Страницы (11): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 ... 11 Следующая » Переход на страницу  +
31
Эх, пунктуация достаточно сложна.
На вступительном экзамене в МГУ, на сочинении, две запятые отделили меня от пятерки, получил четыре в итоге.
2017.02.19
Ответить
32
2017.02.19Opiate Эх, пунктуация достаточно сложна.
На вступительном экзамене в МГУ, на сочинении, две запятые отделили меня от пятерки, получил четыре в итоге.

Понятно, что оценить объективно знания по пятибалльной шкале достаточно сложно (никто не может знать всего, может только редакторы знают все эти правила). Однако существуют же нормы, которые не имеют вариантов. В общем, что далеко ходить: достаточно включить телевизор, где можно услышать обеспечЕние, дОговор, завести дело (заводят, между прочим, вшей и блох). Между тем, эти люди выпускались из весьма неплохих вузов. Да, я говорил, кстати, не об грамотности/безграмотности, а то, что у носителя со временем теория русского языка вылетает из головы, и остается только навык применения тех или иных правил. В конечном итоге, сам носитель иногда не в состоянии объяснить, почему он говорит/пишет именно таким образом, а не другим.
2017.02.19
Ответить
33
2017.02.19CyrillKa В общем, что далеко ходить: достаточно включить телевизор, где можно услышать обеспечЕние, дОговор, завести дело (заводят, между прочим, вшей и блох). Между тем, эти люди выпускались из весьма неплохих вузов. Да, я говорил, кстати, не об грамотности/безграмотности, а то, что у носителя со временем теория русского языка вылетает из головы, и остается только навык применения тех или иных правил.

Это к теории нормы как понятия. Норма всегда отстает. Норма искусственна, но язык богаче и по своим правилам ломает норму.
Часто норма, на мой взгляд, достаточно абсурдна.
Наша профессор по русскому языку, с МГЛУ, говорила, что нужно говорить "вЕршина дерева", а не как я по-колхозному говорил "вершИна".
2017.02.19
Ответить
34
2017.02.19dima_depressor Почему опять?) Ну мне просто как-то сложно воспринять сию новость)
в обморок там только не упадите 29

http://www.zybang.com/question/9318c426a247680533a0e8019e0a62be.html
2017.02.19
Ответить
35
Его китайский хороший. Но есть акцент. Можно легко узнать что иностранец.
Английский тоже хороший. Но есть сильный русский акцент. Наверное он только жил в Китае. Никогда не жил в США, Великобритании, Канаде, Австралии и др.
2017.02.19
Ответить
36
2017.02.19Ветер сарма, со всем согласен, кроме "молод".
Имхо — Дурацкая привычка судить о человеке по возрасту.
В китаистике и языках чаще скорее наоборот — чем старше человек, тем хуже у него произношение, потому что в Китае мало жил, учил в изолированных условиях.
А чем старше возраст становится — тем неудобнее китайцам его поправлять, и он сам коркой покрывается

В основном мои претензии касались способа подачи себя на рынке услуг, а не собственно уровня этого преподавателя (что бы могло оттолкнуть желающего начать изучение. Кстати, как он там говорит, произношение, этот человек, для которого сделан ролик - начинающий - оценить не сможет. Ну говорит что-то бегло и ладно.

Ветер, согласна, что нельзя ставить в укор человеку его молодость и, тем более, судить по этому признаку о его знаниях. Но, в данном случае, если его знания и умения говорить далеки от носителя, меня как начинающего учить язык, это меньше всего беспокоит (постараюсь разыскать преподавателя-носителя хотя бы на месяц для освоения основ фонетики). Больше всего волнует его педагогический опыт (а чем моложе человек, тем опыта, как правило, меньше или нет вовсе), какими методиками он владеет и пользуется, насколько этот опыт поможет увидеть именно мои проблемы и исправить их и т.д. Мы это уже обсуждали в другой теме: знание предмета и умение его преподавать - это две большие разницы.
На странице, кажется, не было ничего об опыте, методике, что могло бы отдать предпочтение этому человеку.
2017.02.19
Ответить
37
2017.02.19Ветер В китаистике и языках чаще скорее наоборот — чем старше человек, тем хуже у него произношение, потому что в Китае мало жил, учил в изолированных условиях.
А чем старше возраст становится — тем неудобнее китайцам его поправлять, и он сам коркой покрывается

Учёба, как лечение, имеет сильную психологическую компоненту. Врачу и учителю для хороших результатов лечения и учения мы должны доверять.
Уже не помню, где читала, проводился эксперимент по лучшему восприятию от преподавателей разного возраста (по запоминанию, усвоению и т.п.,) получили выраженную зависимость, что от преподавателей старшего возраста воспринимается больше % информации, лучше понимается и усваивается. Правда, в интерпретации результатов экспериментаторы разошлись.

Вообще, важна ещё и заинтересованность преподавателя в предмете и результате своей работы (не только в денежном эквиваленте 1), а это зависит не от возраста, а от личности.

У Вас же всё как-то сводится к произношению, что конечно, замечательно, если оно отличное, но не главный минус русскоязычного преподавателя, если оно худенькое
2017.02.19
Ответить
38
сарма, у него хорошие оценки 1
2017.02.19
Ответить
39
2017.02.19Johny сарма, у него хорошие оценки 1

О, прошу прощения, циферки не интерпретировала. Это какой-то рейтинг, сходу не вникла, сосредоточившись только на видео.
Есть предложения выбора индивидуальной методики.
Хорошие отзывы.
Ветер,Беру критику назад - с этим преподавателем можно попробовать заниматься
2017.02.19
Ответить
40
2017.02.19Юфэфем http://m.youku.com/video/id_XMTI1NzM5NDExNg==.html?spm=a2h0j.8191439.Recommend.1~3!3~A

а этот как говорит? по моим ощущениям лучше.

обычный средний уровень иностранца. За глаза хватит
2017.02.19
Ответить
Страницы (11): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 ... 11 Следующая » Переход на страницу  +