя с другой стороны - забавно. Вам не приходило в голову публиковать "вакансию" для "девушки-вайли", типо мол я кормлю тебя, обеспечиваю, а ты мне полностью подчиняешься. С 8 до 18. Хаха. Хотя с таким подходом, может быть проще проститутку 包养 и не париться? Будете давать ей деньги, а она вам подчинение  14

Только это вот ни разу не любовные отношения.  21

Цитата:Трудовой договор - юридически значимый договор между двумя сторонами, по которому одна сторона исполняет заранее оговоренные обязанности, а другая в определенный срок выплачивает определенное вознаграждение.
Социальный договор(отношения блаблабла) - юридически незначимый договор, по которому обе стороны выполняют определенные обязательства по отношению друг к другу и получают определенные ништяки от другого в качестве вознаграждения.
Не вижу никакой разницы( ну кроме того, что второй договор заключается в устной форме и не является юридически значимым). Ну абсолютно никакой.
Договор/договоренность может быть. Но то, что она есть - из этого не следует, что это должно быть в виде, описанном вами. Для личных отношений договор такого типа выглядит дико и неуместно. 70
2015.04.26
Тема Ответить
57
Ветер, это понятно что труд необходим и стал социальной практикой. Мне не понятно зачем человечество занимается гражданскими войнами и прочими аллахакбарами, вместо колонизации Луны например.
2015.04.26
Тема Ответить
58
Цитата: 57
Ветер, это понятно что труд необходим и стал социальной практикой. Мне не понятно зачем человечество занимается гражданскими войнами и прочими аллахакбарами, вместо колонизации Луны например.
Ну почему же. Я готов хоть щас луну колонизировать. Куда записываться? 14
2015.04.26
Тема Ответить
59
2015.04.26萨沙 Ветер, это понятно что труд необходим и стал социальной практикой. Мне не понятно зачем человечество занимается гражданскими войнами и прочими аллахакбарами, вместо колонизации Луны например.
Человек по своей природе - хамское, злобное, разрушительное и порочное существо. И держать его в узде помогает только насилие(полиция, армия, спецслужбы). Как только контроль исчезает, насилие начинает раскручиваться и все катится все дальше и дальше назад в средневековье. Существует некий процент идеалистов, которые против государственного контроля, которые верят во всеобщую любовь, братсво и прогресс. И когда, к несчастью, они приходят к власти, начинается хаос, войны и резня.
Эти идеалисты( чаще всего ученые, иные образованные люди) действительно двигают человечество вперед. Но они не понимают, что их образ жизни - островок нормальности в море человеческой злобы. И как только контроль и насилие со стороны государства исчезает, они сразу же будут этим злобным морем поглощены.
Примеров из истории - сотни и тысячи. Выбирайте любой.
2015.04.26
Тема Ответить
60
Цитата:Ветер, я же уже говорил, декрет-отпуск по уходу за ребенком- отпустите забрать из садика-оплачиваемый отпуск, когда ребенок болеет( по листку нетрудоспособности по уходу за ребенком)-отпустите пораньше забрать ребенка из садика\школы\института.В итоге растягивается на всю жизнь. С сохранением зарплаты, естественно.
Обязанности по уходу за ребенком могут брать на себя и другие члены семьи, не обязательно мать. И даже не обязательно женщина. И закон их поддерживает.
2015.04.26
Тема Ответить
Страницы (9): « Предыдущая 1 ... 5 6 7 ... 9 Следующая » Переход на страницу  +